有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 你好,半个月前有中医把脉说胃寒,吃了十付药了

你好,半个月前有中医把脉说胃寒,吃了十付...

已回复

会员33350913 21岁 2016-09-01 21:12:41
你好,半个月前有中医把脉说胃寒,吃了十付药了后来还觉得胃不太舒服,让西医看了说是胃有炎症,我还打嗝,有酸水,为什么今天打嗝还觉得凉呢,也有酸水,我吃的复方沉香胃片和阿莫西林,现在听说有一偏方:甘草粉,和蜂蜜冲开水喝,我这样的可以喝吗?实在难受啊,还不敢生气,吃饭没什么胃口,请问喝这个可以吗?要注意些什么吗?最近觉得累,想睡,怎么回事?难道吃的东西没营养?大便黑
  • 胃经常上逆打呃,肚子胀气鸣叫、放屁,有....

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:运用中医药知识治疗各类疑难杂病,如急慢性胃炎、炎症...

向我提问   已帮助用户:4344
病例分析:你好!大变黑几天了?
意见建议:首先停服偏方,其次尽快到当地医院查粪便常规,若为阳性考虑上消化道出血,需要做胃镜查明病因。若未阴性,建议到当地医院正规医疗机构消化科诊治治疗。

职称:医生会员

|

专长:内科、上呼吸道感染

已帮助用户:61798
问题分析:从你上述的症状来看,有可能是患了肠道疾病,可以服用洛赛克治疗
意见建议:平时多吃水果,避免过于劳累过度,每天大便要按时,保持良好的心态。就可以了,治疗时间建议是四;。周以上。

相关问答
胃经常上逆打呃,肚子胀气鸣叫、放屁,有...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
考虑是胃气上逆的原因,一般可吃些中草药旋复代赭汤来治疗,中成药四磨汤口服液也是不错的选择。
相关问答
老打嗝怎么回事?

职称:医师

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179073
问题分析:医学上称打嗝为“呃逆”。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可
意见建议:能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所 以也不必要看医生。打嗝是一般 是一个生理上常见的现象。
相关问答
腹胀,想打咯,感觉从喉咙这里一直堵...

职称:副主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10513
问题分析:你好:肚子胀多是消化不良,胃肠运动慢造成的,胃炎,胃溃疡的人常会胃胀.
意见建议:引起胃胀的原因有多方面的,如精神压力,消化不良等,主要是胃动力不足,,一般表现是饭后饱胀,嗳气,坐卧不安,茶饭不思;胃胀的反复性和长期性可以导致胃炎,消化道溃疡,常用医药胃康愈治疗主要加强胃动力
相关问答
打咯两三天了·一样怎么回事

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:68327
打嗝(膈肌痉挛)这种现象,是很常见的,有可能是胃炎或者是胆囊炎再或者食道炎,消化不良,甚至是慢性咽炎都可以引起这样的症状, 建议您到医院检查一下如果是没有其他的问题的话在进行治疗是比较妥当的啊,当然,也许你觉得问题不大,不就是打个嗝吗,还有必要做检查啊,这样的话呢,我建议您可以暂时服用,吗丁啉每次1片每日3次异丙嗪片每次1片每日3次四消丸每次一包每日3次进行治疗试试,连续服用三天,如果能够缓解,就不需要检查了,反之就需要到医院检查一下了:
相关问答
打嗝怎么回事?

职称:主任医师

专长:脑血管病,脑炎,老年痴呆,偏头痛,多发性硬化,癫痫

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,这有可能是消化不良并胆汁返流性胃炎引起的,这种情况建议服用促进胃动力的药物,和抑酸保护胃粘膜药物治疗!规律饮食!
意见建议:你好,建议你服用吗丁啉,奥美拉唑,铝凝胶治疗,饮食注意忌辛辣食物,不吃硬的,生冷食物,吃易消化的!药物治疗效果不理想的做胃镜检查!
相关问答
胃经常上逆打呃,肚子胀气鸣叫、放屁,有时胃烧心

职称:

专长:呼吸内科

向我提问   已帮助用户:383
病情分析:上逆打嗝是因为胃肠消化不良导致的 你同时伴有胃部烧心 说明你的这些症状是慢性胃炎引起的
意见建议:平时烟酒要少抽少喝 注意生活规律 休息 辛辣刺激的食物少吃 多锻炼身体 增强体质 吃饭少吃多餐 建议吃些胃康灵等养胃保胃的药物
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

打嗝相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,半个月前有中医把脉说胃寒,吃了十付药了