有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 眼睛做了激光手术后有什么后遗症吗??眼睛里有血丝,...

眼睛做了激光手术后有什么后遗症吗??眼睛...

未回复

会员20374884 49岁 2015-08-17 10:02:59
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
眼睛做了激光手术后有什么后遗症吗??眼睛里有血丝,有黄斑!。
  • 眼睛做了激光手术后有什么后遗症吗?
相关问答
眼睛做了激光手术后有什么后遗症吗?

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
你好主要由以下几个方面1、手术疗效并非十全十美总有少数手术患者出现了并发症个别患者甚至出现感染、眼球穿孔等严重并发症造成矫正视力下降甚至失明由于激光手术是在健眼上进行这种眼本来配上矫正眼镜后视力能完全恢复如果因手术致使视力下降的话则是得不偿失的从这一点来看手术患者都带有一定的冒险性下决心手术时医师与患者都要三思而行2、目前激光近视手术在我国开展似乎有些滥少数单位用商业化操作广告言过其实不在技术水平上下功夫增加了产生并发症的可能性3、准分子激光设备与技术仍在不断发展少数单位不能跟上其发展致使患者遭受不应有的损失
2016-12-28 12:41:50
相关问答
眼睛做了激光手术后有什么后遗症吗??眼睛里有血丝,...

职称:主治医师

专长:近视眼,远视眼,近视眼激光手术,青光眼,白内障,结膜炎,角膜炎,小儿斜视,小儿弱视的治疗。

向我提问   已帮助用户:12386
病情分析: 你好,主要由以下几个方面,1、手术疗效并非十全十美,
意见建议:总有少数手术患者出现了并发症,个别患者甚至出现感染、眼球穿孔等严重并发症,造成矫正视力下降甚至失明,由于激光手术是在健眼上进行,这种眼本来配上矫正眼镜后视力能完全恢复,如果因手术致使视力下降的话,则是得不偿失的。从这一点来看,手术患者都带有一定的冒险性。下决心手术时,医师与患者都要三思而行。2、目前激光近视手术在我国开展似乎有些滥,少数单位用商业化操作,广告言过其实,不在技术水平上下功夫,增加了产生并发症的可能性。3、准分子激光设备与技术仍在不断发展,少数单位不能跟上其发展,致使患者遭受不应有的损失。
2016-05-27 19:22:44
相关问答
激光眼睛有没有后遗症

职称:

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:41094
病情分析: 你好;根据你的情况,建议你到医院的眼科全面检查一下,如眼压、眼底检查以排除青光眼、视神经萎缩等眼部疾患
意见建议: 注意休息,不要太劳累。
2015-02-17 11:30:13
相关问答
戴美瞳时间长了,眼睛出现无神,呆滞,红血丝和小块黄...

职称:医生会员

专长:青光眼、白内障

向我提问   已帮助用户:40641
病情分析: 您好;隐形眼镜本身就属于异物,会对角膜产生不好的影响,如角膜缺氧,角膜炎等。考虑角膜感染的可能性较大,建议你到当地医院检查,近期最好先戴框架眼镜,停戴隐形。另外散光是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关.散光可以用激光手术治疗,如现在的LASIK,LASEK,效果都非常好,除此之外只能戴眼镜,其它都不能解决问题.
2015-01-13 10:05:38
相关问答
眼睛做激光手术,会有后遗症吗

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:不会, 眼睛近视度数增加是不正确用眼引起的,可能是看书距离近,时间长的原因.真性近视只能配镜纠正,别的没有好办法,成年后 可以做激光,主要是正确用眼。
2016-09-07 17:45:49
相关问答
眼睛近视,做了激光之后会有后遗症吗?

职称:主治医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8432
问题分析:根据你的描述目前激光治疗近视已经很成熟了,一般是不存在风险的。理论上常见的并发症有:角膜瓣移位、脱失;上皮植入;角膜新生血管;层间异物残留;欠矫、过矫和回退;感染等。
意见建议:建议消除紧张,后遗症一般干眼症居多,但是此类情况一般不是很严重,只要适度用眼,劳逸结合,眼睛干涩可使用滴眼液,一般问题不大。
2016-01-22 23:01:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

斑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼睛做了激光手术后有什么后遗症吗??眼睛里有血丝,...