有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 长期便秘,有几年病史了,非常严重,以前吃水果蔬菜能有...

长期便秘,有几年病史了,非常严重,以前吃...

已回复

会员17260838 49 2016-08-30 01:33:36
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
长期便秘,有几年病史了,非常严重,以前吃水果蔬菜能有所缓解,现在吃一般的药物不能缓解
曾经治疗情况和效果:

曾患消化道溃疡,经治疗有所好转,但便秘中西药都吃了好多人不见效

想得到怎样的帮助:

这是什么原因引起的,怎么治疗

  • 消化道溃疡,怎么治疗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东省中医院 中医科

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:3000
问题分析: 你好奶爹症状考虑是阴津不足引起的便秘的症状
意见建议:建议是考虑是补益阴津的治疗原则建议是不要吃辛辣的建议多吃水果香蕉之类

2016-08-30 01:43:36

关注 已关注

职称:

-来自: 江西省于都县第二人民医院 内科

专长:内科

向我提问   已帮助用户:75395
问题分析: 这个要考虑是否有因为便秘的原因导致的 建议是多喝水 积极进行腹部按摩 。
意见建议:平时 多吃蔬菜水果这类的。在必要的时候用开塞露

2016-08-30 01:38:36

相关问答
消化道溃疡,怎么治疗

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31417
病情分析: 您好,根据你的描述,是消化性溃疡。表现为黏膜的受损。另外常有幽门螺杆菌的感染。
意见建议:治疗可以使用氢氧化铝,奥美拉唑,抗菌可以选用甲基红霉素或阿莫西林。另外注意一日三餐,合理膳食。戒烟戒酒,适度锻炼。
2015-05-28 06:18:33
相关问答
消化道溃疡应该怎么办

职称:

专长:精神分裂症,神经症

向我提问   已帮助用户:227562
你好,消化道溃疡主要指发生在胃和十二指肠的慢性溃疡,建议您可以口服奥美拉唑和达喜药物治疗,祝您早日康复
2016-11-27 17:48:52
相关问答
胃十二指肠球部溃疡、糜烂、伴肠化应该怎么治疗、?胃...

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16496
病情分析: 您好,就您的情况一般使用奥美拉唑、阿莫西林和胃必治来治疗,
意见建议:效果不错的。建议每天造成空腹吃4枚红枣和10生花生,晚饭后食用热水袋暖胃区,坚持一段时间就效果明显。
2016-01-04 13:48:30
相关问答
胃十二指肠球部溃疡怎么治疗

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,球后十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,食管-贲门失迟缓症,慢性糜烂性胃炎,腹泻,溃疡性结肠炎,急性胰腺炎,肠易激综合征

向我提问   已帮助用户:11885
问题分析:你好 该病是指胃酸和胃蛋白酶接触的十二指肠粘膜,发生局限性的超过粘膜肌层的溃破。十二指肠溃疡常发生在十二指肠球腔内,所以也习惯称之为十二指肠球部溃疡。这是胃肠道疾病中最常见的器质性病变,慢性者远比急性者为多见,且易复发。
意见建议:一般治疗:生活要有规律,工作宜劳逸结合,避免过度劳累和精神紧张,进餐要定时,防止饥饱过度,避免辛辣生冷、过咸食物及浓茶、咖啡等刺激性饮食物,戒除烟酒等不良习惯。
2016-01-10 16:54:10
相关问答
医生你好,我春节前通过胃镜检查,胃十二指肠球部溃疡...

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:30821
问题分析:胃镜是检查胃病的金标准,您如果做胃镜,基本上可以确定是胃和十二指肠溃疡所导致的,现在出现烧心反酸的情况,是胃酸过多有反流性食管炎的表现。
意见建议:建议您用一些中和胃酸和抑制胃酸排泄的药物来缓解你目前的情况,比如,铝碳酸镁片,盐酸雷贝拉唑肠溶胶囊都是比较对症的,另外平时饮食注意清淡饮食为主,一些刺激性食物最好不要吃。
2015-06-16 19:22:20
相关问答
长期便秘,有几年了,每天都喝有足够多的水,吃香蕉之...

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 便秘要从平日的活中去调养,比如说饮食和休息,平时对饮食方面要注意不要多吃刺激性大的食物,比如辣的;以清淡一点的为主,还有就是要多吃青菜和水果,
意见建议:多喝水;不要过多的依赖于药品; 同时还要注意自己的做息时间如非必要不要熬夜,早点睡;平时也能够多喝些茶如花茶,果茶,早上起来喝一杯柠檬片泡蜂蜜能够美容也利于通便
2016-08-30 02:20:28
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

长期便秘,有几年病史了,非常严重,以前吃水果蔬菜能有...