有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝8个月添加什么辅食

宝宝8个月添加什么辅食

已回复

会员39495436 8月 2016-07-09 23:51:59
宝宝8个月添加什么辅食宝宝八个月了,现在还是母乳。具体添加什辅食,宝宝八个月能吃一点盐,和香油什么的吗?水果可以直接吃吗?每次吃多少水果啊
  • 快8个月大的宝宝辅食里能添加盐和油吗?添...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:护士

专长:新生儿寒冷损伤综合征,新生儿生理性黄疸,新生儿呕吐...

向我提问   已帮助用户:610
问题分析:8个月的孩子是还不能油盐糖味精等调味品的,必须要等到孩子1岁以后才能接触这些东西哦。
意见建议:每天可以吃个蛋黄了,现在开始到了出牙期了,可以开始给有点有磨牙功能的食物了,果汁菜汁不能加糖加盐,只要弄成糊糊就行了,给点磨牙饼干吧

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
快8个月大的宝宝辅食里能添加盐和油吗?添加油的话,什么油好...

职称:医师

专长:经性头痛,排卵期出血,月经过少

向我提问   已帮助用户:32065
问题分析:你好,宝宝这个时候是可以吃盐和油的,但是坚果是比较有营养的,可以给宝宝吃坚果最好,注意一要把坚果弄碎。
意见建议:添加辅食以鸡蛋黄、米粉、菜泥、水果泥等泥糊状食物为主。 添加原则:从少到多(蛋黄1/4--1/2)、从稀到稠(米汤--稀饭--软饭)、从细到粗(蔬菜水--蔬菜泥--碎菜)
相关问答
宝宝的辅食可以添加少糖或盐吗?

职称:医生会员

专长:附件炎,排卵期出血,输卵管阻塞

向我提问   已帮助用户:35644
问题分析:你好,这么小的宝宝添加辅食原味的最好,什么都不要加。太早添加可能会影响胎儿的味觉的发育的。
意见建议:一般在宝宝一岁以前不要在辅食中添加盐,刚刚添加辅食的宝宝是不可以吃任何调料的,要让宝宝尝尝食物本身的味道,这样宝宝将来才不会偏食。
相关问答
8个月宝宝吃盐多了眼肿怎么办?8个月宝宝添加辅食没吃...

职称:医生会员

专长:阴道炎。月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:123378
病情分析: 您好您的情况我们了解了这种情况没有什么大问题
意见建议:建议您给孩子多吃点蔬菜或者多喝点水就可以慢慢缓解症状
相关问答
宝宝辅食如何添加好

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:136018
建议从第3个月开始逐渐添加蔬菜汁水果汁。从第四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。总之掌握一个原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂。没有固定模式。不发生消化不良的情况下尽可能防止偏食啊,但是一般开始的时候正餐时间吃辅食。其他时候可以适当喂奶。如果是有腹泻时暂停添加。或减少添加。好转后再循序渐进恢复。辅食添加的目的是为断奶做准备,母乳不可能永远吃。迟早是要断的啊。随着时间的推移母乳的质量也在下降啊。
相关问答
宝宝辅食添加

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:28937
病情分析:你好.六个月以后的宝宝就是需要及时的添加辅食.添加辅食的原则就是循序渐进才是可以.
意见建议:刚开始是可以从小米粥开始,现在是可以添加肉松.鸡蛋.挂面等.
相关问答
8个月辅食添加

专长:小儿维生素D缺乏,佝偻病,小儿湿疹

向我提问   已帮助用户:7959
问题分析:家长你好:宝宝在6个月的时候添加辅食,6个半左右就可以每日添加两次辅食,并继续母乳喂养。
意见建议:建议:8个月的宝宝可以添加稠粥、肝泥、肉末、豆腐、蛋黄等,可每日添加3次辅食,并继续母乳喂养。希望能够帮到您。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

母乳喂养相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝8个月添加什么辅食