有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 神经外科 > 骨髓空洞症可以治愈吗?

骨髓空洞症可以治愈吗?

已回复

匿名 53岁 2016-07-28 21:54:13
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
骨髓空洞症可以治愈吗?
想得到怎样的帮助:

? 小脑扁桃体下疝"脊柱侧弯。

• 我得了颈椎骨髓空洞和小脑扁桃体下疝请问怎...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:疤痕,痤疮,湿疹

向我提问   已帮助用户:72709
问题分析:西医治疗本病通用的方法予营养神经剂或手术疗法,但手术疗法疗效不确切,有的手术后症状反而进一步加重,另外手术创伤性高,不易被患者所接受。肌无力专家组治研制出对治疗脊髓空洞症有显著疗效的纯中药系列方剂,
意见建议:可明显改善脊髓空洞症患者的肌肉萎缩无力,痛、温觉缺失等症状,并可增长肌肉、增强肌力,疗效明显,最重要的是病情得到控制,提高了患者的生存质量。

职称:医师

|

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

已帮助用户:182256
问题分析: 您好,脊髓空洞症吧?这个病是一个疑难病,完全治愈康复的可能性不会太大的,
意见建议:这个病严重的需要进行手术治疗,通过手术引流减压,减轻脊髓的受压症状,非手术治疗作用非常有限的,没有很特别的方法,建议及时去大医院脊柱脊髓外科就医,让医生根据病情实施治疗,这样比较稳妥

相关问答
我得了颈椎骨髓空洞和小脑扁桃体下疝请问怎么治疗到哪...

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:对于这个病的治疗是手术治疗,手术为后颅窝减压硬脑膜扩大修补术,现在出现脑积水与小脑扁桃体下疝压迫中脑导水管有关,不需要特殊处理,手术后压迫解除后,脑积水的情况就可以改善了。
相关问答
小脑扁桃体下疝,脊髓空洞,脊柱侧弯.脊柱侧弯明显加重

职称:副主任医师

专长:各型颈椎(颈椎病、寰枢椎不稳脱位)、腰椎疾病(腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱等),脊柱侧弯、后凸畸形,脊柱骨折脱位、脊髓神经损伤,脊柱结核,骨质疏松及骨质疏松性骨折等脊柱专科疾病。

向我提问   已帮助用户:707
问题分析:10来岁小孩,侧弯一般还会继续发展。可以考虑手术治疗。
相关问答
小脑扁桃体下疝合鬓骨髓空洞

职称:医生会员

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 你的情况需要做个脑血流图,头颅核磁共振 脑CT 脑彩超 建议您最好到医院详细检查一下情况,及时进行调理比较好
相关问答
脊髓空洞症,小脑扁桃体下疝

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
病情分析: 你好,这个要及时降低压力,结合情况选择对症治疗,
相关问答
小脑扁桃体下疝不治会死吗

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
肯定会死而且是非常痛苦的死亡.脊髓空洞是小脑扁桃体下疝(Chiari)压力过大延脊髓中央管扩张导致脊髓生理畸形损伤脊髓导致神经功能麻痹所并发之症状是损伤脊髓平面以下的运动感觉知觉痛温觉减退等肢体功能障碍若病情正在继发过程中可采用手术分流减压预防脊髓神经继发损害加重再行药物治疗恢复神经功能若是原发生脊髓空洞早期的药物治疗可使病情得到控制并达到恢复.提示:本病共性无论手术受累神经都会迟发缺血变性病理改变导致病情加重.其病情治疗除神经营养药外可采用中药增强改善神经受伤局部血液循环预防继发性脊髓再度损伤同时采用神经再生之药兴奋激活麻痹休克的神经细胞以支配各种功能等复合治疗获得恢复改善.需指导再次联系.
相关问答
骨髓空洞症可以治愈吗??小脑扁桃体下疝\"脊柱侧...

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 您好,脊髓空洞症吧?这个病是一个疑难病,完全治愈康复的可能性不会太大的,
意见建议:这个病严重的需要进行手术治疗,通过手术引流减压,减轻脊髓的受压症状,非手术治疗作用非常有限的,没有很特别的方法,建议及时去大医院脊柱脊髓外科就医,让医生根据病情实施治疗,这样比较稳妥
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

小脑扁桃体下疝相关标签

小脑扁桃体下疝畸形,又称Chiari畸形,是因后颅凹中线脑结构在胚胎期中的发育异常,小脑扁桃体向下延...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

骨髓空洞症可以治愈吗?