有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾衰竭 > 医生你好,我想咨询下,曾经患过肾衰竭的老人能吃液体钙吗?

医生你好,我想咨询下,曾经患过肾衰竭的老...

已回复

会员29253835 60 2016-02-14 10:54:54
医生你好,我想咨询下,曾经患过肾衰竭的老人能吃液体钙吗?
  • 老人肾功能衰竭如何治疗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:肺病科常见病慢性咽炎,上呼吸道感染,慢性支气管炎,...

向我提问   已帮助用户:69255
问题分析:你好,肾衰竭患者肾脏功能下降,需要避免使用或进食对肾脏有损害药物、食物,在化验检查老人患有低钙血症后,是可以口服液体钙的,还需注意每日剂量,服用疗程等,避免过量,以减量服用较好。
意见建议:建议您合理饮食,避免损伤肾脏食物,劳逸结合,避免疲劳,预防感冒,适当锻炼身体,定期复查身体,出现症状及时治疗。

相关问答
老人肾功能衰竭如何治疗

职称:主任医师

专长:脑血管病,神经系统遗传病,微创治疗脑出血,头痛、头晕,神经系统疑难病。

向我提问   已帮助用户:21224
病情分析:若排出的尿量减少,经口进入的液体滞留在体内,造成身体浮肿、血压升高、甚至于肺水肿,此时,必须限制每天的液体摄入量,
意见建议:对慢性肾衰患者提倡优质蛋白饮食,即富含必需氨基酸的蛋白质。如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肉等。
相关问答
急性肾衰贫血的原因

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
你好目前尚不能做到有把握地防止急性肾小管坏死发生但在易感人群中采取预防性措施对防止其发生可能具有重要意义主要措施包括:积极控制原发病或致病因
相关问答
90老人患肾衰,现在身上不肿,只有脚肿,而且身上因输...

职称:医生会员

专长:呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:13207
病情分析: 现在身上不肿,只有脚肿,而且身上因输液有水肿,也会很快消肿,肾衰出现脚肿是常见的临床症状。
意见建议:若排出的尿量减少,经口进入的液体滞留在体内,造成身体浮肿、血压升高、甚至于肺水肿,此时,必须限制每天的液体摄入量。还有低盐饮食。
相关问答
60岁老人患了肾衰竭还可以治吗

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
应该是尿毒症导致的昏迷比较严重应该透析治疗现在不是是否依赖的问题是如果不透析患者随时可能死亡
相关问答
老人肾衰竭的原因与治疗

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
慢性肾功能衰竭者由于肾性高血压、酸中毒、高钾血症、钠水潴留、贫血及毒性物质等作用,可发生心力衰竭、心律失常和心肌受损等症。由于尿素(可能还有尿酸)的剌激作用,还可发生无菌性心包炎,患者有心前区疼痛;体检时闻及心包摩擦音,严重时心包腔中有纤维素及血性渗出物出现。
相关问答
60岁老人患了肾衰竭还可以治吗如果用洗肾的...

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
应该是尿毒症导致的昏迷比较严重应该透析治疗现在不是是否依赖的问题是如果不透析患者随时可能死亡
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
747|

肾功能衰竭相关标签

肾脏功能部分或全部丧失的病理状态。按其发作之急缓分为急性和慢性两种。急性肾功能衰竭系因多种疾病致使两...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好,我想咨询下,曾经患过肾衰竭的老人能吃液体钙吗?