有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 1岁半婴儿心室缺损0.2mm能自然闭合吗

1岁半婴儿心室缺损0.2mm能自然闭合吗

已回复

会员29867071 2 2016-02-25 20:43:39
1岁半婴儿心室缺损0.2mm能自然闭合吗
  • 先心病,室间隔缺损,膜周部1-1.5mm

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468

指导意见:这个情况是有可能的,需要注意平时的护理,增强体质,增加抵抗力,同时要定期的复查为好的。有利于身体健康。

2016-02-25 21:54:17

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
先心病,室间隔缺损,膜周部1-1.5mm

职称:医师

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:87678
您好,先心病,室缺,缺口小,可随防止学龄前期,约3周岁, 大部分有自愈的可能,
2015-05-20 08:11:32
相关问答
2岁1个月的宝宝室间隔缺损0.6 cm还有自然闭合的可能吗

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:
意见建议:目前可以说没有闭合的可能,需要到4岁左右手术治疗才能痊愈的,没有其他的方法
2016-06-02 17:09:57
相关问答
1个月小孩室间隔缺损0.78毫米有可能自然闭合吗

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:这要看先天心脏病的类型,严重程度等,较轻的可以终生没有症状. 一般是 可以通过手术治愈的. 需要进行系统的检查,根据检查结果制定手术方案.
2016-05-06 06:03:47
相关问答
室间隔缺损自然闭合后是否需要周期性复查?

职称:主治医师

专长:冠心病,扩张型心肌病,急性心功能不全,慢性心功能不全,心脏介入手术

向我提问   已帮助用户:2869
问题分析:你好,室间隔缺损是常见的一种先天性心脏病,在一岁内有比较大的自愈几率,一岁以后也有一定的自愈可能。
意见建议:从你描述的情况来,目前已经自行愈合了。就这种情况而言,不需要周期性复查。一旦自行愈合,就不会再次出现缺损的。
2015-04-26 15:19:52
相关问答
先心病室缺自然长闭合后和正常小孩一样吗

职称:医师

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:87678
您好,有的宝宝会自然长好的,可做个心脏彩超检查明确。
2016-05-13 05:17:57
相关问答
先心病室间隔缺损

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
一般室间隔缺损比较小的话是有自然闭合的可能的.
所以根据你的情况应该是有自然闭合的可能的建议你在期间要复查一般在一岁后还没有自然闭合的话应该是不会闭合的所以一岁以后还没闭合的话建议尽早做手术.生活护理:建议你要注意孩子的营养防治上呼吸道感染.
2015-05-01 23:47:33
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

室间隔缺损相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

1岁半婴儿心室缺损0.2mm能自然闭合吗