有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 苹果可以治腹泻吗

苹果可以治腹泻吗

已回复

会员23345059 20 2015-05-09 15:06:04
苹果可以治腹泻吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:冠心病,高血压,心力衰竭

向我提问   已帮助用户:20229
问题分析:苹果不可以治腹泻
意见建议:腹泻不能吃多纤维的水果:多纤维多渣的水果同样不利于人体的消化并且这些粗纤维能明显的促进胃酸的分泌,加重胃肠道的不适症状。并且粗纤维的食物可以促进胃肠的蠕动,加重腹泻;这类水果中比较典型的有苹果、梨子、橘子,桔子,大部分的瓜类等等。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:先兆流产,习惯性流产,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:68292
指导意见:苹果性味甘凉,有健脾益胃的功效,现代研究苹果中所含有的果胶有促进大便成形的作用。苹果是可以治疗腹泻的,但也是分类型的,一般胃肠功能紊乱的可以煮着吃,小儿腹泻的话可以生吃苹果泥或者煮熟也是可以的。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
腹泻

职称:助理医师

专长:慢性乙肝的治疗与保养

向我提问   已帮助用户:73014
您好:
加热是可以喝的,这种情况下建议不要喝凉的东西。
相关问答
苹果治腹泻吗

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255

意见建议:有作用的。熟的苹果有良好止泻作用的。腹泻时取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮3~5分钟,待温后食用,每日2~3次,每次30克左右即可。需要注意的是,在食用煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,因为蔗糖可能会加重腹泻。苹果含有丰富的糖分、胡萝卜素和B族维生素及钙、苹果酸、果胶等,除了止泻外,还有补心益气和生津止渴,以及健脾胃、防止胆固醇增高等功效。
相关问答
苹果能治腹泻吗

专长:冠心病,高血压,心力衰竭

向我提问   已帮助用户:20229
病情分析:苹果能治腹泻
意见建议:苹果生津止渴,清热除烦,健胃消食,调整肠道菌群,对于菌群失调性腹泻来有治疗的辅助作用,但是对于急性感染造成的腹泻来说,苹果中的粗纤维可以推动肠道的蠕动,加重腹泻患者腹胀腹痛的症状,所以对于急性感染的腹泻患者来说最好还是依靠药物治疗比较科学!
相关问答
孕妇可以用糯米苹果治腹泻

专长:黄体囊肿,子宫畸形,子宫腺肌病,卵巢积水

向我提问   已帮助用户:20513
问题分析:孕妇腹泻如果不厉害可以注意多喝水,注意不要吃油腻的食物即可,如果腹泻较严重你可以服用蒙脱石散。
意见建议:建议你在腹泻期间要多喝水,避免吃油腻和淀粉重的食物。
相关问答
腹泻可以吃苹果吗

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:278265

意见建议:你好,不但可以吃 还对腹泻有治疗的作用,苹果中含有大量有机酸如鞣酸、凝酸等成分,具有很好的收敛作用,果胶、纤维素有吸收细菌和毒素的作用,具有抑制和消除细菌毒素的作用,所以能止泻;而纤维、有机酸又可刺激肠道使大便松软而通畅,所以苹果既可止泻又能通便
相关问答
吃了不新鲜的海鲜肚泻怎么治

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:87674
病情分析:
你好,根据症状是食物中毒或者胃肠炎引起的,需要积极对症治疗服用药物。
意见建议:
可以对症治疗服用藿香正气胶囊+黄连素片以及颠茄片看看,另外注意饮食,避免暴饮暴食和生冷食物,避免加重胃肠道负担,如果腹痛严重服用山莨菪碱片或者颠茄片。水样腹泻服用思密达。祝早日康复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

腹泻相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

苹果可以治腹泻吗

寻医问药APP

关注微信公众号