有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 生气能导致心脏猝死吗?

生气能导致心脏猝死吗?

已回复

会员27589309 50 2015-07-07 08:53:44
生气能导致心脏猝死吗?
  • 生气能导致心脏猝死吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临...

向我提问   已帮助用户:5882

指导意见:你好,根据你说的情况生气是不能导致心脏猝死

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
指导意见:你好,如果有心脏病是会导致心脏猝死,平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,多吃蔬菜水果,适当锻炼,早日康复。

相关问答
生气能导致心脏猝死吗?

职称:主任医师

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临床免疫学、风湿病学及寄生虫学检验,肿瘤标记物、过敏性疾病的检测。

向我提问   已帮助用户:5882

指导意见:你好,如果有心脏病是会导致心脏猝死,平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,多吃蔬菜水果,适当锻炼,早日康复。
相关问答
心脏猝死与生气有关吗?能气死人吗??

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082
问题分析:你好,根据您的问题,在有心脏病会因为生气而诱发和加重的,严重的会引起猝死的症状。因为气郁致百病,自古就有情致异常,会引起身体健康,如气死周瑜等
意见建议:建议注意调节好心情,避免过度的大喜大悲等,避免生气等
相关问答
生气能导致气胸吗

职称:医生会员

专长:内科,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:9372
除外伤之外,气胸多发于有肺部疾患(绝大多数是结核病)又从事体力劳动的人群。患者基本上都是肺结核病患者休眠期,只要平时注意保养本来可以长期正常生活下去,但一经开始从事重体力劳动或者营养状况变差,原来休眠并潜伏在肺部的结核病灶就会复发,而且多数情况下是在肺部的小范围内出现炎症性破溃,这就导致患者出现气胸。
相关问答
心脏猝死导致的脑缺氧,现在痴呆,能走路,说话,胡说...

职称:医生会员

专长:心血管

向我提问   已帮助用户:8753
病情分析: 缺血缺氧性脑病,持续性植物状态,目前较有效的治疗是高压氧治疗、正中神经电刺激、脊膜刺激等,但效果还要看脑缺血缺氧的程度。
意见建议:应当做颅脑MRI、脑电图以判断预后。患者情况比较严重,现在医疗条件下,没有太好方法。
相关问答
生气导致回奶

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:21558
问题分析:你好。这种情况属于生气引起的肝气郁结证。肝气郁结引起乳腺导管不畅通而乳汁稀少。通常伴有胸胁长满、乳房憋涨疼痛、有时可引起发热。
意见建议:首先保持情绪舒畅、建议口服柴胡疏肝散和通乳丹。一般口服2天左右可以下奶。多食用高蛋白食品及富含营养的肉类、蛋类及牛奶。可以炖一些猪蹄汤或鲫鱼汤帮助下奶。
相关问答
您好我妈妈因着急生气导致

专长:外科,尤其擅长男科疾病

向我提问   已帮助用户:30292
问题分析:胸痛的病因很多的,有心绞痛。心肌梗死、气胸、肋间神经炎 、肺炎、肺癌等疾病,
意见建议:你需要及时去医院完善胸片、心电图、心肌酶谱、心脏彩超等检查明确病因。很高兴为您解答,欢迎您再来咨询
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
285|

猝死相关标签

1979年国际心脏病学会、美国心脏学会以及1970年世界卫生组织定义的猝死为:急性症状发生后即刻或者...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

生气能导致心脏猝死吗?