有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 你好,请问骨质酥松会导致全身关节疼痛么??患者女,...

你好,请问骨质酥松会导致全身关节疼痛么?...

已回复

会员17337625 60 2015-05-29 19:53:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,请问骨质酥松会导致全身关节疼痛么??患者女,49岁。此前身体状况只有腕关节痛,现在全身关节痛,并且伴随响声。此次病情如下:1,不活动时请为疼痛,活动时疼痛加剧。2,睡觉时手麻木。3,早晨起来手僵硬。4,全天蹲起困难。。1,在中医院做过康复治疗,使用过激素,未痊愈想知道这是什么原因,以及治疗方法,谢谢。
  • 缺钙会导致关节疼痛吗?谢谢

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:73173
问题分析: 是的.当然会疼痛.我们多数情况下称之为缺钙性骨痛.是一种妇女的常见病.妇女绝经后骨质酥松的情况会更重一些.请你不要用激素治疗了.这种药物可以加速骨质的丢失. 你说得这种情况不太像啊.请问你做过何种检查啊.给我看一下.
意见建议:你说得这种情况不太像啊.请问你做过何种检查啊.给我看一下.

相关问答
缺钙会导致关节疼痛吗?谢谢

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:3523
病情分析: 缺钙骨量在很大程度上影响骨强度,因而,老年人骨的硬度和刚度下降,即是人们常说的“人老骨脆”,容易发生骨折。此外,病人感到全身无力、腰酸背痛。脊柱椎骨支持不住体重,慢慢塌陷变扁,导致弓腰驼背,身材变短,影响心肺功能。
意见建议:如果缺钙引起了疼痛要注意及时的补钙,以免导致骨质疏松。
相关问答
服用抗结核药物会导致身体各关节疼痛吗?结核性胸膜炎...

职称:护士

专长:综合

向我提问   已帮助用户:36003
病情分析:你好,结核性胸膜炎是由结核杆菌感染而引起的胸膜炎症.属于继发性肺结核病的一种,是有传染性的,常常通过支气管传播.
意见建议:治疗原则是治疗和预防后发的肺结核,消除症状防止胸膜粘连,还有胸腔积液的抽取.还要注意平时的休息.如果效果不好的话看看是否换个方案继续治疗.
相关问答
腿关节胳膊关节痛

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
你好结合你的描述多考虑你是虚寒体质所致
建议每晚用热水泡脚至微微出汗坚持搓揉脚心至发热建议看中医调理一下平时多食用性温味甘辛具有健脾补气、温暖肠胃及祛寒作用的食物如籼米、羊肉、鸡肉、牛肚、猪肚、链鱼、草鱼、荔枝、辣椒、韭菜、茴香莱、芥菜、肉桂、干姜、生姜、花椒、胡椒、小茴香、白蔻、红糖等祝降
相关问答
全身发麻会导致胸闷吗

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
你好,引起全身发麻的原因要清楚,再针对性治疗并不症就可以了。
相关问答
风湿会导致关节疼痛吗?

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:建议到正规医院风湿免疫专科就诊,完善下关节的摄片、抗核抗体谱等检查,根据检查结果综合分析判断,如果是类风湿关节炎诊断成立,就要积极的治疗、及时治疗,如果西医检查没有很大的问题,也可以选择中医治疗,中药调理,相信会有帮助的。祝您早日康复!
相关问答
你好,请问骨质酥松会导致全身关节疼痛么??患者女,...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:100517
病情分析: 是的.当然会疼痛.我们多数情况下称之为缺钙性骨痛.是一种妇女的常见病.妇女绝经后骨质酥松的情况会更重一些.请你不要用激素治疗了.这种药物可以加速骨质的丢失. 你说得这种情况不太像啊.请问你做过何种检查啊.给我看一下.
意见建议:你说得这种情况不太像啊.请问你做过何种检查啊.给我看一下.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

骨质疏松相关标签

骨质疏松(osteoporosis,OP)是一种以低骨量和骨组织微结构破坏为特征,导致骨质脆性增加和...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,请问骨质酥松会导致全身关节疼痛么??患者女,...