有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 心脏像针插的那样疼痛,头昏,呼吸...

心脏像针插的那样疼痛,头昏,呼吸...

已回复

会员20926274 18 2015-11-23 16:04:06 来源:
心脏像针插的那样疼痛,头昏,呼吸困难,气短,心跳突然加速,眼黑,请问是心脏出问题引起的吗
  • 心脏突然激烈刺痛呼吸困难

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
问题分析: 你好,结合年龄的关系考虑为心脏神经官能症的病变发生,多因学习压力过大,精神紧张,经常熬夜等因素,造成了交感神经兴奋,导致了植物神经功能紊乱,从而引发了心跳加速,胸闷,胸疼头晕等症状的发生。
意见建议:建议生活规律,按时作息,避免劳累熬夜,保证睡眠质量,多参加体育运动,提高自身的抵抗力,饮食上清淡饮食为主,并进行心电图,心肌酶谱等检查,排除器质性病变,给予心理疏导及镇静药物等对症治疗。

会员20926274 |

追问:
那请问这严重吗,好治吗,另外我还有变应性鼻炎和脑供血不足,是心脏问题引起的吗,现在高三,特紧张,平时又缺乏锻炼

代超 |

回复:

你好,调整好心态,放松心情,缓解压力,不是太严重的病变。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
心脏突然激烈刺痛呼吸困难

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
指导意见:你好;可能是冠心病;当冠状动脉供血不足引发的心肌急剧暂时性的缺血缺氧,此时引起阵痛、绞痛等,并可在左肩沿左臂向下和胸前和下颌颈部放射。 冠心病首先是必须坚持口服药物硝酸甘油进行治疗,同时 建议适量运动,保持充足睡眠与休息,清淡饮食,并注意一定要保持平和心态与开朗心情,切忌遇事着急一定保持心情开朗。祝你健康。
相关问答
心跳太快,胸口刺痛,呼吸困难,气短

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、口腔疾病、五官各种疾病

向我提问   已帮助用户:8360
问题分析:根据症状考虑是缺血性心脏病,建议查心电图,血脂分析,血糖,心彩超以明确诊断
意见建议:心肌缺血特别是心绞痛主要靠发作时的表现来诊断,但只要有一次心电图有典型表现即可确诊.建议你系统检查的目的是及早发现或排除疾病
相关问答
心前区发闷,刺痛,气短,是心脏问题吗?

职称:

专长:心血管疾病

向我提问   已帮助用户:15513
你好,这个情况首先考虑是因为心脏疾病导致的可能性大
相关问答
心脏有轻微抽疼,伴有胸闷气短,是什么原因呢?

职称:主治医师

专长:腹痛、腹泻、便秘、消化不良、胃肠病、肝胆胰腺病等消化内科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:22053
病情分析: 你描述的情况应该是神经官能症,与精神压力过大有关。
意见建议:要增加锻炼,保持放松的心情。你可以用参松养心胶囊,谷维素,猴头菌提取物,逍遥丸来治疗。也可以用山栀,茯神来代茶饮。
相关问答
心脏刺痛,与心脏一侧的后背也刺痛,...

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:28937
病情分析: 您好,这种症状最常见的原因是心绞痛的表现,是需要做一下心电图的检查来进行确诊。
意见建议:1.生活上是需要保持心情的舒畅。口服的药物是可以消心痛和丹参滴丸等来进行调理。
祝早日康复
相关问答
呼吸困难,偶尔心脏会刺痛

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:145612
你好,这个情况考虑是因为有心肌缺血导致的可能性大
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

眼前发黑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心脏像针插的那样疼痛,头昏,呼吸...