有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃炎 > 慢性胃炎,胃痛

慢性胃炎,胃痛

已回复

会员31998759 18岁 2016-03-21 21:49:41
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
慢性胃炎,胃痛
想得到怎样的帮助:

胃复春片在饭前还是饭后吃,胃苏颗粒在饭前还是饭后吃

  • 慢性胃炎是饭前还是饭后吃

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,胃炎中医认为是脾胃湿热所致,属于老胃病范畴,一般药物难以根治,如果不及时正确治疗,病情会逐步发展,会造成胃粘膜的进一步损害,导致病情长期不愈,甚至越来越严重,长期不愈甚至癌变。中医中药长期临床实践积累了很多独特的治疗方法,奇效实用,省钱方便,疗效确切。
意见建议:胃炎建议你采用传统中药黑矾、黑枣、核桃仁、栀子、当归、砂仁、厚朴、三棱、穿山甲、寸曲、麦芽、上甲、下甲、红花、海南沉、铁胆粉、蜂胶、蜂蜜、蜂蜡等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不会复发。这些药物配合使用可以清除脾胃湿热,增强胃肠功能,促进胃肠蠕动,快速修复胃肠粘膜,荡涤胃肠浊气,从而快速康复。

2019-08-21 06:56:06

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:5029
问题分析:您好,这种情况主要原因是慢性胃炎,胃部痉挛,肠炎,胃动力过差所致,停药后胃病没有缓解,再加上饮食不注意就会导致此症状。
意见建议:建议现在腹泻止住之后可以口服胃肠动力药,莫沙必 利配合法莫替丁,早晚餐前半小时服用,胃胀会减轻,禁食辛辣、刺激,祝您早日康复。

2016-03-21 21:50:31

|

专长:妇科炎症,阴道炎

  已帮助用户:36201
问题分析:你好,根据症状,建议你可以选用猴头菌片或者胃痛平胶囊治疗胃肠疾病。
意见建议:平时低脂、少纤维:多油及含脂肪太多的食物,除不易消化外,其滑肠作用又会使腹泻症状加重。 ..

2016-03-21 21:50:35

相关问答
慢性胃炎拌胃痛。饭后嗝气。

职称:医生会员

专长:内科,高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:102819
病情分析: 可能是胃炎或者消化道溃疡导致的.最好做胃镜明确.建议口服藿香冲剂,奥美拉唑,枸橼酸铋钾 ,西沙比利试试,而且好转后一定要巩固一定的时间啊.
意见建议:一定要禁酒,咖啡,茶,生冷,辛辣食物.少吃含淀粉内的食物如:土豆 芋头 粉丝 粉条 红薯等凉粉,不要吃苏打饼干等,少食多餐,定时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物. 注意饮食啊,否则治疗效果不好的啊
2015-04-15 09:52:02
相关问答
慢性胃炎吃中药好还是西药好?饭前吃药还是饭后吃药?

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:136018
建议吃西药。 建议口服兰索拉唑,胶体果胶铋胶囊,克拉霉素试试, 如果是饱胀加上西沙比利,如果疼痛加上颠茄片,藿香冲剂口服试试,但是西沙比利和颠茄片只能选择其一,否则效果反而不好。而且一定要禁烟 ,酒,咖啡,茶,生冷,辛辣食物。少吃含淀粉类的食物如:土豆 芋头 粉丝 粉条 红薯,凉粉 ,苏打饼干,碳酸饮料等,少食多餐,按时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物。 注意饮食 ,否则治疗效果不好的 。
2015-05-13 06:50:33
相关问答
三九胃痛颗粒饭前吃,还是饭后吃。

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
问题分析:
你好这个情况应该要采用三联治胃法效果才会更为好些的呀建议可以用点胃炎胶囊丽珠得乐奥美拉唑治疗因你舌苔发白可以配合用点香砂六君子丸进行治疗
2016-07-21 14:32:09
相关问答
我妈妈最近胃很不好,慢性胃炎。见她吃这么多药胃痛的...

职称:医生会员

专长:妇科疾病,月经不调,不孕不育症子宫肌瘤,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:92931
病情分析: 您好!慢性胃炎主要是因为我们饮食不规律造成胃粘膜受到胃酸的刺激,而胃粘膜的防御能力下降引起的,另外很多胃炎患者都会有幽门螺杆菌的感染。
意见建议:因此治疗慢性胃炎主要一是抗幽门螺杆菌和保护胃粘膜,二是饮食上好好养胃。有胃炎不要轻视,要及时去正规医院开药,有的没的吃点药不会有效果,一般浅表性胃炎影响比较小,萎缩性胃炎就比较麻烦
2016-08-14 12:49:00
相关问答
慢性胃炎.饭前饭后嗳气

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
病情分析: 慢性胃炎是指不同病因引起的胃粘膜的慢性炎症或萎缩性病变,其实质是胃粘膜上皮遭受反复损害后,由于粘膜特异的再生能力,
意见建议:以致粘膜发生改建,且最终导致不可逆的固有胃腺体的萎缩,甚至消失,是一种常见病,也是部队多发病之一,其发病率在各种胃病中居首位。
2016-12-17 11:06:10
相关问答
复合乳酸菌胶囊,胃苏颗粒,盐酸小檗碱片,是饭前吃还...

职称:副主任医师

专长:冠心病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:4766
问题分析:您好:是这样的一般药物如果对胃肠道粘膜没有伤害、还有就是空腹口服胃肠到反应小的话。都可以空腹口服的。(这主要是考虑药物的吸收、空腹的话胃的排空比较慢。饭后胃的蠕动加快排空快有的药物还没有崩解就排到肠道去了。这样会导致药物的吸收减少。还有就是饭后口服的话食物对药物吸收也是有影响的)。
意见建议:您这三种药物都可以空腹的口服、这三种药物对胃肠道的伤害都是很小的。空腹口服有利于药物的吸收。希望我的回答对您有所帮助。
2016-03-16 13:19:38
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
744|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

慢性胃炎,胃痛