有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我的小孩四岁了,不小心感染上了疥疮,现在全家都染上...

我的小孩四岁了,不小心感染上了疥疮,现在...

已回复

会员28424761 20岁 2016-01-25 21:00:14
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我的小孩四岁了,不小心感染上了疥疮,现在全家都染上了,白天不怎么痒,晚上痒得睡不着,全身粟米般的小我的小孩四岁了,不小心感染上了疥疮,现在全家都染上了,白天不怎么痒,晚上痒得睡不着,全身粟米般的小疹子,请问我们该怎样治疗?日常该注意什么
曾经治疗情况和效果:

• 疥疮的症状是什么?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:48475
问题分析:您好!疥疮是疥虫感染引起的,会传染的,需要全家人一起治疗的。
意见建议:小孩子可以涂抹林旦乳膏,大人涂抹硫软膏,全身连续涂抹3天的药膏,之后将用过的衣物、被单等用开水烫过后在阳光下暴晒或者是捆绑起来放置2周左右让疥虫饿死再拿出来用,以免治愈后又被传染上,祝您健康快乐!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
疥疮的症状是什么?

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
您好,从您谈到的这情况来看这可能是跟过敏因素有关的,这情况也是需要考虑用些抗过敏药物来治疗的啊,注意不吃辛辣刺激和发物。
相关问答
我这个是疥疮吗?

职称:主治医师

专长:体癣,带状疱疹,痤疮

向我提问   已帮助用户:8459

指导意见:与接触的致敏原有关系,注意克制不要抓挠,外用曲安奈德尿素软膏涂抹,口服抗过敏药氯雷他定片。
相关问答
我的疥疮疹子长了半个多月了,用药用了很多?我的疥疮...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:128060
病情分析: 你好,治疗疥疮要有耐心,一般选用10%硫磺软膏,10%苯甲酸苄酯搽剂,1%ddt霜剂,1%丙体666霜剂,复方敌百虫霜剂,10%优力肤霜及伊维菌素等。
意见建议:治疗前均需用热水洗净患部,待干后用药涂搽,每晚一次,效果较好。具体剂量请遵医嘱.治疗后观察1周左右,如无新皮损出现,方能认为痊愈。
相关问答
这个是疥疮吗?

职称:医师

专长:心脑血管病、高血压、糖尿病等内科疾病

向我提问   已帮助用户:5575
你好,这种情况考虑是病毒引起的,是可以服用头孢胶囊、阿昔洛韦片、维生素C、扑尔敏治疗的。平时饮食清淡均衡,多喝水,多吃青菜和水果,避免辛辣和生冷。
相关问答
我的疥疮疹子长了半个多月了,用药用了很多?

职称:副主任医师

专长:酒齄鼻,甲真菌病,单纯疱疹,湿疹,化妆品皮炎,荨麻疹,银屑病,寻常痤疮,白癜风,皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:174
病情分析: 你好,治疗疥疮要有耐心,一般选用10%硫磺软膏,10%苯甲酸苄酯搽剂,1%ddt霜剂,1%丙体666霜剂,复方敌百虫霜剂,10%优力肤霜及伊维菌素等。
意见建议:治疗前均需用热水洗净患部,待干后用药涂搽,每晚一次,效果较好。具体剂量请遵医嘱.治疗后观察1周左右,如无新皮损出现,方能认为痊愈。
相关问答
痤疮和疥疮的区别是什么,4月前全身开始痒,有疹子,还...

职称:医师

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:104917
病情分析: 你好,根据你的描述疥疮是属于传染性的,还是会出现的,
意见建议:座疮还是要注意是属于体质湿热还是会造成的,还是问题不大的,疥疮可以试试用一点硫磺膏,或是疥灵霜,还是很不错的,有区别的
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

疹子相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的小孩四岁了,不小心感染上了疥疮,现在全家都染上...