有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 重症肌无力 > 重症肌无力眼肌型护理事项是什么?

重症肌无力眼肌型护理事项是什么?

已采纳

会员16589108 36岁 2015-06-10 06:28:09
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
重症肌无力眼肌型护理事项是什么?
  • 眼肌型重症肌无力的症状

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 西南医院 内科

|

专长:糖尿病、糖尿病足、糖尿病心血管并发症、垂体肾上腺疾...

向我提问   已帮助用户:4
指导意见:起居有常,首先要按排好一日生活秩序,按时睡眠,按时起床,不要熬夜,要劳逸给合。避风寒、防感冒,眼肌型重症肌无力患者抵抗力较差,伤风感冒不仅会促使疾病复发或加重,还会进一步降低机体对疾病的抵抗力。

2015-06-10 06:33:09

关注 已关注

职称:

-来自: 北京北郊医院 外科

专长:颈椎病

向我提问   已帮助用户:32897
问题分析:目前重症肌无力被认为是最经典的自身免疫性疾病,发病机制与自身抗体介导的乙酰胆碱受体的损害有关。主要由乙酰胆碱受体抗体介导,在细胞免疫和补体参与下突触后膜的乙酰胆碱受体被大量破坏,不能产生足够的终板电位,导致突触后膜传递功能障碍而发生肌无力。针对AchR的免疫应答与胸腺有着密切关系,MG患者中有65%-80%有胸腺增生,10%-20%伴发胸腺瘤。胸腺中的“肌样细胞”具有乙酰胆碱受体的抗原性,对乙酰胆碱受体抗体的产生有促进作用。 建议:
意见建议:建议其实你应该自己也查过,就是一个自身免疫性的疾病,自身抗体的识别错误,把正常的当做是不正常的进行攻击,所以临床治疗一个是使用激素来减少这种抗体,增加乙酰胆碱受体的密度,一个是补充乙酰胆碱(就是新斯的明)

2015-06-10 06:34:09

关注 已关注

职称:

-来自: 邢台广宗县医院 内科

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎...

向我提问   已帮助用户:117030
指导意见:目前重症肌无力被认为是最经典的自身免疫性疾病,发病机制与自身抗体介导的乙酰胆碱受体的损害有关。主要由乙酰胆碱受体抗体介导,在细胞免疫和补体参与下突触后膜的乙酰胆碱受体被大量破坏,不能产生足够的终板电位,导致突触后膜传递功能障碍而发生肌无力。针对AchR的免疫应答与胸腺有着密切关系,MG患者中有65%-80%有胸腺增生,10%-20%伴发胸腺瘤。胸腺中的“肌样细胞”具有乙酰胆碱受体的抗原性,对乙酰胆碱受体抗体的产生有促进作用。

2015-06-10 06:35:18

相关问答
眼肌型重症肌无力的症状

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好眼肌型重症肌无力建议您选择中医治疗调理比较好配合医生购买一些中医服用治疗坚持服用一段时间病情会有很大的好转平时也要多多休息不要过于疲劳尤其对着电脑的时间一定要减少多喝水保持一段时间病情就会有所好转
2016-12-25 08:07:11
相关问答
眼肌型重症肌无力病因

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
眼肌型重症肌无力最好是去相关的专科医院进行诊治通过中医疗法效果非常显著中医认为本病病位在脾治疗之时要注意时时顾护脾胃有胃气则生无胃气则亡从它脏论治亦应顾护及脾胃并采用中医药纯中医方剂作为螯合剂治疗重症肌无力等痿症能达到事半功倍的效果疗效远远胜于单纯西医常规方法的治疗
2016-11-27 21:30:48
相关问答
眼肌型重症肌无力是什么?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
眼肌型肌无力患者的主要表现为骨骼肌异常易于疲劳给患者的生活造成了一定的影响
脾肾阳虚型:眼睑下垂或四肢无力甚至全身无力容易疲乏畏寒肢冷、腰膝酸软、秀频数或夜尿多大便稀溏或完谷不化舌质淡、边有齿痕舌苔薄白脉沉细
2015-04-17 06:11:32
相关问答
重症肌无力眼肌型护理需要注意什么?吃药效果如何?

职称:医生会员

专长:湿气重,针灸

向我提问   已帮助用户:14208
问题分析:重症肌无力一种由神经-肌肉接头处传递功能障碍所引起的自身免疫性疾病,临床主要表现为部分或全身骨骼肌无力和易疲劳,活动后症状加重,经休息后症状减轻。
意见建议:不能单药长期应用,用药方法应从小剂量渐增。常用的有甲基硫酸新斯的明、溴吡斯的明。中医理论,在治疗上加用中医中药,可以减少免疫抑制剂带来的副作用,在重症肌无力的治疗上起着保驾护航的作用,而且能重建自身免疫功能之功效。
2016-11-27 16:04:09
相关问答
眼肌型重症肌无力

职称:主治医师

专长:痛风和高尿酸血症

向我提问   已帮助用户:1275
问题分析:重症肌无力,是一个复杂的自身免疫性疾病,不是简单吃什么药就能好的问题。
意见建议:建议就诊三甲医院的神经内科以及眼科,进一步检查治疗
2015-04-26 07:07:55
相关问答
眼肌型重症肌无力平时在饮食护理上有什么禁忌没?前段...

职称:医生会员

专长:乳腺外科

向我提问   已帮助用户:6628
问题分析:指导意见:1、一定要少吃甜食。因为体内的糖过多就会转变成脂肪,有的就会聚集吸附在血管壁上造成动脉硬化,使病症加重。 2、有一定的饮食规律,不要暴饮暴食,每餐保持七分饱,适量的运动,控制体重的增加。每天的饮食宜清淡。饮食中不宜放过多的食盐,因为身体内含有过量的钠容易引起钠潴留而引发高血压。 3、脑中风的饮食护理要尽量少吃含有胆固醇和饱和脂肪较多的食物。如肝脏、蛋黄、肥肉、奶油等食物。可以用植物油代替动物油,植物油含有不饱和的脂肪酸,可以使体内的胆固醇含量降低。
意见建议:4、多吃新鲜的水果和蔬菜。在新鲜的水果和蔬菜中钾镁及维生素的含量比较多可以使胆固醇在体内的代谢加快,还可以增加血管的弹性和活力。
2015-05-23 07:55:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

重症肌无力相关标签

重症肌无力是一种神经肌肉接头功能异常导致的肌肉无力,它是一种自身免疫性疾病。在重症肌无力中,免疫系统...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

重症肌无力眼肌型护理事项是什么?