有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 左肾结石5mm,有点痛,需要碎石吗?吃...

左肾结石5mm,有点痛,需要碎石吗?吃....

已回复

会员48626120 45 2016-12-13 02:11:39 来源:
左肾结石5mm,有点痛,需要碎石吗?吃药能掉了吗
  • 你好,我双肾结实,是需要碎石还是...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:擅长疾病“阑尾炎,胆囊炎,甲状腺,乳腺,疝气,胃肠...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:16214

意见建议:对于泌尿系统结石,需要确定结石的位置,一般情况下肾结石与输尿管结石的处理并不完全一致,如果患者没有明显的临床症状,建议进行保守治疗,服用排石药物,多运动,多饮水,一般都可以自行排出体外。如果有明显的疼痛,结石一般位于输尿管,可能需要进行碎石治疗。

二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:91249

意见建议:您好,你的肾结石是相对较小的,可以口服点排石颗粒,大量的喝水,多运动,促进其排出的。多能自行排出的。

相关问答
你好,我双肾结实,是需要碎石还是...

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

向我提问   已帮助用户:140917
问题分析:根据你提供的情况,你是多发性结石的情况,现在没有输尿管堵塞等情况,结石也不是多大,可以通过药物治疗,暂时不要手术治疗
意见建议:建议你应该是注意进行体育锻炼,增加运动,多喝水,增多尿量,应用排石冲剂,或者是中医排石汤进行治疗,较大的结石,采取碎石的方法治疗
相关问答
左肾结石5mm需要碎石吗?吃药能掉了吗...

专长:外科、尤其擅长骨折、

向我提问   已帮助用户:19102

意见建议:你好,根据你说的肾结石大小,考虑可以先口服排石颗粒,保守治疗。每天多喝水,憋大泡,多活动有可能自行排出体外。如果治疗一段时间不能排出可以行体外碎石。
相关问答
你好,我肾结石!5mm需要碎石

专长:尿路感染,肾积水,输尿管结石,肾错构瘤,膀胱结石,肾损伤,泌尿系结石,尿路梗阻,泌尿系感染

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:该情况可以考虑是肾结石, 5mm是可以自己拍下来的多喝水适当活动暂时不用处理定期复查问题不大
意见建议:如果没有卡到输尿管暂不需要碎石,如果是单发尚需观察,如果是双肾多发小结石,吃了排石药,可以观察,平时多做跳绳、上下跳凳子之类的运动,过一段时间有可能结石自动排出(小结石)。
相关问答
肾结石5mm,严重吗,需要去医院碎石吗

专长:内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、肛乳头肥大、结肠炎、直肠炎等肛肠疾病。

向我提问   已帮助用户:51464
病情分析:您好,肾结石指发生于肾盏、肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。多表现为腹部剧痛,腹胀,血尿,肾盂积水 ,尿常规改变。
意见建议:治疗:1.对症治疗:解痉、止痛、补液、抗炎、中药治疗。2.排石治疗:结石直径<1.0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用。3.溶石治疗:服用药物,大量饮水,调节尿液ph值,控制饮食种类等方法。4.体外震波碎石术。5.经皮肾镜取石,碎石术。6必要时手术切开取石。
相关问答
请问我妈妈得了肾结实用激光碎石后腰两侧疼痛,

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74106
病情分析:双肾痛要考虑:
1、结石
2、肾炎
3、腰肌劳损
4、腰椎病
意见建议:
建议查下1、肾脏、输尿管、膀胱B超,看不清的话,可以做造影
2、尿常规、肾功能(结石、炎症可能损害肾功的)
3、请理疗科看下,必要时拍个腰椎片,排除腰椎病
治疗上,要看结石的大小,大的话,要手术,小的话,可以用碎石法治疗,平时多喝点水,少吃刺激性食物。是肾炎或者腰椎问题的话,要看下肾内科和外科或针灸理疗科。
相关问答
肾结石7*5mm需要做碎石吗?

职称:主治医师

专长:外科各种腹痛乳腺疾病甲状腺疾病胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:37923
问题分析:肾结石的主要症状就是肾绞痛肾积水,泌尿系感染的表现。
意见建议:一般情况下肾结石直径如果大于零点六厘米,通过排石药物很难排的下来。像你现在这个肾结石的话,零点七厘米到零点五厘米口服排石的药物,应该也可以排下来。可以先口服一些排石的药物,然后多喝水多运动,看能不能排下来。排不下来的话就碎石治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肾结石相关标签

肾结石(calculusofkidney)指发生于肾盏,肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。多数位于肾盂...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

左肾结石5mm,有点痛,需要碎石吗?吃...