有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 感冒发烧流鼻涕可以吹空调吗?

感冒发烧流鼻涕可以吹空调吗?

已回复

会员12164953 1.5 2016-08-29 04:51:52
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 小孩夏季感冒,流鼻涕和打喷嚏。能不能吹空...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二乙
关注 已关注

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656
问题分析: 是不能的,一般来说感冒的早期都是病毒感染,你可以先给宝宝用点小儿感冒冲剂,还有利巴韦林颗粒,再给他加用消炎的药物,如再林,头孢克洛颗粒等,多给宝宝喝水。

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
问题分析: 你好,是不能的,一般来说感冒的早期都是病毒感染,你可以先给宝宝用点小儿感冒冲剂,还有利巴韦林颗粒,再给他加用消炎的药物,如再林,头孢克洛颗粒等,多给宝宝喝水,

相关问答
小孩夏季感冒,流鼻涕和打喷嚏。能不能吹空调、电扇?...

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 您好,吹空调的话温度调高一些29-30度,电扇不要近距离直吃孩子即可。
意见建议:晚上出门如果气温不低则穿背心就可以,孩子不要热得出一身汗又吹空调和电扇最容易感冒。
相关问答
我家宝宝8个月了,感冒发烧,流鼻涕,请问能吹空调吗?...

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:52243
病情分析:小孩感冒一般的疾病的症状都不会像大人一样的明显的。
意见建议:也可能感冒的症状没有描述,已经导致气管和肺部的感染了。可以观察孩子的呼吸次数和是否发热等进行决定是否需要就医即可。
相关问答
感冒发烧能吹空调吗

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:449
病情分析: 您好,根据您所说的情况,最好还是不要吹空调,空调容易造成空气中干湿度的比值不平衡,加重病情。
意见建议:注意多喝水,要避免冷热交替,也不要贪凉,尽量不要吃辛辣刺激的食物。
相关问答
您好,我夏天一吹空调就头痛,房间里空调也没对着我吹...

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:52243
问题分析:头痛一般有多种原因的,可能是血管神经性头痛,偏头痛,丛集性头痛,三叉神经痛,高血压等,需要及时的明确原因的,注意 预防疾病,比如常见引起头痛诱因的感冒,情绪激动等,平时的饮食应该清淡,比如鱼,肉类食物,低盐低脂,
意见建议:避免辛辣刺激油腻生冷不易消化的食物,补充丰富的营养,多吃水果蔬菜。
相关问答
吹空调感冒了我该吃点什么药?

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:
意见建议:
你的情况属于急性咽喉炎症,治疗的关键是服用阿莫西林,双黄连口服液,感康等药物,一般有5天才能痊愈的
相关问答
感冒发烧可以吹风扇或是空调吗

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656
病情分析: 考虑最好是哦不要吹风扇或是用空调,如果用温度不能太低,感冒建议多喝水喝白开水,注意饮食不能吃凉食及油腻食物,再就是发热时对症治疗.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!