有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 去年艾滋病能生出健康宝宝吗

去年艾滋病能生出健康宝宝吗

已回复

会员41017260 19岁 2016-08-15 15:05:42
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
去年艾滋病能生出健康宝宝吗
曾经治疗情况和效果:

吃药

  • 艾滋病人可以生出健康宝宝吗?

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 密云县妇幼保健院 儿科

专长:小儿轮状病毒肠炎,小儿生长激素缺乏症,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:22132
问题分析:艾滋病是不可能被治愈的,他侵犯的是自己的免疫细胞,这个病不能治愈,艾滋病主要通过血液和性接触传播,怀孕肯定是在妈妈的肚子里,孩子的血液和母亲是相通的,这个学名叫垂直传播。
意见建议:如果感染艾滋病,即使没有发病,体内也存在感染,不能生出健康的宝宝。

2016-08-15 15:16:36

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

二甲
关注 已关注

职称:主管护师

-来自: 东营市河口区人民医院 儿科

专长:小儿流行性感冒

向我提问   已帮助用户:322
问题分析:艾滋病的传播途径之一是母婴传播,怀孕、生产和母乳喂养过程中,感染HIV的母亲都可能会传播给胎儿及婴儿。一般都会建议不能要孩子。
意见建议:如果在怀孕前积极治疗,产前、产时、产后正确应用抗病毒治疗,新生儿的感染率有可能下降。您自己权衡选择。

2016-08-15 15:18:47

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 永新县疾控中心 内科

专长:乙型病毒性肝炎

向我提问   已帮助用户:1624
问题分析:你好,根据你所述的情况分析HIV阳性的女性是可以生出健康宝宝的,艾滋病病毒可以通过三种途径进入人体,即性传播、血液传播和母婴传播。在不干预的情况下,艾滋病母婴传播的发生率高达50%至60%,但如果实施预防艾滋病母婴播措施,成功率高达95%以上,可有效降低艾滋病母婴传播,安全地获得未感染HIV的健康的宝宝的。
意见建议:只要坚持科学的治疗,健康积极的生活,同样可以和正常人一样生活的很美好。

2016-08-15 16:01:22

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
艾滋病人可以生出健康宝宝吗?

职称:医生会员

专长:擅长;小儿脑瘫,消化疾病,腹泻,小儿多动症,自闭症。

向我提问   已帮助用户:19030

意见建议:一般感染者的相关治疗都会建议到传染病医院.HIV感染者如果想生育健康的宝宝必须要服用母婴阻断药物才有可能.但可能性不是很大.如果您决定了,那么希望您能生育一个健康的宝宝.
2015-08-14 06:39:11
相关问答
爱滋病艾滋病您好,我去年的现在跟一个人发生过几次性...

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长神经内科等疾病

向我提问   已帮助用户:26925
问题分析:艾滋病,梅毒,衣原体感染等的潜伏期可以从被传染几天后到三个月不等。也就是说对于有些疾病要到三个月经过检查才能被发现
意见建议:建议,艾滋病本身不能通过症状进行判断,想要确定是否艾滋病,最好去医院做检查,可以再第二周,第一个月,第二个月,第三个月去检查,如果没发现问题一般就可以放心了
2016-06-19 20:38:31
相关问答
生一个健康的宝宝?一对艾滋夫妻能生出一个健康的宝宝...

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:80284
病情分析: 艾滋病孕妇生下健康宝宝还是完全有可能的,只要按照医嘱服用抗病毒药物,
意见建议:实施母婴阻断。艾滋病的母婴传播有三个渠道:宫内、分娩和母乳喂养。因此,有效的阻断方式是孕妇产前服药、剖宫产和产后杜绝母乳喂养改用人工喂养。生产之后,需及时给婴儿服用药物,每三个月检测一次,一直检测到18个月。
2016-06-17 06:08:07
相关问答
一个健康男性和一个感染艾滋病女性能不能生出健康宝宝?

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214

意见建议:你好,理论上是可以的,母孕期间需进行抗病毒治疗,清除血液中的病毒,降低新生儿感染的风险,但是不能保住,因为艾滋病是可以母婴垂直传播的。
2015-09-26 15:01:08
相关问答
请问这是不是AIDS症状?

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!~需要查血沉和风湿全套及尿酸血象等检查分析病因
2016-10-16 12:47:25
相关问答
传染上艾滋病多长时间会出现症状

职称:医生会员

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
大部分病人在艾滋病感染初期,没有任何症状。但有一部分病人在感染数天至3个月后,有如流行性流感冒样或传染性单核细胞增多症样症状:发热、赛战、关节疼、肌肉痛、呕吐、腹泻、喉痛等,一般在艾滋病毒感染后2至8周出皮疹,血中出现艾滋病毒抗体。最长约半年后出现抗体。
2015-09-15 10:06:28
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

艾滋病相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

去年艾滋病能生出健康宝宝吗