有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 11月初摔伤,第6天核磁共振提示:左膝关节内...

11月初摔伤,第6天核磁共振提示:左膝关...

已回复

会员47179334 46岁 2016-12-03 04:34:07
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
11月初摔伤,第6天核磁共振提示:左膝关节内侧副韧带股骨端增粗、信号不连续、周围软组织T2WI不均匀高信号:膝关节少量积液。膝关节半月板、关节软骨、骨质信号、前后交叉副韧带及外侧副韧带未见异常;膝关节对位正常。诊断:左膝关节内侧副韧带及邻近软组织损伤
曾经治疗情况和效果:

伤后前两周因不懂,一直在上班和其它活动没有休息,疼痛肿胀加重,第3周看医生后开始直腿支具固定,其间中药蒸洗、艾灸及热敷等各种理疗,肿痛好转。伤后第6周取掉支具,发现下支委缩,关节僵直,行走仍有疼痛。后又在一个体医生处看了一次,个体医生当时让我仰卧在床上,曲膝,然后抬着我的小腿强行活动僵直的关节,非常疼痛!接着又一下子强行曲膝至大腿处,卡嚓一响,痛得眼泪直流!然后让我来回走动一会儿后敷上药。后来两天内关节及内侧副韧带就和刚摔伤时一样疼痛,全身不舒服。至今整个关节及内侧副韧带后十字韧带仍然非常疼痛,晚上痛得睡不着。后来再也不敢找个体医生换药了,又按医院的办法支具固定,第天冰敷6次,每次30分钟。至今仍疼痛无法行走,在家休息。

想得到怎样的帮助:

请问按中医骨科的治法对已僵直的关节能这样强行弯曲吗?这样操作是否会再次损伤关节?根据我现在的情况有用什么办法治疗更好?

  • 软组织损伤

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:青少年心理咨询

向我提问   已帮助用户:212
病情分析:你好,韧带和肌腱是俗称的筋,筋有损伤是会影响到关节的弯曲活动的,受伤的筋修复好以后,愈合好了就可以恢复正常的弯曲功能,如果在没有治好前,强行的弯曲关节这只会加重关节筋的拉伤及其它组织的损伤,筋伤的再生弱,所以静养一般并不能自己好,建议到民间去找懂治筋骨伤的中医生治疗,通过用药来促进受伤的筋生长修复,这样才能让关节弯曲恢复正常.得到好的药物治疗,找对医生治疗,一般一个月左右可以恢复了.你之前的处理,主要是活血化瘀为主,所以肿和痛都会有所消除.但是受伤的筋没有修复好,所以弯曲就还有受限.强行的弯曲它,受伤加重,所以痛就更明显.指导意见:饮食暂忌公鸡,鲤鱼,笋,牛肉和姜,西药慎用,以免误用了含激素的药会容易造成骨头病变坏死,也会治疗筋有一定的影响,祝早日康复.

2016-12-03 04:34:17

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
软组织损伤

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病等常见病

向我提问   已帮助用户:11341
病情分析: 你好,根据你所描述的情况来看,你现在不用担心,注意休息,少走路的,加强营养的。
意见建议:关于你的问题,我建议你注意休息,定期换药的,加强营养,祝你生活愉快。
2015-04-29 08:23:57
相关问答
我8个月前踩背引起急性软组织损伤变慢性到医院检查腰骶...

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:42781
问题分析:损伤为本病的最常见原因常为闪伤和挫伤之后也见于关节扭伤、骨折、关节脱位之后及频发持续的慢性劳损多为伤后治疗不彻底遗留较多的粘连以至痛凝不散形成固定的激痛点常见1个多则数个像您这种情况很有可能是臀部肌筋膜疼痛综合征引起的
意见建议:建议采取综合治疗:1.注意休息动静结合即在急性期强调制动急性期过后即应开始轻柔的自主活动加以适度的按摩使僵硬的肌肉得到伸展慢性期应积极进行多种姿势的活动以使肌筋膜放松2.药物治疗内外用药以抗风湿、消炎镇痛为主常用药物如布洛芬、吲哚美辛(消炎痛)、吡罗昔康(炎痛喜康)、尼美舒利等3.激痛点注射4.手法治疗5.手术治疗:您要是采取以上综合保守治疗2周以上疗效不明显并积极要求改善症状可考虑手术治疗
2015-06-06 14:13:23
相关问答
我小腿被车撞一下,软组织损伤,有两年了,现在开始有...

职称:医生会员

专长:大内科疾病如心血管

向我提问   已帮助用户:11839
病情分析: 您好,您这属于炎症的一般症状。即损伤或炎症导致的身体某部位组织的肿胀及疼痛。
意见建议:建议您行热水热敷,可行乳膏涂于患处,注意患处的通风,相信在您的精心护理下会很快好转的,祝您健康
2015-05-18 16:31:55
相关问答
小腿肿胀,疼痛。走路困难,有时

职称:医师

专长:伤寒

向我提问   已帮助用户:3562
问题分析:从你的描述来看,考虑你是不是有心脏病?出现了心衰导致一个下肢水肿的现象,你按下去会不会有凹陷?建议你最好做个心电图及心脏彩超。
意见建议:建议你最好去医院检查一下心血管方面的疾病,如果是心衰的话要避免劳累,水肿严重的话要利尿,建议到医院明确下诊断。
2015-04-12 21:56:41
相关问答
以前,我的右小腿软组织损伤动了手术,过...

职称:医生会员

专长:骨科 普外科

向我提问   已帮助用户:40512
这种情况多数考虑是由于神经痛或软组织损伤没有彻底治愈导致的,建议复查一下
2016-05-21 11:01:22
相关问答
大腿内侧疼痛,小腿肿胀,大腿下面有...

职称:医师

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
病情分析: 你好这样的原因大腿内侧疼痛,小腿肿胀考虑是存在淋巴结肿大导致的,需要注意进行消炎治疗
意见建议:这个期间可以采取使用药物阿奇霉素来治疗即可,是完全可以恢复正常的
2015-03-05 21:39:58
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

11月初摔伤,第6天核磁共振提示:左膝关节内...