有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 胎记 > 脸上的黑色胎记怎么去除?

脸上的黑色胎记怎么去除?

已回复

匿名 53岁 2015-08-13 08:24:23
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
脸上的黑色胎记怎么去除?
想得到怎样的帮助:

已经18年? 你好!我从小脸上就有块胎记,小时候还不怎么看得出来,随着长大胎记也跟着长大,很影响美观,让我很不自信,所以我想通过说书或是治疗把胎记去掉。。 请问用什么方法去掉胎记比较好?

  • 治疗黑色胎记

共16条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 邢台人民医院 妇产科

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:胎记的去除可以选择如冷冻,电凝,传统激光,微波,放射治疗,同位素治疗,注射硬化剂或手术切除等等.具体选择哪种方法最合适,需要根据胎记的类型,生长部位以及胎记大小等因素决定.

2015-08-13 08:33:23

-来自: 解放军第五三四医院

|

专长:双眼皮、隆鼻、修改脸型、拉皮术、无痛吸脂术、丰胸、...

问题分析:胎记也分很多种。所以你要先分清是哪种类型。
意见建议:你可以直接来我们科洛阳534医院整形美容科,来具体咨询。

2015-08-13 08:30:23

二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省威县人民医院 内科

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:胎记能去除的方法还跟胎记的大小及形状位置也有关系。一般面积小的胎记不用植皮,但面积大的话现在除了植皮还可以用皮瓣法,但手术时间要长。皮肤细嫩处的胎记不太好去除,伤疤也不易愈合,植皮也很难在身体其他部位找到同样的细致的皮肤。你好,如果胎记面积小可以用激光治疗,但要坚持疗程治疗,不能间断和轻易放弃.如果面积较大,明显影响外观,可以考虑手术切除.您可以到专业的整形医院去接受诊断和治疗

2015-08-13 08:32:23

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:你好,胎记是皮肤组织在发育时异常的增生,在皮肤表面出现形状和颜色的异常。去除胎记的方法除了激光法还有药物冷冻或是植皮等方法,但是相比较激光治疗的效果是最好的。但是无论用什么技术都不能完全避免留下疤痕,因此治疗后一定要做好术后护理。要注意的是保护好创面,避免日晒等行为,否则会影响手术的效果。

2015-08-13 08:31:23

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北威县贺营卫生院 妇产科

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
问题分析: 你好!建议到正规医院皮肤科就诊,确诊后在医生指导下积极治疗。
意见建议:同时注意排除其他疾病如色素痣等,治疗多是激光或手术治疗。

2015-08-13 08:29:23

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺营乡赵庄卫生室 儿科

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:激光治疗胎记的效果是比较好的。如果是对于表浅的皮肤损害如雀斑、毛细血管扩张等,使用激光均能较快地去除,而且效果也很明显。对于一些黑色的胎记,一般4-6次激光治疗便可以使患者的皮肤恢复正常。激光治疗对鲜红斑痣等皮肤血管病的治疗效果是非常显著的。

2015-08-13 08:36:23

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县妇幼保健计划生育服务中心 妇产科

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250
指导意见:红色的胎记色素是比较容易消除的,只要在正规的整形美容医院做个皮肤检查,一般采用激光就可以消除色斑祛除胎记,青色就比较难祛除点。建议在正规的整形美容医院做检查。这样激光祛除的手术就能得到安全保障

2015-08-13 08:35:23

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县妇幼保健计划生育服务中心 妇产科

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:激光治疗胎记虽然效果显著,但费用昂贵,也不是每一种胎记都适合、而且需要用激光去除。最好请教专业医师,做精确的诊断,判断胎记对身体的影响,以及去除的需要性.

2015-08-13 08:37:23

 信誉值:

来自: 北京丰台广济中西医结合医院

电话:01056127300

职称:副主任医师  |

专长:胎记,血管瘤,鲜红斑痣,太田痣,咖啡斑等各种疑难胎...

问题分析:您好。黑色胎记给患者的身心都会造成严重危害,很多胎记患者由于黑色胎记很大,陷入自卑情绪中,性格沉闷,很少说话,精神受到严重打击,黑色胎记还会严重损害患者的美貌,给患者带来身心上的严重困扰。生活中,大家不要忽视疾病的病情,要及时诊断、治疗疾病,要用好的心态面对胎记疾病。
意见建议:传统的胎记治疗方法存在很多弊端,不光治疗时间长、会留疤,患者痛苦也大、易复发。而目前比较主流的治疗虽有一定作用,但是由于只能作用于皮肤表层,对皮肤深层的病变效果不大, 现在有一种新方法,采用全新治疗技术,治疗过程无损伤,不破皮,不出血,无伤害,不留疤痕,安全性高。祝愿您早日康复!

2015-08-13 15:16:13

|

专长:胎记、婴儿血管瘤、鲜红斑痣、太田痣、咖啡斑等

  已帮助用户:34256
问题分析:您好,胎记的种类有很多,虽然大多数胎记不需要治疗,到一定年龄可以自行消退,但是有一部分胎记合并身体器官的异常,甚至有恶性变化的可能,必须积极治疗。
意见建议:根据不同的临床表现,需要进行不同的治疗,建议尽早就医,祝早日康复。

2016-08-23 14:57:07

|


问题分析:你好,红胎记一般是天生的,但是无论它长在什么地方,它都会对我们有一定的影响,红胎记也称鲜红斑痣,初期表现为红色的斑点或斑块,给我们在工作中,择偶中,人际交往中带来了一定的影响,甚至自尊心也会受到打击。
意见建议:红胎记治疗要做到两点:首先,一旦在早期发现患有红胎记,要及时前往医院早作诊断,早实施治疗;其次是在治疗红胎记的方法上,不可盲目的听信有些偏方,要到正规的医院进行科学的治疗,以免误事。

2016-12-04 21:58:57

|

专长:乙肝大、小三阳、肝硬化、肝腹水、脂肪肝

问题分析:你好,大部分的胎记只是影响美观,不需要特别处理。但是有些胎记会合并身体器官的异常,甚至有恶性变化的可能,必须积极治疗。例如有些海绵样的血管瘤增生过快,会造成肢体残缺、功能障碍,甚至血管瘤扩张速度太快时,会形成组织坏死,过度消耗血小板而使凝血功能低下、出血不止。
意见建议:建议您及时到正规医院检查,不要盲目的治疗,以免加重病情。祝您早日康复!

