有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔溃疡 > 中医上湿火是什么

中医上湿火是什么

已回复

会员27603766 60 2016-01-10 16:52:53
中医上湿火是什么你好!我口腔溃疡反复发足有几个月了,吊过四次水,每次为三天,吃过五付中药,还复用过许多去火的药,什么牛黄解毒片,上火清囊等,都不风好转,好不了几天又发足,不过自我戒烟后好向就这样了,以前也有过但不向这几个月的情况,以前发足几天就好了。口腔舌胎发白,嘴唇发干。我问中医大夫说是湿火。请问中医湿火是怎么会事,用什么药好呢?谢谢!
  • 口腔溃疡用什么药

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 衢州市人民医院 五官科

|

专长:慢性咽喉炎、急慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎、耳鸣、眩晕、...

向我提问   已帮助用户:13659
问题分析:你好口腔溃疡主要是由于肝郁气滞,郁热化火,心火炽盛,胃火上攻而发病。与免疫,遗传,一些系统性疾病如胃溃疡,结肠炎,消化不良,精神因素等也有关。
意见建议:建议你看中医治疗,以化腐生机 养阴化毒 调节脾胃 扶正祛邪为治疗原则。以调和五脏六腑达到阴阳平衡的目的,可以有效的治疗口腔黏膜疾病

2016-01-10 17:10:33

相关问答
口腔溃疡用什么药

职称:医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8432
问题分析:很多情况下口腔溃疡反复发作,用过很多药都没能根治的,影响了吃饭,很痛苦。经常复发的口腔溃疡称为复发性阿弗他溃疡,西医上认为该病与免疫有关,西医上主要予消炎、止痛治疗,没有确切的根治的方法。中医上则认为该病与脾胃疾病有关,脾虚湿困的人比较容易患口腔溃疡。
意见建议:建议你到医院口腔科就诊,局部予消炎药物治疗,可配合一些维生素辅助治疗,如果西药治疗无效,可考虑中医中药治疗,从脾胃方面进行调理,可能会有比较好的效果。平时一定注意保护脾胃,不要吃那些对脾胃不好的食物,比较难消化的食物也不适宜吃。少喝点水,喝水多易伤脾。
2016-08-10 09:35:51
相关问答
口腔溃疡口疮

职称:主治医师

专长:牙髓炎,牙周炎,牙龈炎,牙齿咬合畸形矫正,口腔颌面外伤及肿瘤,镶牙,常见黏膜

向我提问   已帮助用户:2051
问题分析:看到了你的溃疡面了,比较大,如果时间也久仍然没有愈合的话,最好手术切一点做
意见建议:做病理检查,排除恶变。当然如果才几天,可以治疗观察一周,如果再不好再说。
2015-11-18 15:04:35
相关问答
经常起口疮,,口腔溃疡。有什么好...

职称:医师

专长:龋齿病,智齿冠周炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:11284
问题分析:在身体抵抗力低的时候,缺乏维生素的时候,上火的时候,都容易长溃疡的
意见建议:建议在长溃疡的时候,可以用漱口液进行漱口消炎,华素片之类的进行含化,促进溃疡愈合;平时的时候,多吃点水果蔬菜,补充维生素,适当的进行体育锻炼,这样可以提高身体的抵抗力,减少口腔溃疡的复发几率的。
2015-11-19 20:34:47
相关问答
(口疮,口腔溃疡)

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
病情分析:你好,经常口腔溃疡有可能是微量元素及维生素缺乏.
意见建议:建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用维生素b .平常一定要多喝水. 多吃蔬菜.不要吃味精鸡精,因为这回造成锌的排除增加.因为它们有可能导致锌的排除增加.锌的缺乏几会导致这个病.建议你一定要要禁烟 ,酒,辛辣食物.含化华素片效果好
2015-08-25 10:05:35
相关问答
经常口腔溃疡,口疮

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
病情分析: 你好:你这个情况一般属于胃火引起的,如果长期反复出现需要考虑缺乏维生素引起的可能性如 缺乏VB6、VB2等都可以引起的。治疗可以口服牛黄清胃丸或者 21金维他治疗一段时间。平时要多吃蔬菜水果、瘦肉、鸡蛋等食物,加强身体锻炼,增加机体抵抗力。
2016-09-08 11:45:48
相关问答
复发性囗腔溃疡

职称:医生会员

专长:口腔科,虫牙,龋齿,牙龈炎,牙周炎,牙疼,

向我提问   已帮助用户:769
问题分析:复发性口腔溃疡一般和免疫低下有关,或是维生素缺乏,建议补充维生素和提高免疫为主
意见建议:平时注意饮食,多吃些蔬菜水果,忌辛辣刺激性
2016-11-21 21:26:04
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

口腔溃疡相关标签

口腔溃疡,又称为口疮,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中医上湿火是什么