有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 各位医师你们好! 我今天带我老婆去医院做了四维彩超...

各位医师你们好! 我今天带我老婆去医院...

已回复

会员16645002 24 2015-05-08 19:29:03
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
各位医师你们好!
我今天带我老婆去医院做了四维彩超,上面有一项:左心室内见数枚强光点回声,其他一切正常,想请问这对婴儿的健康有没有问题?谢谢!
想得到怎样的帮助:

想请问有没有问题?

  • 胎儿左心室内见数枚强光点有问题吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 冠县社区医院 儿科

专长:儿科、小儿心血管、腹泻

向我提问   已帮助用户:1420
问题分析: 其实胎儿心室内点状强回声是一个声像图表现而不是一种心脏畸形,更不是一种心脏异常诊断.
意见建议:你孩子的情况其实不用担心 只要定期的复查即可。

2015-05-08 20:54:14

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
胎儿左心室内见数枚强光点有问题吗

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:60878
问题分析:您好!心内强回声对大部分胎儿而言无重要临床意义,但也可以出现在其它心内、外异常的胎儿中。
意见建议:所以,可以进一步看下心脏彩超,但是不必紧张,1-2个月后可以继续复查看情况。
2016-04-14 17:29:50
相关问答
昨天做的四维彩超显示左心室有数枚强光点有事嘛

职称:医师

专长:羊水过多,羊水过少,胎盘早剥,前置胎盘,早产,胎膜早破,脐带绕颈,妊娠呕吐,妊娠期肝内胆汁淤积症,妊娠期血糖高

向我提问   已帮助用户:44795
问题分析:对于大部分胎儿而言心室内强回声点单纯光点小于5mm,一般是钙化现象,可以说这个强光点基本上可以说99.%没问题的,不用担心。
意见建议:需要产检复查,如果该情况有变化需要及时沟通的,毕竟发生率不大不代表不会发生。
2016-04-15 13:19:15
相关问答
做四维彩超左心室可探及数枚回声光点

职称:

专长:保健品

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,左心室强光点事染色体异常的一项软指标,要结合其他情况具体分析。
意见建议:一般单纯就心室强光斑一项代表不了什么,晚孕会自然消失。如果合并羊水异常胎儿肾积水就要进一步检查了。
2016-12-12 10:41:58
相关问答
胎儿左心室有多枚强光点,严重吗

职称:

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:69823
问题分析:胎儿左心室内强回声是一种超声表现,而非心脏畸形,更不是胎儿心脏异常的超声诊断,在临床上很常见,发病机制目前尚未明确,有以下几种可能: 1.乳头肌中央矿物质沉积2.乳头肌及腱索不完全穿孔(发育过程中的一种变异)。
意见建议:随着妊娠月份的增加,多数会缩小、消失,也有一部分会在几岁后才消失。心内强回声对大部分胎儿而言无重要临床意义,但也可以出现在其它心内、外异常的胎儿中。
2016-08-26 15:02:48
相关问答
昨天做四维彩超上面有左心室有数枚强光点的结论做彩超...

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:31467
问题分析:您好,四维彩超上面有左心室有数枚强光点,估计是病理现象
意见建议:您好,你的情况,考虑属于病理现象,可能和染色体有关,如果染色体异常,可能会合并其他脏器的畸形,建议最好引产。
2016-04-15 12:40:38
相关问答
左心室有2个强光点

职称:副主任医师

专长:子宫切除术,功血,处女膜闭锁,子宫脱垂,阴道毛滴虫病,子宫腺肌病,子宫内膜增生,宫腔积脓,青少年及小儿阴道肉瘤,输卵管阻塞

向我提问   已帮助用户:13341
问题分析:你好,根据你的描述,从你的情况来看,一般这就是两个钙化灶,一般会通过一定时间后被身体吸收。
意见建议:建议不用太多担心,有的胎儿时期吸收不了,会在1,2岁的时候吸收消失。如果你不放心,可以做一个胎儿心脏彩超。
2016-11-13 08:39:04
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

彩超相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

各位医师你们好! 我今天带我老婆去医院做了四维彩超...