有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 我有甲减现在怀孕快两个月了优甲乐要早晚吃吗?

我有甲减现在怀孕快两个月了优甲乐要早晚吃...

已采纳

会员45620893 43岁 2016-11-01 10:15:54
我有甲减现在怀孕快两个月了优甲乐要早晚吃吗?我在2002年的时候得了甲亢我,用同位素治疗半年后检查成甲减,一直在吃优甲乐每天一片,怀孕后我去做了三功化验检查结果t3`0.69正常值是0.81~1.9`t4`43.85正常是50.0~130.0,TSh48.27正常值是0.35~5.29医生说让我每天该吃一片半。我想问我这种情况对孩子发育影响大吗?我该怎么办?我该怎么办
  • 你好,甲低和甲减是一样的吗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:细菌性阴道炎,妇科炎症,前庭大腺囊肿,非特异性阴道...

向我提问   已帮助用户:3136
问题分析:甲减时对胎儿的发育是有影响的,可能会引起流产,早产及新生儿出生后发育异常。
意见建议:孕期甲减是可以使用优甲乐的,需要根据甲状腺功能来调节用药,你需要继续吃药及复查。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:宫颈疾病,月经不调,盆腔炎,妇科常规检查,阴道炎,...

向我提问   已帮助用户:33892
问题分析:你好,你的情况属于甲减是肯定的,甲减容易影响胎儿的发育,特别是大脑发育,但如果通过补充甲状腺素使TSH控制在正常范围内,就不会影响胎儿的发育,所以,你要按医生要求进行治疗,并且定期复查甲状腺功能,最后找到可以是HST达到正常水平的药量。
意见建议:一般服用优甲乐,一天服用一次就可以,但你还是联系一下你的经治医生,看看他是怎么给你制定的服药方案。另外问问他都是什么时间复查甲状腺功能。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
你好,甲低和甲减是一样的吗?

职称:医师

专长:子宫息肉,羊水过多,前置胎盘,胎盘早剥,羊水过少,难产,

向我提问   已帮助用户:1408
问题分析:你好,甲低和甲减是一样的,是一种病,新生儿在出生后3天有一个新生儿疾病筛查,其中就有甲减的筛查,如果孩子有这个病的话就能筛查出来。
意见建议:你好,甲减是影响孩子智力发育的,但如果早期发现,早期治疗的话是没有问题的
相关问答
孕妇甲低可以要孩子吗

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
你好你的情况各种检查结果都正常了是可以进行生育的但要注意怀孕时必须服用优甲乐等因为怀孕后机体的营养要求加大甲状腺激素的需求也加大优甲乐的用量可能会加大的必须根据定期的甲状腺功能检查确定用药剂量不用担心它不会遗传的你不是先天性的不会遗传给孩子 回复人的回复 2012-11-26 18:28:27你好如果体重升高的话最好检查一下甲状腺功能看看吧
相关问答
你好,我是甲亢转变为甲低并一直服用优甲乐...

职称:副主任护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!假如是服用药物期间可能孩子会受影响的,需要注意孕检。
相关问答
甲亢现在是甲低怎么办

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
这种情况是甲减应该定期复查保持甲状腺功能正常查抗甲状腺过氧化酶抗体抗甲状腺球蛋白抗体甲状腺B超
建议使用优甲乐治疗定期复查甲状腺功能根据甲状腺功能的结果调整优甲乐的剂量保持甲状腺功能正常就可以了甲状腺功能正常就不会影响发育的如果抗体高不要吃海鲜
相关问答
甲低会形成甲亢吗?

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
你好·假如是服用药物不当没有定期检查甲状腺功能情况调整剂量 有可能 引起甲亢注意复查
相关问答
请问孩子是有甲亢还是甲低

职称:副主任医师

专长:甲亢、甲亢突眼症、甲减、甲状腺肿大、甲状腺囊肿等甲状腺疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:22374
指导意见:建议你使用优甲乐治疗,定期复查甲状腺功能,根据甲状腺功能的结果调整优甲乐的剂量,保持甲状腺功能正常就可以了,怀孕以后可以一月查一次甲状腺功能,一般孕妇前3月TSH要求是0.3-2.5,4个月开始0.3-3.0。甲状腺功能调整好,你可以要小孩的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

甲状腺功能减退症相关标签

甲状腺功能减退症简称甲减,是由于甲状腺激素的合成,分泌或生物效应不足而引起的一种综合征。病因较复杂,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我有甲减现在怀孕快两个月了优甲乐要早晚吃吗?