2015-11-30 10:10:53

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台桥东妇幼保健站 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:你好,一般来说胎记是可以通过激光或是手术切除的方式进行治疗的.不给予治疗的话,有可能会随着年龄增大,面积也会变得更大的.所以提早治疗是比较好的.但是胎记也是分为好多种的,最好是去专业的医疗整天机构去做个检查和设计,看具体的情况来定治疗方案.

2015-08-13 08:34:23

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省威县宋昌杰口腔诊所 五官科

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:除胎记多半用电烧,冷冻方式,严重的胎记则须开刀切除,再补皮,不过都容易留下疤痕.建议到正规医院做精确的诊断,判断胎记对身体的影响,以及去除的需要性.做激光胎记

2015-08-13 08:38:23

关注 已关注

职称:药师

-来自: 内丘市人民医院 药品保健品

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,...

向我提问   已帮助用户:97495
指导意见:你好黑色胎记是生活中常见的一种胎记,想要去除它,现在的美容技术有不少方法可以做到,而激光去胎记的效果是最好的。

2015-08-13 08:39:32

|

专长:青春痘、湿疹、鱼鳞病、荨麻疹、腋臭、脱发等皮肤病

问题分析:你好,太田痣其实也是一种胎记,出生时或者是出生后不久都有可能会出现。主要表现为棕色、灰色的边界不明显的斑片,但是其皮损的颜色会因日晒等原因加深
意见建议:太田痣治疗后护理保养1、治疗后要保持治疗部位的清洁,这样可以避免术后出现感染的情况。2、治疗后,治疗部位会有结痂的现象,对于痂来说,不要用手去揭,要让其自然脱落。3、治疗后,对于治疗部位的灼热感或者是皮肤发红的现象,患者可用冷敷的方法进行缓解。4、当痂脱落的时候,此处的皮肤可能比较嫩,这时候患者在出门的时候要做好防晒措施,以免出现色素沉积。

2017-03-22 02:10:13

相关问答
治疗黑色胎记

职称:医师

专长:太田痣、先天性色素痣、咖啡斑、鲜红斑痣、草莓样血管瘤等

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,太田痣好发于有色人种,2/3的患者在出生时即存在太田痣,部分患者在青春期出现并逐渐变深、扩大;太田痣的皮损为淡青色、灰蓝色、褐青色至蓝黑色的斑片或密集斑点;皮损时间长者可出现肥厚,其上可出现米粒至绿豆大小之结节
意见建议:做去太田痣的费用要看患者太田痣面积的大小、颜色的深浅、分布的部位、治疗的次数来决定的。面积大、情况严重的太田痣,可能需要多次治疗。
2016-12-02 05:54:15
相关问答
右脸上有一块黑色胎记

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
指导意见:您右脸上有一块黑色胎记,可以做激光治疗的,建议您最好去医院美容科检查一下吧,另外术后注意保持治疗部位干燥、清洁,不要沾水,忌用力搓揉或抓挠。祝您早日康复!   
2016-11-27 07:37:14
相关问答
祛除脸上黑色胎记

职称:医师

专长:不孕症,子宫内膜薄,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:90054
脸上的黑色胎记是每个人的噩梦,出去不美观不说,如果恶化破口,严重的导致毁容。所以请尽快去专业的医院寻求专业的治疗方法,早日拜托烦恼
2016-12-26 21:02:01
相关问答
你好,脸上有黑色胎记能否去除啊

职称:医师

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
问题分析:您好,中医火针祛斑对医生的操作技术要求比较高,为了避免损伤到脸部皮肤的真皮组织出现疤痕,一般采取“少量多次”的原则来进行。祝你健康了;
意见建议:结痂后不能沾水不能抠,以免留痕。遵医嘱使用一些抗菌消炎的药膏,如红霉素软膏。
2016-02-19 11:24:52
相关问答
黑色胎记祛除后有疤吗

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2805
您好!早期色素没有深入进皮肤深层,只要配合医生进行治疗,是不会有疤的。建议您带着孩子尽快去医院诊断,祝您的孩子早日康复!
2016-12-17 14:12:44
相关问答
黑色胎记去除

职称:医师

专长:太田痣、先天性色素痣、咖啡斑、鲜红斑痣、草莓样血管瘤等

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:您好,治疗红胎记没有什么特效的疗法。红胎记的发病诱因有很多种,不同的发病诱因治疗的方案也不一样。治疗讲究对症治疗,科学的检查出具体的发病诱因,制定最适合患者的治疗方案,才能达到一个好的治疗效果。没有科学的检查出具体的发病诱因,盲目的用药,极大程度上只会导致病症加速发展。
意见建议:建议您及时的到正规的医院去检查,针对治疗,以免耽误了治疗的最佳时机。祝您早日康复!
2016-12-24 02:01:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

胎记相关标签

胎记又名蒙古斑(mongolianspot)为先天性真皮黑素细胞增多症,因婴儿生来即有,故又名儿痣。...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脸上的黑色胎记怎么去除?