有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 大夫你好我老爸有十二指肠溃疡,服用葵花牌胃康灵,能否有效

大夫你好我老爸有十二指肠溃疡,服用葵花牌...

已回复

会员29947564 61 2016-02-27 11:39:54
大夫你好我老爸有十二指肠溃疡,服用葵花牌胃康灵,能否有效
  • 葵花胃康灵和铝碳酸镁片能一起吃吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长糖尿病

向我提问   已帮助用户:293
问题分析:胃康灵治疗十二指肠溃疡有些作用但是这个不是正规治疗的方法。正规治疗是奥美拉唑+果胶铋+阿莫西林 6周以上。
意见建议:有缓解部分症状的作用,但是这不是正规治疗。正规治疗是3联杀HP治疗

2016-02-27 11:57:13

相关问答
葵花胃康灵和铝碳酸镁片能一起吃吗

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
问题分析:
阿莫西林是抗幽门螺旋杆菌的,奥美拉唑是抗酸药物,铝碳酸镁片是保护胃粘膜的,葵花胃康灵是一个中成药,柔肝和胃,散瘀止血,缓急止痛,去腐生新。因此,这些药物一起服用并不冲突
2016-07-31 11:01:49
相关问答
胃镜检查:浅表性胃炎,十二指肠溃疡,4年多了,曾经二...

职称:医生会员

专长:急性上呼吸道感染,病毒性上呼吸道感染,过敏性咳嗽

向我提问   已帮助用户:714
问题分析:清楚幽门螺旋杆菌可显著降低溃疡病的复发率,目前抗幽门螺旋杆菌的方案有好多种,但由于细菌耐药比较严重,所以应根据自身情况选用以前用的比较少的药物。
意见建议:建议用左氧氟沙星、罗红霉素等,辅以兰索拉唑、奥美拉唑、雷贝拉唑或丽珠得乐等铋剂。治疗七天为一疗程,停药一月做幽门螺旋杆菌检查。 抗幽门螺旋杆菌治疗结束后可坚持服用兰索拉唑、奥美拉唑、雷贝拉唑任意一种,或尼扎替丁、法莫替丁任意一种坚持治疗2个月。
2016-07-12 11:58:58
相关问答
十二指肠溃疡应该怎样治疗最有效,且不易复发?

职称:医生会员

专长:高血压心血管疾病

向我提问   已帮助用户:43406
病情分析: 你好,这种情况的话。根据你的描述,建议口服阿莫西林和甲硝咗进行治疗
意见建议:饮食原则上应清淡、对胃黏膜刺激小的为主,但并非清淡饮食就能缓解病人的症状。应以饮食规律,勿过饥过饱,少食多餐为原则
2016-08-24 09:05:44
相关问答
早上经常恶心事怎么回事

职称:

专长:宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:124753
病情分析:
你好: 多是消化不良,胃肠运动慢造成的,1, 引起胃胀的原因有多方面的,如精神压力,消化不良等,主要是胃动力不足. 2,临床症状与危害 一般是饭后饱胀,嗳气,坐卧不安,茶饭不思; 3,常用医药胃康愈治疗主要加强胃动力.
2016-04-21 12:15:22
相关问答
我得了十二指肠溃疡两年多了右复部隐疼且伴有后背疼,疼的不利害到医院检查就是十二指肠溃疡和胃炎没别的..

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:您好。肠溃疡还是比较难治的。因为身体的排泄物都经过肠道。因此容易感染。结肠和直肠的溃疡容易癌变。要坚持治疗很有必要。建议患者还是要打点滴。吃药比较慢一些。最少打15天一个疗程。再配合灌肠。
2015-05-20 08:59:51
相关问答
十二指肠溃疡转变成胃癌或者胃穿孔。。

职称:医师

专长:妇产科的常见病

向我提问   已帮助用户:75778
病情分析: 1.胃癌早期症状80%以上的患者,出现上腹部疼痛。
2.胃癌早期症状约1/3患者出现胃部闷胀、上腹不适、食欲不振、消化不良、伴有泛酸。
3.胃癌的早期症状1/3的患者虽没有明显消化系统症状,但可能出现不明原因的体重减轻、消瘦和疲倦无力。
4.胃癌早期症状部分患者表现为泛酸、烧心、恶心、呕吐、嗳气或黑大便等症状。
2016-09-19 17:05:25
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
277|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大夫你好我老爸有十二指肠溃疡,服用葵花牌胃康灵,能否有效