有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 有哪些可能因素诱发了骨质增生?

有哪些可能因素诱发了骨质增生?

已采纳

会员111193470 43 2013-10-21 11:19:43
有哪些可能因素诱发了骨质增生?腰椎及腰部软组织酸痛、胀痛、僵硬与疲乏感,还产生弯腰受限。请问下医生有哪些可能的因素引起骨质增生?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 聊城市中医院 外科

专长:四肢骨折、膝关节炎、股骨头坏死、腰椎间盘突出、颈椎...

前国内治疗骨质增生症的方法有很多,治疗都存着者局限。直流电药物离子导入,法紫外线疗法,按摩与牵引,针灸,西药治疗,中药治疗,手术治疗。通常情况下,颈椎骨质增生出现后,患者早期并不会出现明显的临床症状,从而很容易被患者忽视。而随着时间的推移,颈椎骨质增生的症状越来越明显,如果没有得到及时的治疗,颈椎骨质增生就会压迫或刺激神经和血管。

2013-10-21 11:22:41

相关问答
腰部骨质曾生

职称:医师

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:25519
您好,这骨质增生属于一种退行性的改变,一般采用中医辩证治疗配合针灸,拔罐治疗,按摩等治疗!严重者可以考虑针刀治疗!中医中药调理配合理疗的方法多是治疗骨质增生的常用方法,常用的药物可选择骨仙片或壮骨关节丸,这些补肾壮骨的中药往往疗效还是不错的
2014-12-13 18:44:53
相关问答
腰部有骨质曾生该怎么办?

职称:主治医师

专长:混合痔,痔,痔疮,外痔,尿道炎,包茎过长,腹股沟直疝,包皮阴茎头炎,包皮,遗精

向我提问   已帮助用户:2328
问题分析:你好,骨质增生是骨骼在生理活动中部分骨质失去正常形态而出现异常,治疗原则是:“控制骨质增生发展,软化正在形成钙化组织,
意见建议:消除炎症,促进损伤组织愈合,解除疼痛,达到临床治愈。”然后坚持康复保健锻炼控制病情复发.药物一般是很难治愈的。
2014-05-29 15:11:03
相关问答
腰椎骨质曾生

职称:医生会员

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
病情分析:腰椎骨质增生压迫的情况。
意见建议:这种情况一般是可以采用针灸、按摩、理疗、中药的治疗。
2010-09-05 18:55:09
相关问答
腰经查是骨质曾生,时间有半年,现在腰部疼痛,所以在...

职称:主管护师

专长:小儿麻痹后遗症,小儿麻痹症,尿布疹,锌缺乏病,小儿烧伤

向我提问   已帮助用户:10983
病情分析: 治疗骨质增生(骨刺)的方法1、针灸:针灸可通经活血并有止痛作用。
意见建议:可消除局部的水肿和炎症,但对骨质增生(骨刺)来说,针灸只能起辅助作用。
2014-08-11 12:39:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有哪些可能因素诱发了骨质增生?