有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 哪些发病因素与慢性胃炎有关??我最近老是头晕,昨天...

哪些发病因素与慢性胃炎有关??我最近老是...

已回复

会员17601756 22 2016-08-31 14:44:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
哪些发病因素与慢性胃炎有关??我最近老是头晕,昨天开始不仅头晕还有吃了不消化,腹胀,恶心,等症状,实在是吃不下饭了,才到医院检查,结果是慢性胃炎,但是我品是吃饭就是家常便饭呀这是什么原因。请问慢性胃炎的发病因素都有哪些呀?
  • 我最近老是头晕昨天开始不仅头晕还有吃了不...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:179566
问题分析: 如果是细菌感染一般没有症状,自身免疫或者饮食不合理也会导致慢性胃炎。
意见建议:这提示慢性萎缩性胃炎的发生和发展还涉及幽门螺杆菌感染之外的其他因素。流行病学研究显示,饮食中高盐和缺乏新鲜蔬菜水果与胃黏膜萎缩、肠化生以及胃癌的发生密切相关。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:15194
问题分析: 慢性胃炎引起的原因挺多,不良饮食,休息不足,精神紧张,等因素引起
意见建议:建议保持心情愉快,清淡饮食,按时按量吃饭,必要时可以药物治疗。

相关问答
我最近老是头晕昨天开始不仅头晕还有吃了不消化腹胀恶...

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
指导意见:饮食没有规律吃饭狼吞虎咽精神萎靡不振等待都会影响胃肠检查很容易诱发慢性胃炎如果真的患了慢性胃炎不是很容易好的需要长时间调理如果还有什么不明白的可以问我祝你早日康复
相关问答
哪些发病因素与慢性胃炎有关?

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好引起慢性胃炎的原因很多比如幽门螺旋杆菌感染、饮食不规律和胃酸分泌过多等
慢性胃炎跟幽门螺旋杆菌感染、饮食不规律和胃酸分泌过多、长期嗜酒等因素有关如果治疗之后需注意防止不规律的饮食少食油腻食物和生冷食物戒烟酒希望能够帮助您如果您还有什么想了解的请点击咨询我祝您降如果您对我的回复满意请对我评价谢谢
相关问答
慢性胃炎的原因有那些

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好,胃炎一般认为幽门螺旋杆菌感染和免疫因素为主要因素.饮酒,饮食不节,精神因素,可致胃粘膜损伤的药物(如阿司匹林,消炎痛等)及胆汁反流等为其诱发因素.
相关问答
慢性胃炎症状?

职称:

专长:内科 妇科 儿科

向我提问   已帮助用户:51109
可以服用藿香正气软胶囊和黄连素片和颠茄片对症治疗。腹泻或者呕吐严重需要静脉输液。饮食要规律,定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。

相关问答
11年,腹胀.便秘.打嗝.呕吐.头昏

职称:护士

专长:妇产科、人流、

向我提问   已帮助用户:4841
病情分析: 您好,根据您的描述,一般消化系统的疾病会出现以上病变
意见建议:建议你去医院检查一下,看看具体原因然后对症治疗
相关问答
慢性胃炎肚胀隐痛恶心早晨恶心的厉害这种情况吃什么药...

职称:主治医师

专长:新生儿黄疸,新生儿肺炎,新生儿缺血缺氧性脑病,小儿上呼吸道感染,小儿喘憋性肺炎,小儿消化不良,小儿腹泻,

向我提问   已帮助用户:2646
问题分析:胃炎饮食要有规律,多吃碳水化合物,蛋白质和维生素,微量元素要合理搭配,加强体育锻炼,多和同龄朋友交流,保持身心愉快都是非常重要的。性胃炎尚无特异性药物治疗,一般主张无症状者勿需治疗,有症状者可根据有关病因、病理及临床症状给予合理用药。
意见建议:口服西沙比利,丽珠得乐和奥美拉唑.坚持服用半个月.平时禁忌辛辣和刺激性食物,戒烟酒,饮食以清淡和易消化为主,注意生活规律。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

慢性胃炎相关标签

慢性胃炎(chronicgestritis)系指不同病因引起的胃粘膜的慢性炎症或萎缩性病变,其实质是...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

哪些发病因素与慢性胃炎有关??我最近老是头晕,昨天...