有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 胸十二椎压缩性骨折的康复

胸十二椎压缩性骨折的康复

已回复

会员38952048 25岁 2016-07-01 16:13:31
胸十二椎压缩性骨折的康复医生您好,我是胸十二椎压缩性骨折。现在已经有56天,但是我之前都没有做腰肌训练,请问现在开始做来得及吗?现在还可以做前期的康复步骤吗?
  • 胸12椎骨压缩性骨折多久时间能下床?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 辽宁省丹东市宽甸县第二医院 外科

专长:溃疡病穿孔,肠梗阻,消化道出血,胃潴留,急性胃扩张...

向我提问   已帮助用户:510
问题分析:您好,根据您的描述,脊柱骨折的病人,早期避免活动,以免引起骨折局部的出血导致神经受压,平卧硬板床,一般经过X光片检查,发现骨折处愈合良好的情况下,可以进行简单的锻炼。
意见建议:建议您需要复查X光片后,根据结果进行相应的锻炼,避免过度用力及受累。

2016-07-01 16:27:08

相关问答
胸12椎骨压缩性骨折多久时间能下床?

职称:医生会员

专长:颈椎病腰椎病

向我提问   已帮助用户:130
病情分析:原则上要求卧床2-3个月的。这期间吃饭、大小便都要求在平卧位进行,绝对禁止站立和坐。如果控制得好,压缩的椎体有非常大的希望复位。每天坚持腰背肌功能锻炼对骨折的复位也有好处。如果病人年龄在50岁以内,没有严重的骨质疏松情况下,已经卧床45天,可以不可以尝试使用腰椎过伸位矫形器,在矫形器保护下下床短期轻微活动。至少3个月以后,才能恢复正常生活。

回答人的补充
现在下床的前提是佩戴腰椎过伸位矫形器。如果在没有保护的情况下下床,也就是说受伤的椎体在还没有恢复体积和强度的情况下,就开始负荷人体体重,这对受伤椎体来说是个再次损伤,最好不要这样。佩戴矫形器要求在平卧位穿戴好,然后起床活动,重新睡下去时,要先躺平,再取下矫形器。还有,佩戴矫形器起床只能进行轻微的短期的活动,比如坐起来吃饭、洗脸、上厕所等,其他时间还是要卧床休息的,绝对不可以出门逛街买菜上班这样的长时间活动,真正的恢复至少3个月。提问人的追问
已经卧床45天 ,曾试图坐起,但只坐了2秒钟,疼感强烈,还需卧床多久?回答人的补充
45天直接起床当然会疼啊,骨痂刚刚形成,还没有强度,承担不了身体的重量的。再不可以这样啦。建议你再卧床一周,然后配置一个腰椎过伸矫形器,起床活动。如果没有,一定要等到2个月以后再尝试慢慢起床。起床时先抬高身体与床面夹角20°,如无不舒适,再抬高至45°,慢慢坐起来。如果感觉疼疼,说明恢复得还是不好,就还需要延长卧床时间。
2015-05-25 09:47:53
相关问答
胸十二压缩性骨折术后康复治疗需多久

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
饮食配合原则上以清淡为主,如蔬菜,蛋类,豆制品,水果,鱼汤,瘦肉等,忌食酸辣,燥热,油腻,尤不可过早施以肥腻滋补之品,如骨头汤,肥鸡,炖水鱼等,后边可在初期的食谱上加以骨头汤,田七煲鸡,动物肝脏之类,以补给更多的维生素A,D,钙及蛋白质
2015-05-25 17:13:21
相关问答
康复训练脑瘫需要哪些步骤啊?

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:104801
病情分析: 无特殊治疗方法,除癫痫发作时用药物控制以外,其余症状多为对症处理。应早期实行智力、心理的教育和训练。1、宜采用综合性治疗,包括智力和语言训练,理疗、体疗、针灸、按摩、支架及石膏矫形。
意见建议:2、矫形手术目的是减少痉挛、改善肌力平衡、矫正畸形、稳定关节。手术方法可分4类:①后根神经切断术;②神经切断术:支配痉挛肌肉的神经分支切断术;③肌腱手术;④骨关脑性瘫痪的拔罐疗法——人体穴位图节手术。3、神经外科手术重在缓解痉挛。
2016-09-03 01:22:36
相关问答
56天宝宝脑炎前期的症状

职称:副主任医师

专长:新生儿常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:10072

指导意见:建议应该去医院神经内科检查 ,可以检查脑电图 ,头颅CT,平时注意休息 ,注意保暖
2016-01-16 16:55:53
相关问答
想知道治疗口吃的发音法训练的详细步骤。...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
口吃首先检查是否是舌系带过短导致发音不准确的原因啊,另外注意注意不要紧张,尤其他说话的时候不要看着他,以免造成紧张.另外自己注意避免接触口吃的人.唱歌是好办法.经常试试.另外注意一定想好再说.当然如果严重需要专门的口吃学校校正.
2015-01-13 23:59:12
相关问答
胸12椎压缩性骨折

职称:医生会员

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:932
问题分析:您好,据上所述,您现在是骨折后近50天,如果说您 以前的养护做的到位 ,目前是可以锻炼一下自己来翻身的,片子如果显示骨小梁的生长排布正常,骨折面愈合良好 ,则说明愈后良好。
意见建议:对于功能锻炼,建议您循序渐进,慢慢来,先从最简单地动作开始。
2016-09-30 19:01:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

压缩性骨折相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胸十二椎压缩性骨折的康复