有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 尿结石怎样预防怎样治疗?

尿结石怎样预防怎样治疗?

已采纳

会员145797366 25 2014-02-27 22:54:54
尿结石怎样预防怎样治疗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 江西中医药大学附属医院 外科

专长:对于临床上各种尿结石、肾结石、肾脏囊肿、肾积水、膀...

向我提问   已帮助用户:13
。尿路结石是泌尿系统的常见病之一。结石可发生于尿路的各个部位,但多数原发于肾和膀胱。尿结石需要根据结石大小用药,结石小于0。5厘米的可以用药物,大于0。5厘米的药物无效的可以用体外碎石。多饮水,多运动,定期复查,

2014-02-27 22:55:13

相关问答
你好大夫 尿道结石怎样预防和治疗?

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255
防治1.摄取大量液体,一天最好能排出约1.14公升的尿液。2.控制钙的摄取量,避免摄入过多的钙质,但并非禁止。3.胃药常含有高量的钙,若罹患钙结石,则服用胃药时应选择含钙量较少的品牌。4.勿吃过多富含草酸盐的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及茶。5.服用镁及维他命B6,可减少90%的复发率。6.吃富含维他命A的食物,可维持尿道内膜健康,也有助于避免结石复发,这类食物包括:胡萝卜、绿花椰菜、洋香瓜、番瓜、牛肝,但高剂量的维他命A有毒,服用前最好请教医生。7.保持活力,以免钙质沉积在血液中。 8.减少蛋白质的摄取量,包括肉类、干酪、鱼和鸡。9.减少盐分的摄取,少吃各种高盐分的食物。10.限制维他命C的用量,特别是草酸钙的结石患者。11.勿服用过多维他命D。12.若曾为患者,之后又感到任何强烈疼痛或尿液带血,请尽速就医。
2016-05-01 13:40:55
相关问答
怎样预防尿道结石和治疗.应该注意什么

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
问题分析:
尿道结石治疗原则1.后尿道结石用尿道探条将结石推入膀胱作膀胱结石处理.2.前尿道结石:力争用手法及器械取石若失败后则改为手术切开取石.3.尿道憩室结石处理结石的同时作憩室一并切除尿道狭窄引起尿道结石按尿道狭窄处理.4.结石引起尿外渗者应先作膀胱造瘘使尿流改道控制尿外渗及感染后再处理结石.5.嵌入组织可用气压弹道激光超声或液电碎石.预防尿道结石可要能真正从根本上做好预防工作上海江东医院结石专家提醒还得从以下几方面做起:改变尿石形成环境注意营养和膳食多饮水预防和治疗泌尿系统感染感染和治疗引起尿路结石形成的某些原发病.
2016-07-25 14:29:22
相关问答
尿道结石马鞍山哪里治疗?尿道结石怎样预防?

职称:主任医师

专长:对于复杂肝内外胆管结石处理,重症胰腺炎的抢救,乙肝后肝硬化、肝癌的综合治疗、肝囊肿、肝血管瘤治疗等有很高的见解。同时对胃癌、结直肠癌、甲状腺疾病、疝、肛瘘痔疮等诊治同样具有丰富经验。

向我提问   已帮助用户:24495
指导意见:有输尿管狭窄及感染的患者,结石引起尿流梗阻已影响肾功能、或经非手术疗法无效,无体外冲击波碎石条件者,应考虑手术治疗。建议速来医院检查,以免贻误病情。
2016-01-05 09:37:44
相关问答
怎样预防尿道结石活着肾结石

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:113064
你好,1多喝水,不憋尿 不要憋尿,多喝多尿有助于细菌、致癌物质和易结石物质快速排出体外,减轻肾脏和膀胱受害的机会。 2少喝啤酒 有人认为啤酒能利尿,可防止尿结石的发生。其实,酿啤酒的麦芽汁中含有钙、草酸、乌核苷酸和嘌呤核苷酸等酸性物质,他们相互所用,可使人体内的尿酸增加,成为肾结石的重要诱因。 3 肉类、动物内脏要少吃 控制肉类和动物内脏的摄入量,因为肉类代谢产生尿酸,动物内脏是高嘌呤食物,分解代谢也会产生高血尿酸,而尿酸是形成结石的成份。因此,日常饮食应以素食为主,多食含纤维素丰富的食品。 4少吃食盐 太咸的饮食会加重肾脏的工作负担,而盐和钙在体内具有协同作用,并可以干扰预防和治疗肾结石药物的代谢过程。食盐每天的摄入量应小于5克。祝你健康。
2016-06-17 12:00:50
相关问答
怎样预防尿结石

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,这应视其大小采取治疗措施的,结石小于lcm的可以药物排石;结石大于lcm的可以手术取石或者体外冲出波碎石。
2015-05-01 07:05:46
相关问答
尿结石疼痛该怎样预防

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:104917
问题分析:您好!您这种情况是需要及时治疗的,平时饮食应以清淡为主,多喝开水,以促进排尿,症状严重者应采取手术治疗,平时生活应有规律,治愈后应复查.
意见建议:一般结石直径在0.6厘米一下表面光滑的结石 可以保守治疗 对于直径小于2.5厘米的结石五输尿管梗阻者 科行体外震波碎石
2016-07-23 21:20:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

尿结石怎样预防怎样治疗?