有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我家宝宝18个月了,可是前囟门还没有闭合,还是挺大的。而且前囟门凹陷...

我家宝宝18个月了,可是前囟门还没有闭合...

已回复

会员20699879 1 2015-08-24 18:13:40
我家宝宝18个月了,可是前囟门还没有闭合,还是挺大的。而且前囟门凹陷,怎么回事?需要去看医生吗?
  • 宝宝的囟门凹陷怎么回事,前几天

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:儿科,尤其擅长小儿发烧、黄疸等疾病

向我提问   已帮助用户:13515
问题分析: 你好,一般孩子的前囟门在婴儿六个月左右开始骨化,最迟一岁半闭合,根据你的描述孩子的情况分析有必要到医院就诊,并且检查是否缺少钙质。
意见建议:建议:到正规医院儿科就诊,检测微量元素,明确病因,多晒太阳,适当补充钙质剂,加强护理,希望对你有帮助。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝的囟门凹陷怎么回事,前几天

职称:医生会员

专长:面瘫,心血管等

向我提问   已帮助用户:5603
问题分析:您好,根据您所描述的情况来看,小儿囟门凹陷常见原因就是脱水。
意见建议:建议到正规医院完善相关检查及进行适当补液治疗,祝您健康愉快。
相关问答
宝宝两个月前囟门就闭合了,囟门还是凹下去的,有问题...

职称:医师

专长:传染科综合,乙肝,丙肝,结核病,艾滋病,小儿感染,内科综合,精神分裂症等相关

向我提问   已帮助用户:8573
问题分析:前囟门正常一般是在半年到一年半闭合,也就是说一年左右,随着宝宝的生长发育而自然闭合。
意见建议:过早的闭合一般是缺钙,建议去做个微量元素检查,予以补钙治疗。但不是说闭合过早就一定会出现什么症状,因为人是有个体差异,就像有些宝宝几岁才开始说话,长大以后也是正常的。
相关问答
18个月宝宝身高78体重11.5囟门未闭合完

职称:护士

专长:支气管炎,急性胃肠炎,急性胃炎,大叶性肺炎,感冒,肺炎,慢性支气管炎,高血压脑病,脑血栓后遗症

向我提问   已帮助用户:42
问题分析:你好,请你不必当心,这也是正常现象,可能与宝宝出生时囟门就比较大有关。
意见建议:补钙的话可以吃小儿龙牡壮骨冲剂就可以达到治疗的效果会好起来的。18个月的宝宝正常身高应该是79.4-85.4cm左右,体重的话在10.3-12.7kg左右,你这个属于基本正常身高体重
相关问答
18个月宝宝囟门还没闭合,怎么回事

职称:主任医师

专长:呼吸系统,急慢性上呼吸道感染,支气管炎,变异性咳嗽,哮喘,肺炎。消化系统,消化不良,急慢性腹泻,腹痛。小儿生长发育,睡眠,营养搭配,育儿常识,各种慢性疾病,贫血,营养不良,佝偻病。不明原因的发烧,皮疹。心理健康,运动营养,机体调理。心肌损害。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,正常情况下,囟门是在一到1.5岁闭合,最迟不超过两岁。您的孩子才一岁半不要心急,考虑问题不大的。
意见建议:书上说的是平均值,并不是说每一个人都按照这个结果来进行发育。如果孩子身高,体重,智力发育正常,吃奶正常就不用担心。
相关问答
我宝宝18个月了前囟门还没有闭合,我想请问下对小孩的...

专长:全科

向我提问   已帮助用户:49590
问题分析:你家宝宝的囟门没有闭合可能是缺钙导致的。再就是缺乏其他微量元素等物质引起的。还有就是脑血管疾病等引起的
意见建议:你最好是带宝宝到医院化验微量元素。看是不是缺乏然后及时补充,再就是给孩子做南部核磁检查。然后对症治疗。
相关问答
您好 我家宝宝两周半了前囟门还们闭合 怎么回事呢 ?

专长:小儿呼吸科、消化科

向我提问   已帮助用户:1571
病情分析: 2岁半的幼儿,前囟未闭,多提示缺钙
意见建议:建议补钙、和鱼肝油
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家宝宝18个月了,可是前囟门还没有闭合,还是挺大的。而且前囟门凹陷,怎么回事?需要去看医生吗?