有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 前囟门闭合早?

前囟门闭合早?

已回复

匿名 31岁 2016-10-06 12:56:33
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
前囟门闭合早?
想得到怎样的帮助:

我家宝宝出生就不像其他宝宝头顶动的明显"手摸也没有骨缝"是不是前囟门已经闭合?宝宝80天"闭合太早对宝宝发育有影响吗?。

  • 宝宝前囟门大,后骨缝也宽,未出生做彩超侧...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 锦州市中心医院 儿科

专长:擅长引起小儿发热,腹泻,皮疹等常见的呼吸道及消化道...

向我提问   已帮助用户:67
指导意见:前囟门闭合时间一般是生后一岁到一岁半,若是过早的闭合可能要做一些检查,您可到当地医院 请儿科医生检查一下

2016-10-06 16:48:52

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝前囟门大,后骨缝也宽,未出生做彩超侧脑室增宽8.5毫米,...

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:这种情况一般是在正常范围内的,需要注意复查,注意观察胎儿的生长发育情况。
2016-07-19 20:57:30
相关问答
先天囟门闭合

职称:医师

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:87678
您好,前囟早闭,警惕头小畸形的发生,可做个颅脑CT看看脑实质改变。
2016-12-08 06:42:15
相关问答
宝宝颅骨骨缝闭合问题

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
答:如是阴道分娩出生是由于产道挤压有的孩子骨缝会重叠和囟门会稍缩小出生后重叠骨缝会慢慢恢复到不重叠我想你问的问题是囟门的问题后囟门出生即可闭合或3个月内闭合前囟门到6个月最大以后逐渐变小到1岁闭合最晚可到1岁半闭合过早闭合有小头畸形不但前囟门闭合早而且头围明显小低于正常2个标准差以上而且智力低下我们在临床上经常看到咨询者但前囟门闭合早于1岁到底有无问题呢可以这么说前囟门闭合早但头围始终正常一般没问题20年前我刚毕业本院药房的同事6个月时就基本闭合8、9个月就闭合了但在以后年龄段一切正常还考上了大学临床上8-10个月闭合早的挺多大多没有问题有的出生时囟门一点点大其后到6个月也就1CM左右或更小但头围始终正常智力正常所以衡量囟门不是单一的是综合判断颅高压会出现什么症状?呕吐惊厥一般小头畸形不是颅高压而是脑组织发育不良如真要是小头畸形治疗效果不大但可以营养脑细胞药物早期就要付出比常人多教育比如妈妈两字别的孩子几次重复无意中就学会了而小头因为脑发育不好就要数百次可能都不会观察你的孩子现在应该会逗笑随母亲脸转动眼可随物体转动头能竖直爬下头能台起好久不要担心把你孩子会做什么告诉我我来分析如满意就采纳
2015-04-16 15:41:57
相关问答
后囟门

职称:

专长:中医脾胃肝胆

向我提问   已帮助用户:69297
病情分析:这个情况一般是三个月内,不过如果有闭合倾向的话,也没有多大关系,建议你去检查一下,如果确实比较晚的话,可以用点钙片进行治疗
意见建议:
2016-11-04 14:42:59
相关问答
宝宝出生囟门闭合?宝宝一出生就囟门闭合,这样正常吗...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 你好:宝宝的气门闭合时间应该是1岁-1岁5个月之间,
意见建议:不可以过早,也不可以过晚。囟门的闭合变化反映颅骨的骨化过程。囱门过早闭合,将使婴儿脑发育失去良好的空间变化,可见婴儿小头畸形;如果囟门推迟闭合,可能是佝偻病、呆小症或脑积水症状。祝宝宝健康快乐。
2015-09-02 06:26:15
相关问答
你好。我家宝宝刚8个月可是囟门就闭合了,?你好。我家...

职称:医师

专长:小儿哮喘 手足口病 小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:38817
病情分析: 你好,考虑也是正常的现象孩子囟门闭合的时间不是一定在15-18各月
意见建议:这个只要是孩子头围正常,神经系统发育正常,考虑没事的是正常的现象放心好了,孩子必须注意饮食添加辅食均衡营养,再就是也应该补充维生素d
2016-08-28 18:59:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前囟门闭合早?