有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 月经不调 > 我喝的是调经的中药比较苦,,,能不能加点糖呢

我喝的是调经的中药比较苦,,,能不能加点...

已回复

匿名 25岁 2016-09-03 03:45:36
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我喝的是调经的中药比较苦,,,能不能加点糖呢
曾经治疗情况和效果:

今天有检查过

想得到怎样的帮助:

可以加糖喝吗

• 喝调经的中药需要加红糖吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

已帮助用户:10480
问题分析: 您好,一般情况下,中药汤苦可以加点糖的,但不要太多,以免影响药效。
意见建议:建议您可以放点糖,但不要太多。希望我的回答对您有所帮助!

关注 已关注

职称:医师

专长:中医科,湿气重等疾病

向我提问   已帮助用户:9732
问题分析: 你好师傅,一般来说中草药都苦,良药苦口利于病吗。中医来说白糖性凉,你如果为血热所致可以稍加点,如为血寒就不太好啊。
意见建议:嫌苦你可以少添些水,大火煮起然后小火熬。这样药量就少些利于喝。其实有条件也可以稍加些黑糖,其含许多微量元素也比较甜,没问题的。

相关问答
喝调经的中药需要加红糖吗?

职称:主治医师

专长:小儿疳积,手足口病,小儿支气管哮喘,烧伤,眩晕,奔豚气,小儿感冒,小儿发烧,鹅口疮,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:1429
问题分析:您好,月经不调一般有很多原因引起,有“血虚”“宫寒”,气滞血瘀,血热等。
意见建议:如果您月经不调是由“血虚”或虚寒引起的,可以加红糖。如果是气滞血瘀引起的,可加可不加,如果是血热引起的,不加红糖。建议在专业中医师指导下调理。祝安。
相关问答
请问调经的中药热的好还是凉的喝好...

职称:医生会员

专长:中医内科(擅长脾胃、肝、肾病)

向我提问   已帮助用户:8390
病情分析: 你好,调经的药物一般是温热时喝比较好,温通经脉。而且一般调经的中药加入红糖之后可能会与红糖中的酶发生反应,降低药物疗效。
意见建议:建议还是温热的时候喝,而且不要加糖,良药苦口嘛,一口气喝完之后吃点糖就好了,也不会降低疗效。希望对你有所帮助!
相关问答
羊奶里面可以加糖吗

职称:护士

专长:胃炎、胃溃疡、慢性胃炎等消化系统疾病。

向我提问   已帮助用户:0
孩子出生后要注意细心照料。不知道你孩子多大,一般出生4个月后要逐渐添加辅食,如果超过8个月还不吃饭就会营养不够的,要培养他吃,不给他奶,就给他饭,哭也不要心疼等待饿急了就吃了。羊奶可以加糖。
相关问答
三七苦,服用可加糖吗?是否影响疗效?

职称:主管药师

专长:牙体缺损,颌骨骨髓炎,上颌窦后鼻孔息肉,上颌前突,唇裂

向我提问   已帮助用户:423
问题分析:您好,三七苦的作用是扩张血管、降低血压,改善微循环,增加血流量,预防和治疗心脑组织缺血、缺氧症等症状。
意见建议:可以加糖或者蜂蜜都可以的,不会影响疗效。祝好!
相关问答
2个月宝宝吃牛奶加点盐好还是加点糖好呢求解

职称:护士

专长:产后妇科

向我提问   已帮助用户:8269
问题分析:个人建议还是最好喝配方奶粉的,牛奶有点过早,
意见建议:建议每个年龄段需要的营养成分不一样,所以还是建议和配方奶粉
相关问答
中药汤汁太苦,可以加糖服用吗?

职称:医生会员

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:477
病情分析:
意见建议:不可以,根据不同部位、病因,中医立方原则有治以苦寒、甘寒、辛温......,由此才能选方或组方。一加糖就改变了原方的根本原则。效果就会受影响。如果你想加的话,咨询你的医生
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
556|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我喝的是调经的中药比较苦,,,能不能加点糖呢