有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 孩子长得很瘦怎么办啊孩子长得很瘦怎么办啊

孩子长得很瘦怎么办啊孩子长得很瘦怎么办啊

已回复

会员15617382 22 2015-04-05 14:01:23
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 孩子太瘦营养不良不长个怎么办从小到大没胖...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:179566
问题分析: 建议您少吃多餐,但不要增加每餐的饭量。因为身材消瘦的人大多肠胃功能较弱
意见建议:一餐吃得太多往往不能有效吸收,反而会增加肠胃负担,引起消化不良。可以把每天的进餐次数改为4~5餐。食物以易消化、高蛋白、高热量为原则,用循序渐进的方式逐步提高各种营养物质的摄入,如鸡肉、鱼片、绿色蔬菜、海参、黄油、奶油等。避免吃刺激性强、易产气、粗纤维太多的食物,因为这类食物易令人产生饱腹感而减少食物的摄入量。必要时可补充适量的维生素和微量元素;或吃一些调节脾胃的中成药,如山楂丸、朱砂养胃丸等。

相关问答
孩子太瘦营养不良不长个怎么办从小到大没胖过吃饭不香...

职称:医生会员

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:68843
问题分析:你好小孩子这种情况主要考虑是消化不好导致的.
意见建议:针对这种情况首先注意平时饮食多吃些容易消化的食物同时考虑通过中药来调理脾胃促进消化吸收.
相关问答
孩子消瘦怎么办

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:87678
您好,孩子的情况可以查微量元素看看,有无缺乏,合理补充。
相关问答
吃不胖!从来没胖过

专长:冠心病 糖尿病

向我提问   已帮助用户:72446
病情分析: 您好,根据您的描述考虑肠胃功能紊乱,建议吗丁啉和奥美拉咗治疗,同时要保持良好的心态,凡事要放宽心
意见建议:不可多虑多忧,要有正确的治疗,对症下药,正确的保养,调理生活,才有助于这种情况的早日康复
相关问答
孩子很瘦怎么办

专长:妇科各种疑难杂症

向我提问   已帮助用户:5489
病情分析: 你好,我觉得有必要先去医院做个检查,因为瘦弱和遗传,疾病,营养状况都有关,我们先要弄请是哪一种,不能盲目多吃营养什么的,你比如甲亢也会引起瘦弱。
意见建议:建议,必要去医院检查一下,健康要紧,祝你儿子健康成长。
相关问答
比较的瘦,就是长不胖该怎么办啊?

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 你好,身体的胖瘦只是从形体角度来看的,与健康没有关系,只要身体健康就可以了
意见建议:平时多注意加强营养,多吃肉类,蔬菜等,就可以慢慢长胖
希望我的回答对你有所帮助!
相关问答
我太瘦了,一直长不胖了,怎么办呢

专长:中医科

向我提问   已帮助用户:58597
病情分析: 如果发现自己的体重过轻,身体过瘦,首先要查一下是不是疾病的潜在影响.如甲状腺,糖尿病,肾上腺,消化系统疾病等,都容易造成体重过轻.排除了疾病的情况,才可以实施增肥计划.
意见建议:建议您少吃多餐.以易消化、高蛋白、高热量为原则,逐步提高各种营养物质的摄入,同时吃一些调节脾胃的中成药,如山楂丸、朱砂养胃丸等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
653|

消瘦相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!