有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 血脂高吃什么好,应该怎么注意

血脂高吃什么好,应该怎么注意

已回复

会员34773968 33岁 2016-05-05 16:39:43
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
血脂高吃什么好,应该怎么注意
曾经治疗情况和效果:

血脂高吃什么

想得到怎样的帮助:

怎么治疗。应该差什么

  • 血像高,血脂高,应该注意什么,吃什么药?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护士

-来自: 北京南口铁路医院 内科

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:12431
问题分析:根据您所说的,您以前就有高血脂这个疾病,深海鱼油和卵磷脂可以导致血脂高。 意见建议:建议您少使用这种食物,
意见建议:可以去医院检查一下,看看您的血脂情况,顺便做个心电图看看。

2016-05-05 16:40:56

会员34773968 |

追问:
血脂正常的是几点几,我4,5搞吗

2014-05-05 16:43:29

武建涛 |

回复:

你好,很高兴能回到你的问题,建议到正规的医院检查,希望我的回答能帮助到你,祝健康。

2014-05-05 17:08:30

相关问答
血像高,血脂高,应该注意什么,吃什么药?

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,慢性糜烂性胃炎,肝炎,应激性溃疡,胃肠疾病,急性胃炎,慢性胃炎,急性胰腺炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:8452
病情分析: 根据你的描述,考虑是高血脂,是一种全身性疾病,是血中总胆固醇和甘油三酯过高所致,会导致全身动脉粥样硬化。症状多表现为:头晕、神疲乏力、失眠健忘、肢体麻木、胸闷、心悸等
意见建议:应调整饮食、改善生活方式,限制高脂肪食品,多吃含纤维素多的蔬菜。限制甜食,加强体力活动和体育锻炼,戒烟,少饮酒,避免过度紧张。药物可以使用洛伐他汀,辛伐他汀等。
2016-09-24 17:49:36
相关问答
最近我朋友在医院查出血脂高应该注意...

职称:医生会员

专长:肝胆胃肠、糖尿病、冠心病、高血压等内科疑难病的中西医结合诊治。

向我提问   已帮助用户:15766
病情分析: 血脂高是引起动脉硬化,冠心病很重要的原因之一,具体用药的话需要看血脂高的程度以及是以总胆固醇还是甘油三酯升高为主,选择的药物也是不同的。
意见建议:建议根据血脂的情况,必要时降脂药物治疗,定期复查血脂,注意饮食,以低热量、低胆固醇、低脂肪、低糖、高纤维饮食为主。忌食动物性脂肪,如猪油、肥肉等,加强锻炼。
2015-03-23 00:39:30
相关问答
高血脂的人吃什么药效果好?饮食上应该注意些什么?

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 你好,建议先通过饮食调节,多食含维生素c等的食物,少进食含脂肪和胆固醇高的食物(如肥肉、动物内脏等),也可通过适当的有氧运动控制。
意见建议:治疗药物可以选用西药如肠溶阿司匹林、潘生丁等以及降低血脂药物如力平之等,也可使用活血化瘀、理气止痛的中药如丹参或银杏叶提取物等。建议您定期检查其他指标如血糖、血压等。必要时服药治疗。
2016-12-28 12:37:16
相关问答
血脂高应该吃什么

职称:副主任医师

专长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系统常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:常吃黑木耳、香菇:黑木耳有抗血小板凝集、降低血脂和阻止血胆固醇沉积的作用;香菇有调节人体新陈代谢、降血压、降血脂作用,并能降低肝脏中的脂肪和胆固醇的含量。
2015-02-06 17:00:42
相关问答
血糖高血脂高怎么治疗?我妈原来就有高血脂,她一年做...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:120540
病情分析: 一般对高脂血症的患者在治疗上建议,血脂稍微增高些可以先通过饮食改善调整,
意见建议:如果增高较多,建议服药治疗,常用的药物有贝特类药物,降血脂作用,具有明显的降低血清胆固醇,甘油三酯和升高高密度脂蛋白的作用,建议配合低盐低脂清淡饮食,戒烟酒,增加身体锻炼和良好的生活习惯,1-3个月复查血脂检查.如果病情变化建议及时就诊
2016-09-03 13:03:08
相关问答
血脂高吃什么药

职称:医生会员

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
病情分析:血脂高的情况。
意见建议:一般的情况如降脂宁颗粒、贝特类等药物的应用。
2016-09-03 15:47:05
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血脂高吃什么好,应该怎么注意