有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔溃疡 > 我嘴里经常起口疮

我嘴里经常起口疮

已回复

会员39471080 16岁 2016-07-09 16:35:23
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我嘴里经常起口疮
想得到怎样的帮助:

吃什么东西能够治愈

  • 嘴里起溃疡

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 济南市人民医院 五官科

专长:种植义齿,牙体缺损,以及牙髓疾病的诊疗

问题分析:有口腔溃疡的人平时可以多吃多摄入富含维生素C和B族类的凉性水果,热性的水果少吃;蔬菜可以多吃黄瓜、苦瓜、百合、芹菜、冬瓜等。平时要多喝水,不要熬夜。
意见建议:但是护理只是在治疗之后起到辅助的作用,一旦患上口腔溃疡,患者一定要就早就医诊治,不要自己盲目用药。顺祝健康!

2016-07-09 16:35:56

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东齐鲁医院 皮肤科

专长:皮肤综合

向我提问   已帮助用户:21856
问题分析:你好,微量元素缺乏,遗传因素,免疫力低下等都可以导致口疮反复发生的。林哥需要警惕,注意引起扁平苔藓,白塞氏病的可能性。
意见建议:急性疼痛期间口服小苏打、琥乙红霉素消炎服葡萄糖酸锌,维生素b 治疗,含化华素片,平时多食蔬菜水果,不要吃辛辣刺激性的食物,尤其是辣椒烟酒一类的,经常饮用菊花茶具有很好的预防作用。祝你早日康复。

2016-07-09 16:36:43

相关问答
嘴里起溃疡

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:47278
病情分析:口腔溃疡可以吃维生素B2,再配合使用漱口水含漱,局部用药直达病灶,效果更好。尽量不要使用全身消炎的药物或含抗生素类的药物。因为口腔疾病不主张全身用药。而服用含抗生素的药物会对舌头和牙齿形成短期色素沉着、发苦,能引起人味觉的改变造成味蕾迟钝。

意见建议:
2016-05-20 15:19:42
相关问答
您好,我老是嘴里起溃疡。

职称:医师

专长:心血管疾病.心理疏导

向我提问   已帮助用户:58099
病情分析: 建议患处外涂痤疮膏,保持脸部及全身的清洁。使用适合自己肤质的清洁剂洗脸。洗脸时,轻轻按摩患处,以利毛孔畅通。注意饮食,多吃蔬菜、水果、少吃油炸、高热量及辛辣食物。
意见建议:经常发作的口腔溃疡要考虑肾阴虚火热引起的,可以看中医检查确诊,服用六味地黄丸等滋阴药物调理
2016-08-21 12:52:36
相关问答
嘴里起溃疡怎么治

职称:医师

专长:妇科病的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:67897
问题分析:口腔溃疡一般和上火缺乏维生素或者免疫力低下有关系
意见建议:多食蔬菜水果建议您补充复合维生素B及维生素C和硫酸锌片,另外云南白药敷于溃疡处, 或者维生素C片研碎撒于溃疡处或直接将整片放于患处, 效果也是很好的
2016-09-25 11:29:16
相关问答
嘴里起溃疡怎么办

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
病情分析: 当口腔溃疡发生时,局部可用洗必泰漱口液,或复方硼砂漱口液等含漱,每日3—5次,每次10毫升,含5—10分钟后吐弃.再用口腔溃疡消炎薄膜,剪成溃疡面大小,贴于溃疡上,待其自然化解.或用0.5 %达克罗宁溶液少许以棉签蘸取后涂于溃疡上,也可用珠黄散加青黛散混合后的粉剂涂于溃疡面,可收敛止痛,有助于愈合.金霉素眼膏少许,涂于溃疡面,也有止痛,促进溃疡愈合的疗效.
2015-12-12 09:55:42
相关问答
嘴里经常长溃疡点

职称:主治医师

专长:眼球穿孔伤,视神经炎,视神经萎缩,玻璃体出血,老年性黄斑变性,视网膜静脉阻塞,视网膜静脉周围炎,视网膜病变,玻璃体积血,干眼

向我提问   已帮助用户:29503
问题分析:口腔溃疡常见于口腔炎症感染或营养素缺乏,但如果是长期反复性的话,也有可能是白塞氏病,这是一种全身性免疫系统疾病,
意见建议:建议到医院进行免疫相关检查,以排除白塞氏病的可能。平时注意口腔卫生,可以用点抗生素喷雾,服用维生素c和复合b族维生素制剂,效果较好。
2015-01-05 09:40:51
相关问答
嘴里溃疡吃什么药效果好呢?

职称:医师

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908
病情分析: 您好,出现口腔溃疡可能跟维生素缺乏或饮食习惯有关,可用维生素B1、维生素B2、维生素C口服,也可以饭后将蒙脱石散用温开水调成糊状,均匀地涂于溃疡面上,或西瓜霜喷剂喷于患处等。同时避免辛辣等刺激性食品,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。有便秘的情况可以适量的服用排毒养颜胶囊观察
2015-09-12 17:33:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

口腔溃疡相关标签

口腔溃疡,又称为口疮,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我嘴里经常起口疮