有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 我爸爸已确诊为格林巴利综合症最严重的时候是他感到吞...

我爸爸已确诊为格林巴利综合症最严重的时候...

已回复

会员44939058 48岁 2016-11-08 20:13:12
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我爸爸已确诊为格林巴利综合症最严重的时候是他感到吞咽不适(吞咽肌麻痹?)经过2个月的住院治疗他目前情形主要临床表现如下感觉:四肢麻木酸胀仍有运动:上楼梯和下蹲有困难(小腿使不上劲)请问:这种麻木酸胀感觉是否有办法解决??能否痊愈?得多长时间??谢谢专家本次发病及持续时间:发病1周至今2月目前一般情况:见上以往诊断治疗经过及效果:格林巴利综合症效果良好第一次问题补充:(2007-2-2311:07:46)关于治疗方面我想问:我爸爸至今在服用激素(强的松龙)我想问是否该停激素什么时候停另外:维生素之类也一直在服用非常谢谢第二次问题补充:(2007-2-2821:28:43)谢谢请问如果他一般情况良好仅下肢仍有乏力麻木激素还仍要坚持使用么用到什么时候可以停药?可不可以不要答书上的谢谢
  • 四肢麻木。

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:你好:格林巴利也称神经脱髓鞘疾病此病可以治愈但时间需很长本病的发病是神经髓鞘脱失导致植物神经功能损害性神经功能麻痹由于神经受到损害神经功能不全不能自行调节人体的各种循环及气血的正常运行势必导致人体的免疫力低下抗病能力下降受累神经易受病毒侵袭极已复发.其病情的恢复治疗关键在于早期如病程过长神经缺血过久继发变性则本病很难达最佳康复.治疗建议:治疗除正常的激素治疗外应增强机体免疫功能提高肌体抗病能力营养神经中西医结合扩张微循环使受损残余

关注 已关注

专长:不孕症,子宫内膜薄,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:90054
指导意见:您好,维生素之类一直服用激素还仍要坚持使用再用一段时间吧

相关问答
四肢麻木。

职称:医生会员

专长:中医内科、针灸

向我提问   已帮助用户:14298
建议你到医院神经科做相关检查,如CT或MR等,确定病因后处理比较好,不要盲目治疗,以免贻误病情。注意休息,禁忌辛辣食物 。具体治疗由当地医生根据病人具体情况决定.
相关问答
一周前,出现迷糊症状,然后过几天就开始四肢发麻

职称:副主任医师

专长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系统常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:这种情况需要考虑的病因有头颅疾病,脑血管疾病,高血压,低血压,贫血,颈椎腰椎疾病等多种病情都是可能会引发的。
意见建议:首先不要过于紧张,建议最好到当地医院做相关检查如血常规,血压血糖血脂监测,头颅颈椎CT,脑血管彩超,腰椎CT等了解具体病情才能得到合理有效的治疗方法。
相关问答
突然四肢麻木

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
你的体征可能末梢神经由于感染、维生素B缺乏、手指供血障碍等原因,引起炎症反应,都可产生麻痛。大多两手的手指同时发生。还有颈椎病也会引起,颈椎增生或颈椎间盘变性突出等压迫颈神经根或颈髓,可以引起单侧或双手麻痛,可以服用甲钴胺片,谷维素调理一段时间。
相关问答
四肢麻木

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
你好,这样的情况考虑是颈椎病压迫神经引起的,建议去医院拍个颈椎四位片或颈部磁共振进行明确诊断后对症治疗.平时睡觉不要枕的过高,避免躺床上看电视,不要长时间打牌和低头伏案工作等.
相关问答
四肢麻木吃什么药好

职称:四级营养师

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:154228
您好,您以上描述的症状很有可能是患有神经末梢炎所导致的指尖麻木等不适症状,主要表现为手足或四肢麻木,可伴有疼痛,无力感。轻者指(趾)端麻木,重者可延伸至整个手掌及足部,四肢,甚至全身.
治疗可用营养神经的药物,主要是维生素B族的药物,可肌肉注射维生素,维生素,三磷酸腺苷,也可口服片剂弥可保,另外可用活血药改善末梢循环,严重还可用针灸及中药洗剂治疗,平时应注意保暖。
相关问答
大约有半年的时间四肢麻木有时小腿也麻

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
病情分析: 你好,麻木可以由糖尿病,药物,神经炎,脑血管疾病,颈椎病、血管疾病等引起,麻木不能对症治疗,而是要对病因治疗。
意见建议:建议到医院神经内科进行检查,明确病因再治疗。注意颈椎病的可能。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

格林巴利综合征相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我爸爸已确诊为格林巴利综合症最严重的时候是他感到吞...