有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 腰椎病 > 一星期前腰椎滑脱手术,术后左脚和腿...

一星期前腰椎滑脱手术,术后左脚和腿...

已回复

会员39355631 58岁 2016-07-07 22:54:19 来源:
一星期前腰椎滑脱手术,术后左脚和腿麻术大小便失禁,术前检查血糖有点低,其他一切正常
  • 腰椎滑脱术前,检查什么

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 汕头金平中医院 内科

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:28453
问题分析:腰椎滑脱手术后出现左下肢麻木,大小便失禁,考虑为腰椎脊髓损伤所致可能,应注意排除脊髓动脉血栓可能。
意见建议:建议予下肢肌电图、腰椎MRI等检查,暂时可予地巴唑、甲钴胺、丹参片治疗,同时可配合针灸治疗。

2016-07-07 23:11:04

相关问答
腰椎滑脱术前,检查什么

职称:副主任医师

专长:骨关节炎,骨质疏松,腰椎滑脱,颈髓损伤,腰椎椎管狭窄症,髋臼骨折,骨折,关节脱位

向我提问   已帮助用户:2031
问题分析:看片子椎管狭窄还是比较严重的,应该有较明显的下肢症状,可能会出现行走一段时间后双下肢麻木疼痛,休息可以好转,频繁发作。
意见建议:这么严重的狭窄可能单纯靠吃药物不可能根治,只能手术切除压迫的增生骨质和韧带,才能根本性解决问题,一般术前需要做血检验,心电图,胸片等常规检查
2016-08-21 21:43:33
相关问答
腰椎退行性变和L5双侧椎弓峡部裂伴腰椎滑脱需要手术吗

职称:主任医师

专长:颈椎病,腰椎间盘突出,骨性关节炎,类风湿性关节炎,强直性脊柱炎,网球肘,骨质增生,股骨头坏死,椎管狭窄,肌筋膜病和脊柱相关疾病等。

向我提问   已帮助用户:719
问题分析:手术治疗有一定的风险,具体要看你腰椎滑脱的程度考虑。
2015-06-25 17:49:33
相关问答
腰椎滑脱内固定、植骨融合术后三个月,走...

职称:医师

专长:全身疼痛、颈腰疼痛专科

向我提问   已帮助用户:7889
这个 情况需要考虑还是神经受压的情况,建议先积极的进行功能 炼习为主,同时需要考虑在恢复过程中
2016-12-29 18:08:33
相关问答
腰椎滑脱症会不会有大小便失禁?我小便有一

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
根据你的描述轻度的腰椎滑脱并不会导致大小便失禁但由于神经受压会出现相关的症状建议做牵引治疗以缓解神经压迫并佩戴护腰带
轻度的腰椎滑脱并不会导致大小便失禁建议做牵引治疗
2015-02-07 09:08:01
相关问答
腰椎滑脱症会不会有大小便失禁?我小便有一点急就马上...

职称:护士

专长:普外科疾病,胃穿孔、肠更粗、阑尾炎

向我提问   已帮助用户:60021
问题分析:根据你的描述轻度的腰椎滑脱并不会导致大秀失禁但由于神经受压会出现相关的症状建议做牵引治疗以缓解神经压迫并佩戴护腰带
意见建议:轻度的腰椎滑脱并不会导致大秀失禁建议做牵引治疗
2016-04-14 21:45:24
相关问答
腰椎滑脱2度,手术前右脚疼痛,手术后左脚疼痛麻痹,现...

职称:医生会员

专长:骨病 创伤 颈腰痛

向我提问   已帮助用户:3685
病情分析: 你好,请问现在左脚疼痛麻木的情况与之前没做手术右脚情况是否一样呢?
意见建议:建议再次行腰椎CT及MR检查,治疗上可适度使用激素,并要营养神经药物治疗。
2015-08-24 18:59:29
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
737|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一星期前腰椎滑脱手术,术后左脚和腿...