有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 眼科左眼看不见

眼科左眼看不见

已回复

会员23305272 47岁 2015-10-18 14:52:09
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
眼科左眼看不见
从去年腊月一感冒就左眼就涨的头疼,,,不过感冒好了就能看见,,,就这样每次一感冒就看不见,,,,,到今年六七月分感到模糊看不见,,,到现在就什么就看不见,,,,随后就到兰大二院去就诊,医生说是缺盘,随后让做一造影,,可当天血压高没法做,,,就取了些打的药,但是打了三个疗程没起什么效果,在这边做了检查说视神经萎缩,,,,有些医生说左眼恢复的可能性不大,,,,建议说看能吧右眼能保住就行,,,望医生能给予解答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 黑龙江桃山林业局医院 皮肤科

专长:高血压、糖尿病、精神类疾病

向我提问   已帮助用户:145926
问题分析: 可能是白内障,如果有糖尿病史可能是因糖尿病引起,也可能是肿物压迫视神经引起,建议明确病因再对症治疗
意见建议:建议:注意饮食,注意休息,保证营养,如有必要及时就医咨询治疗

2015-10-18 15:17:19

会员23305272 |

追问:
经有些医生说不是白内障,,化验尿后说正常,,,请问医生,何为缺盘,,,做造影是怎么回事

2013-10-18 15:26:19

付瑜 |

回复:

建议你去正规的医院去咨询咨询。谢谢。

2013-10-18 15:27:32

相关问答
脑神经肿瘤手术后面瘫左眼看不见视神经委缩

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17936
病情分析:恶性星形细胞瘤可扩散至邻近或远离原发灶的脑组织,手术很难将肿瘤组织彻底切除,术后放疗的作用已较明确,化疗及生物调节剂等治疗的疗效尚不能肯定。
意见建议:脑神经胶质瘤的化疗具有以下特点:①瘤细胞可沿脑白质通道扩散至远离原发灶的脑组织,也可有室管膜下种植转移,但很少转移到中枢神经系统之外的组织。②由于血脑屏障的影响,CT或MRI不能显示肿瘤的真实大小,化疗的疗效较难判定,例如部分缓解(PR)的标准为CT增强影缩小50%及糖皮质激素用量稳定或减少
2016-03-16 14:57:14
相关问答
求视神经委缩治疗办法 我老妈患视神经委缩多年,右眼...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:92841
病情分析: 一旦视神经萎缩,要使之痊愈几乎不可能,但是其残余的神经纤维恢复或维持其功能是完全可能的。因此应使患者充满信心及坚持治疗
意见建议:药物中常用的包括神经营养药物如维生素B1、B12、ATP及辅酶A等,血管扩张药及活血化淤药类如菸酸、地巴唑、维生素E、维脑路通、复方丹参等
2015-02-27 19:24:11
相关问答
求视神经委缩治疗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
病情分析: 视神经萎缩是由多种疾病引起的视神经纤维退变、神经胶质增生、视神经内毛细血管闭塞所致。
意见建议:视神经萎缩,目前没有好的治疗方法,主要是应用活血化淤及营养神经的药物治疗。
2015-02-27 00:10:00
相关问答
感冒咳嗽时脑痛

职称:医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,川崎病,小儿赖氏综合征,鹅口疮,小儿呕吐,苯丙酮尿症,小儿支气管肺炎,母乳性黄疸,婴儿痉挛症

向我提问   已帮助用户:11795
问题分析:你好,你可能是患了急性上呼吸道感染,急性上呼吸道感染,有时可表现为咽喉肿痛刺激性咳嗽咳痰,咳嗽有时会很频繁,导致头痛,胸痛腹痛的情况。可以再服用富马酸酮替芬,复方川贝精片,进行止咳治疗。
意见建议:感冒期间要注意休息,多喝开水,清淡饮食,尽量避免辛辣刺激性油腻食物的食用。可以多吃点梨能起到止咳润肺的效果。
2015-01-09 14:34:44
相关问答
求视神经委缩治疗办法

职称:医生会员

专长:妇产科 产科

向我提问   已帮助用户:3381
病情分析: 视神经萎缩不是一个疾病的名称,而是指任何疾病引起视网膜神经节细胞和其轴突发生病变,致使视神经全部变细的一种形成学改变,为病理学通用的名词,一般发生于视网膜至外侧膝状体之间的神经节细胞轴突变性。视神经萎缩是视神经病损的最终结果。表现为视神经纤维的变性和消失,传导功能障碍,出现视野变化,视力减退并丧失。一般分为原发性和继发性两类,针灸主要治疗原发性和炎症引起的继发性视神经萎缩。除上述症状外,眼底检查尚可见视乳头颜色为淡黄或苍白色,境界模糊,生理凹陷消失,血管变细等。
意见建议:建议您到医院查一下。不要贻误诊治,积极配合治疗,祝您健康。
2015-02-27 19:24:30
相关问答
我这是神经性头疼吗?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:220715
这位朋友您好您这情况考虑是神经性头痛可以服用正天丸
2015-01-24 03:21:33
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼科左眼看不见