有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 湿必克婴儿型真的能治疗宝宝的湿疹吗,效果怎么样啊?

湿必克婴儿型真的能治疗宝宝的湿疹吗,效果...

已回复

会员43373498 3岁 2016-09-11 16:33:30
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
湿必克婴儿型真的能治疗宝宝的湿疹吗,效果怎么样啊?
想得到怎样的帮助:

• 有妈妈用过湿必克(婴儿型)吗?有用吗?我...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:内科病

向我提问   已帮助用户:13591
问题分析:小宝宝身上长的湿疹,常见的表现有红色丘疹或丘疱疹,或疱疹,伴有皮肤瘙痒,多对称发病,严重的全身发病,中医上多是湿热所致。
意见建议:药物可用氯雷他定颗粒肤痒颗粒,葡萄糖酸钙等较重的可用糖皮质激素,外擦炉甘石洗剂等,一般很快缓解。中成药湿必克具有清热除湿止痒功用的外用药,可以外用。症状重的应加前述口服药。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:高血压、儿科、心脑血管疾病等

向我提问   已帮助用户:10839
问题分析:你好,小宝宝身上长的湿疹,常见的表现有红色丘疹或丘疱疹,或疱疹,伴有皮肤瘙痒,多对称发病,严重的全身发病,中医上多是湿热所致,湿必克婴儿型不含激素的,宝妈放心使用吧!
意见建议:药物可用氯雷他定颗粒肤痒颗粒,葡萄糖酸钙等较重的可用糖皮质激素,外擦炉甘石洗剂等,一般很快缓解。中成药湿必克具有清热除湿止痒功用的外用药,可以外用。症状重的应加前述口服药

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
有妈妈用过湿必克(婴儿型)吗?有用吗?我家宝宝湿疹特别...

职称:主治医师

专长:小儿肺炎,支气管炎,感冒,疱疹性咽峡炎手足口病,口腔炎,鹅口疮,小儿腹泻,病毒性脑膜炎,细菌性脑膜炎,结核性脑膜炎,小儿疝气,不明原因发热等儿科系统常见病及多发病。

向我提问   已帮助用户:92
指导意见:你好,同样的药物不一定适合每个人,湿必克治疗湿疹还是很好的,如果宝宝皮肤对药物过敏,可用狼毒药膏或者黄皮肤药膏。
相关问答
我们家宝宝得了湿疹,后来用了湿必克(婴儿型)好了,那...

职称:副主任医师

专长:儿科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:2810
问题分析:1,你好,根据你的情况考虑是湿疹,与过敏性反应有关系的
意见建议:,治疗建议口服氯雷他定,赛庚啶和维生素C,外用派瑞松软膏和百宝霜。注意调整饮食,忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,
相关问答
宝宝脸上有红色丘疹是湿疹吗?可以外用什么药?湿必克...

专长:内科,消化

向我提问   已帮助用户:23595
问题分析:你好,根据你所描述的情况,宝宝脸上有红色丘疹,不一定就是湿疹的,一过敏性的因素可以引起,除了过敏性的因素之外,一些病毒以及真菌性的感染也可以引起,不同的原因所引起的其处理的方法不一样,
意见建议:你好,根据你所描述的情况,综上所述,鉴于宝宝的脸部的皮肤娇嫩,在没有明确是何种原因之关,最好不要使用相关的药物,特别是一些含有激素的药物,以免导致出现损害宝宝的皮肤,需要长专业的皮肤科的医师诊疗确诊之后再使用一些相应的药物会更好一些,希望我的回复能帮到你,谢谢!!!
相关问答

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:小儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。婴儿湿疹 ,俗称奶癣,是婴儿常见的一种过敏性皮肤病,多见于2-3个月的小婴儿,冬春季节多见.处理时应注意避免外界各 种不良刺 激至关重要,如避免用热水烫,肥皂洗,搔抓,摩擦等.不用刺激性强的外用药;可以用尤卓尔给宝宝一天两次的涂抹.
相关问答
湿必克(婴儿型)真的能治疗宝宝的湿疹吗,效果怎么样啊...

职称:主任医师

专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻病、矮小症、性早熟、关节炎。

向我提问   已帮助用户:10117
问题分析:你好,婴儿容易发生湿疹还有本身的因素,是因为婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,对各种刺激因素较敏感导致的。
意见建议:湿疹本身已破坏了孩子皮肤的屏障功能,可以使用一些药物来治疗,比如湿必克婴儿型,疗效很好的中成药,勤给孩子喝温开水,补充点维生素C含量多的水果,妈妈要注意帮孩子做好清洁的工作,衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。祝您的孩子健康成长。
相关问答
宝宝湿疹会出现哪些症状呢使用湿必克婴儿

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
急性湿疹多数密集的粟粒大小的丘疹、丘疱疹或小水疱基底潮红逐渐融合成片由于搔抓丘疹、丘疱疹或水疱顶端抓破后呈明显的点状渗出及小糜烂面边缘不清可以试试或者可以买丹皮酚或者炉甘石洗剂使用的呢
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

湿疹相关标签

湿疹是一种常见的易复发的变态反应性皮肤病,好发于头面、四肢屈侧及会阴等部位,常呈泛发或对称性分布。湿...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序