有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 双侧甲状腺增大弥漫性回声不均匀是什么症状?

双侧甲状腺增大弥漫性回声不均匀是什么症状...

已回复

会员19546193 45岁 2015-02-26 14:59:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
双侧甲状腺增大弥漫性回声不均匀是什么症状?
  • 请问双侧甲状腺弥漫性增大,严重吗?在此前...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

来自: 北京北城甲状腺医院

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:一般来说,甲状腺结节如果边界清楚、回声均质、形态规则、没有明显血流信号、也没有微小钙化,那么考虑是良性结节。相反,如果甲状腺结节边界不清楚、形态不规则、回声不均质、内有微小的点片状钙化而且血流信号丰富,那么结节很可能是恶性的,这种恶性结节不建议观察,建议尽早治疗。
意见建议:建议您及时的到正规的医院去检查,针对治疗,以免耽误了治疗的最佳时机。祝您早日康复!!

2017-03-10 23:35:43

关注 已关注

职称:医师

专长:中医科、

向我提问   已帮助用户:9847
问题分析: 你好!这种情况考虑甲状腺肿、亚临床甲状腺炎、桥本甲状腺炎等疾病。需要结合病史、症状、甲状腺功能、甲状腺自身抗体进一步确定是哪种病。单纯靠甲状腺B超不能确诊。
意见建议:建议你在医生指导下进一步完善相关检查,如甲状腺功能、甲状腺自身抗体。确诊后进行相关治疗。

2015-02-26 15:04:20

关注 已关注

职称:

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:你好!这种情况考虑甲状腺肿、亚临床甲状腺炎、桥本甲状腺炎等疾病。需要结合病史、症状、甲状腺功能、甲状腺自身抗体进一步确定是哪种病。单纯靠甲状腺B超不能确诊。建议你在医生指导下进一步完善相关检查

2015-02-26 15:05:29

相关问答
请问双侧甲状腺弥漫性增大,严重吗?在此前半个月我感...

职称:医生会员

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:87861
病情分析: 单是甲状腺结节问题不大,但合并有甲减,并且血流丰富又提示有发展的可能,就要注意了。若能确诊只是甲状腺方面的问题,可先用强效化瘀药消除;若消除不了,就考虑手术。
意见建议:建议进一步性甲状腺核素扫描或更直接的行细针穿刺结节以鉴别结节的性质,必要时手术。同时可小剂量服用左甲状腺素片,监测甲状腺功能。
2015-03-22 12:15:28
相关问答
甲状腺增大 回声不均匀

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:51493
病情分析:你好,对于甲状腺肿块,建议最好是进行手术治疗,手术后对于肿块进行病理检查
意见建议:
2015-05-12 16:49:15
相关问答
双侧甲状腺增大,轮廓不规整,回声不均匀,双侧甲状腺...

职称:医师

专长:老年人脑栓塞,多发性硬化,多发性末梢神经炎,短暂性脑缺血发作,脊髓压迫,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,正中神经损伤,枕大神经痛

向我提问   已帮助用户:419
病情分析: 请问有没有心悸、出汗、食量增加、体重下降等症状。
意见建议:如果是甲状腺验证,也会出现甲状腺增大,血流丰富的。
2015-10-30 12:26:53
相关问答
我做B超出来是甲状腺双侧叶及峡弥漫性增大,腺体组织回...

职称:医师

专长:有机磷农药中毒,急性酒中毒,血管性神经疼,淋巴结炎

向我提问   已帮助用户:8444
问题分析:您好,您的报告结果考虑为单纯性甲状腺肿或者亚急性甲状腺炎,您最近感冒了吗?有没有病毒感染的情况。
意见建议:建议您去医院检查甲状腺功能,如果是亚急性甲状腺炎那么它的预后是很好的,如果是单纯性甲状腺肿,那么让内分泌科的医生给您制订治疗方案。
2015-04-23 10:09:34
相关问答
超声波:甲状腺弥漫性增大,回声分布不均匀,彩色血流...

职称:医生会员

专长:外科、尤其擅长股骨头,骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:1865
问题分析:你好,你可能是甲状腺囊肿,比较小的囊肿不用治疗,而且你的血流不丰富,恶性的可能比较小。
意见建议:建议你不用治疗,如果囊肿比较大,可以手术切除,也只有手术的效果是可以肯定。
2015-12-14 12:33:30
相关问答
甲状腺亢进甲状腺双侧叶及峡部弥漫性增大,结构紊乱,...

职称:医师

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:您好,手术治疗对甲亢伴结节的患者采用较多,被称为"野蛮侵略"式治疗,直接切除甲状腺组织,虽见效快,但创伤大、风险大,易引起多种并发症,如甲减、喉返神经损伤、暂时性或永久性手足抽搐症,甚至甲亢危象等。还有部分患者术后出现复发。所以不建议采用手术切除的方式进行医治。
意见建议:建议您及时去正规专业的医院进行检查,以免耽误病情,影响健康。祝您早日康复!
2016-10-29 17:07:01
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
646|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

双侧甲状腺增大弥漫性回声不均匀是什么症状?