有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕妇可以接触放疗和化疗的癌症3期病人吗?

孕妇可以接触放疗和化疗的癌症3期病人吗?

已回复

会员26924156 24 2015-12-27 15:27:04
孕妇可以接触放疗和化疗的癌症3期病人吗?
  • 孕妇能否接触放化疗病人?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 深圳市龙岗区骨科医院 内科

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288

意见建议:按照科学原理应该没有任何影响,但是为了孩子心理健康尽量避免经常接触为好.

2015-12-29 11:47:40

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
孕妇能否接触放化疗病人?

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468

意见建议:如果是体内植入放疗源的,那么对于孕妇影响很大.如果仅仅是每天去普放一次,就没关系,因为他没有带放射源.化疗对家属没有影响的
2015-11-26 19:01:40
相关问答
癌症化疗后必须放疗吗

职称:

专长:内科 妇科 儿科

向我提问   已帮助用户:51109
朋友你好,以目前的情况来分析,放疗和化疗要根据病情而定。
2016-08-24 09:26:45
相关问答
癌症化疗和放疗是咱疗法

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151

意见建议:化疗是为了抑制癌细胞生长,同时也会抑制其它正常细胞的生长、复制,化疗药物毒性很大,会抑制造血功能,主要是白细胞和血小板的下降,降低免疫力等;放疗不可能精确到只杀死想要杀死的癌细胞,它还会对其他的身体组织产生杀害作用 .当人的免疫系统及好的器官遭到破坏后,当癌细泡再生时,自身已死去抵抗能力,自身的机能不能抑制癌细胞的发展,当然死的更快。
2016-09-14 12:55:48
相关问答
癌症患者都要进行化疗、放疗吗

职称:医学生

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10134
病情分析: 肿瘤康复指导门诊(妙应堂门诊)提示:明确癌的病理类型,和临床分期,然后有医生定出放化疗方案,
意见建议:放化疗病人都需要经过一个痛苦的过程,如果病人身体情况比较差,而且各项检查如血象,肝肾功等不支持,不能耐受放化疗的话,可以采取中医治疗,改善生存质量,延长生存期。
2016-08-27 11:07:08
相关问答
医生癌症手术前可以放疗、化疗吗

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
建议:若是病人肿瘤转移范围较广,手术很难完全切除干净,这是可以考虑在术前做放化疗治疗,帮助病人降低肿瘤分期,从而增加手术的成功率。可结合中药治疗,中药成分人参.皂苷rg3能抑制肿瘤细胞的增殖、浸润,诱导肿瘤细胞凋亡。因此,参百益人参.皂苷Rg3常常和放疗、化疗同时使用,可明显增强放、化疗效果,大大减轻放、化疗毒副作用,提高患者生活质量。
2016-12-22 09:05:03
相关问答
宫颈腺癌症3期,9岁时开过2刀肠子方面的手术,今年7月份查出来的,现在放疗和化疗同时进行,放疗主要

职称:医师

专长:阴道炎 子宫肌瘤 孕期诊断 宫外孕

向我提问   已帮助用户:24776
问题分析:建议您及时去正规医院检查对症治疗,癌症是宫颈起源的,建议您及时积极配合治疗,避免导致转移等等情况
意见建议:手术以后只要是正常的就不用担心,积极配合治疗就可以了,痊愈以后是可以同房的,但是可能阴道部分切除影响性生活质量,您小时候做的可能是肠套叠或是粘连手术
2016-09-24 16:15:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

孕妇相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孕妇可以接触放疗和化疗的癌症3期病人吗?