有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 医生您好!我骨盆骨折,左跟骨粉碎性骨折

医生您好!我骨盆骨折,左跟骨粉碎性骨折

已采纳

会员46221935 37 2014-09-11 16:55:07
医生您好!我骨盆骨折,左跟骨粉碎性骨折我左耻骨和左骶骨骨折保守治疗80天了,腿活动多了,骨盆还酸疼。该咋办,左跟骨粉碎性骨折手术后也有70天了,伤脚都退皮,小腿也小了。该怎么办啊,脚需下床柱拐了,是不是我残了?骨盆这种情况是不是后遗症啊?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 聊城市中医院 外科

专长:四肢骨折、膝关节炎、股骨头坏死、腰椎间盘突出、颈椎...

你好,你的情况比较复杂,既有骨盆骨折,又有跟骨的骨折,骨折是需要休养的病,但是同时又鼓励适当的运动,骨盆骨折是需要静养的,一般愈合需要三到四个月,但是下肢又需要适当的运动才不会出现关节硬化和肌肉萎缩。。在这个康复的过程中,由于你的骨盆还没有完全愈合,所以下肢运动之后,你的骨盆就会酸痛,这是正常的,蜕皮是由于原来骨折引起肿胀,消肿之后就会蜕皮现象,腿小时有一定程度的肌肉萎缩,现在拄拐下地是必须,是每个骨折康复的人都必须经历的过程,要等骨折愈合才可以弃拐。这不是后遗症。

2014-09-11 17:05:02

相关问答
左跟骨粉碎性骨折,骨盆骨折

职称:


向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是骨折加重的症状,及时注意局部卫生,很多需要休息3个月以上。。
2016-08-23 20:58:54
相关问答
左侧跟骨粉碎性骨折,骨盆骨折

职称:


向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是属于骨折的症状,及时休息,骨痂形成就很好,不要劳累啊。
2016-08-14 20:18:02
相关问答
左侧骶骨骨折伴骶神经损伤右侧耻骨上下支

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:术后半年恢复不佳的原因是受损神经缺血不能再生修复从时间讲自身恢复已不可能且最佳的治疗期已过步入有效的治疗期和治疗期若治疗不当受损神经会迟发缺血为性过了治疗期除会阴部麻痹不能恢复外二便也会发生不同程度的障碍而使你痛苦一生故及早的正确治方有恢复望治疗方案1、采用中药增强改善脊髓血液循环使受损神经得到充分的血供2、中西医结合营养神经3、采用脊髓神经再生之药奋激活受损后麻痹休克的神经使受损神经获得再生修复才能获得最佳恢复提示治疗时间有限机会只有一次需帮助发来术前后磁共震照片为你指导看看我空间的神经损伤必读和维有科学依据的成功病例会对你有助
2016-03-24 00:01:07
相关问答
车祸后走路疼怎么办?

职称:主任医师

专长:内科、尤其擅长心血管内科方面疾病的诊治,对其他内科方面疾病也有一定独到见解

向我提问   已帮助用户:57119
问题分析:你好你说到这些情况不应该算是后遗症按时间算您正处于恢复期生殖系统没有受伤是不会影响生育的
意见建议:建议您要耐心的养伤出去心理负担有利于恢复要注意劳逸结合
2016-04-20 19:25:22
相关问答
骨盆骨折。枢椎齿状突骨折伴寰枢椎脱位

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:您好,通过您的描述,对生育是没有影响的.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅.
2016-08-22 14:15:49
相关问答
双足跟骨骨折

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
您好,这种情况建议多含蛋白质和钙元素的食物,这样可以有助于骨折的恢复。
2016-07-10 13:09:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生您好!我骨盆骨折,左跟骨粉碎性骨折