有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科炎症 > 眼睛痒,肿了!怎么办啊

眼睛痒,肿了!怎么办啊

已回复

会员43203619 17岁 2016-09-07 18:17:16
眼睛痒,肿了!怎么办啊得了结膜炎,用了妥布霉素地塞米松眼液之后还是痒,怎么办
  • 结膜炎,我滴了妥布霉素之后眼睛发痒过两次

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 镇江市第一人民医院 五官科

专长:咽炎,过敏性鼻炎,急性喉炎,中耳炎,慢性鼻窦炎,分...

指导意见:眼睛痒,肿了是结膜炎引起的,建议您可用生理盐水或3%硼酸溶液,每日冲洗结膜囊3次或更多次数,然后用阿托品软膏,每日涂1~2次。再配合热敷综合治疗。

2016-09-07 19:34:37

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:根据你的描述,考虑是属于隐形眼镜刺激加重的症状,一般情况下建议及时看医生,继续结合眼药水。
意见建议:结膜炎的发病主要是外部感染,不过机体抵抗力差时也会激发感染,平时预防感冒,勤洗手,做好眼部清洁。

2016-12-21 07:28:53

关注 已关注

职称:

-来自: 南和县医院 中医科

专长:中医科

向我提问   已帮助用户:58597
问题分析:您好,根据您的症状表现分析,不排除是患结膜炎造成的。
意见建议:可用妥布霉素眼液或利福平眼液点眼,每日3~6次,红霉素等抗生素眼膏涂眼,每晚1次。

2016-09-07 20:24:38

相关问答
结膜炎,我滴了妥布霉素之后眼睛发痒过两次

职称:副主任医师

专长:擅长耳鼻喉常见病、多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,像这种情况, 先暂时不要用眼药水看下,必要时去医院眼科门诊看下。祝早日康复
2016-09-14 10:13:00
相关问答
结膜炎眼睛痒

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:104534
问题分析:你好,一般都是由菌类感染所至,主要和平时的卫生有关系的,一般的用氯霉素眼药水,利福平眼药水,就可以了,如果比较严重,那就要去医院看看了,祝你健康
意见建议:可用妥布霉素眼液或利福平眼液点眼,每日3~6次,红霉素等抗生素眼膏涂眼,每晚1次。祝你健康了。
2016-05-19 10:12:56
相关问答
我的眼睛发痒,医生说是结膜炎和严重的沙眼,开了利福...

职称:副主任医师

专长:老年性白内障,青光眼,近视,弱视,眼底病变,屈光不正,老年性黄斑样变,视网膜脱落,眼外伤,眼球运动障碍

向我提问   已帮助用户:102
问题分析:您好!利福平和四环素治疗沙眼效果还是不错的。但是,沙眼的治疗,见效慢、疗程长,一般需要连续用药三个月。
意见建议:建议:有效不换药是一般原则。您可以再正规用药一段时间,再到医院复诊。
2015-06-11 21:04:18
相关问答
眼睛发痒发红怎么办

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
朋友你好你这情况多考虑结膜炎的可能的
建议进一步就医明确诊断不要吃辛辣刺激食物以及海鲜为宜
2015-05-27 05:41:11
相关问答
结膜炎眼睛痒该怎么办

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
问题分析:结膜炎临床上分为泡性结膜炎,流行性出血性结膜炎,慢性结膜炎,淋菌性结膜炎等,建议你查清病因,合理用药,有利眼疾早日康复.结膜炎一般情况下应该进行局部的治疗,效果是非常好的.
意见建议:分以下一种情况:一,当患眼分泌物比较多试,可用无刺激性的冲洗。妥布霉素,环丙沙星,氧氟沙星眼药水或眼药膏.3.在特殊情况下,可以使用合成抗生素滴眼液,如果是病毒性的结膜炎可用无环鸟苷、的碘苷(疱疹净)或吗啉双胍等眼药水来治疗,注意用眼卫生:尽量不用手或异物挑触眼睛,少看电视,电脑等。加强锻炼,提高自身免疫力。
2015-12-11 08:50:57
相关问答
左眼睛痒干涩酸痛

职称:二级营养师

专长:伤寒,湿气重

向我提问   已帮助用户:0
这样的情况是有玻璃体混浊引起的,又叫飞蚊症。生理性飞蚊症无需治疗。病理性混浊要针对原发病进行治疗。新鲜的玻璃体积血应卧床休息,应用止血药物。陈旧性出血者,应用促进混浊吸收的药物,如狄奥宁眼药水滴眼,口服维生素C、他巴唑等;肌注安妥碘或透明质酸酶。严重病例一般治疗无效者,可采用玻璃体切除术。
2016-12-25 17:17:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

结膜炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼睛痒,肿了!怎么办啊