有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科炎症 > 肝火旺盛(热),伴有结膜炎。

肝火旺盛(热),伴有结膜炎。

已采纳

会员41660187 26岁 2016-08-16 10:25:15
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

看过医生,拿了:和血明目片、盐酸氮卓斯汀滴眼液、加替沙星滴眼液、盐酸洛美沙星眼用凝胶

想得到怎样的帮助:

请问怎么样把肝火旺盛(热)降下来。

补充提问:

一天喝很多水,有罗汉果,菊花茶之类的但还是感觉口干,有点心慌的感觉

补充时间:

• 我是结膜炎患者,我用了加替沙星滴眼液之后...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长眼部超声检查,协助诊治判断视网膜脉络膜剥离、眼...

指导意见:你好,首先你要调整自己的心态,肝火旺可以服用龙胆泻肝丸的,但是不可长期持续服用.

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:角膜炎症状除麻痹性角膜炎外,多数角膜炎患者都有强度发炎症状,如疼痛.羞明、流泪和眼睑痉挛。
意见建议:平时注意用眼卫生,不要接触不洁的物品,不要长时间看电视,每天用消毒的纱布蘸上热水敷眼睛,对改善症状有很好的作用,多喝水,要忌口

相关问答
我是结膜炎患者,我用了加替沙星滴眼液之后,嗓子甘苦...

职称:

专长:宫颈糜烂 妇科

向我提问   已帮助用户:27118
问题分析:结肠炎一般症状有腹痛一般多为隐痛或绞痛,常位于左下腹或小腹,
意见建议:严重有排出脓血便、粘液血便或血便,常伴里急后重,治疗一 般是调整好饮食,然后用抗感染的药物水杨酰偶氮磺胺吡啶加上强的松,然后对症处理的原则。
相关问答
结膜炎醋酸可的松加替沙星滴眼液可同时用吗

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
问题分析:
你好!根据你所说的情况加替沙星滴眼液和氧氟沙星滴眼液都是一岁以下慎用,因为还没有经过充分的临床验证,所以尽量还是不用!建议你使用中药眼药水,如熊胆黄芩滴眼液,效果也不错!茶叶水不够卫生不要用!虽然加替沙星滴眼液上面有婴儿慎用,但必要时可以使用。建议:如果你要觉得加替沙星滴眼液不安全的话,可以选用托百士滴眼液,相对安全一些。
相关问答
我前天去的医院查的眼睛眼睛痛医生说我是结膜炎我有糖...

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:139651
病情分析: 这个一般有这个炎症用一些消炎药就可以了,这个不要用激素内的
意见建议:就用一些红霉素眼膏这些就可以达到治疗的效果的.
相关问答
眼睛肿,疼, 说是结膜炎 麦粒肿 给我开的加替沙...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:59109
病情分析: 你好朋友;眼睛肿与睡眠时间,饮水多少和睡觉的姿势都有关,建议睡前不要喝太多的水,用毛巾包冰块敷,可以缓解.用红茶包敷眼,用鸡蛋或热水敷,在这考虑做个尿液检测排除肾病的原因早期发现早期治疗。
相关问答
结膜炎症状

职称:主治医师

专长:鼻窦炎,鼻疖,急性扁桃体炎,慢性扁桃体炎,角膜病

向我提问   已帮助用户:26500
问题分析:您好,环丙沙星和加替沙星是同一类,您对环丙沙星过敏不建议用加替沙星滴眼液。
意见建议:建议您可以用妥布霉素滴眼液,平时注意保护眼睛,避免用手揉眼睛,饮食上以清淡为主,注意休息,避免熬夜,避免烟酒等不良的刺激,应及时治疗,避免接触传染。
相关问答
结膜炎,这是第二次,第一次用了盐酸洛美沙星眼用凝胶...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56651
病情分析: 影响不大,我科对于小儿一般抗生素眼药用妥布霉素(托百士眼药水)
意见建议:影响不大,我科对于小儿一般抗生素眼药用妥布霉素(托百士眼药水)
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
722|

结膜炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!