有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 孩子干咳,无其它症状,是咽炎吗

孩子干咳,无其它症状,是咽炎吗

已回复

会员14375218 30 2015-04-03 09:42:32
孩子干咳,无其它症状,是咽炎吗孩子四岁半了,一直干咳,看过中医说是咽炎,但她只有在无聊的时候咳,吃饭睡觉,不咳嗽,请问是咽炎吗,如果是该怎么治疗
  • 咳嗽,干咳,嗓子有痰,是咽炎吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护师

-来自: 北京海华医院 妇产科

专长:妇科综合

向我提问   已帮助用户:45396
问题分析: 您好,干咳是临床肺系疾病常见症状之一,病因复杂,病情顽固,治疗也是比较麻烦的。
意见建议:1、积极改善居住的环境,避免过敏源,经常开窗通风;注意防寒避暑。
2、不要吃辛辣刺激性食物,忌烟酒,多吃水果蔬菜。
3、保持心情舒畅,遇事不要着急。

2015-04-03 09:43:32

相关问答
咳嗽,干咳,嗓子有痰,是咽炎吗?

职称:医师

专长:鼻疖,创伤性鼻中隔穿孔,鼻中隔偏曲,鼻窦炎,过敏性鼻炎,扁桃体炎,萎缩性鼻炎,急性化脓性扁桃腺炎,咽喉炎,鼻息肉

向我提问   已帮助用户:1350
问题分析:考虑慢性咽喉炎的可能比较大,主要是咽喉粘膜充血肥厚淋巴滤泡增生引起咽喉异物感发干发痒,咳嗽分泌物增多为主要表现
意见建议:建议你可以到耳鼻喉科进行喉镜检查确诊,可以暂时在耳鼻喉科进行超声雾化吸入治疗并口服清喉咽合剂
2016-12-20 11:14:14
相关问答
关于咽炎咽炎很长时间了,老是干咳,最近感?咽炎很长...

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 你好,考虑是咽炎的可能。慢性咽炎患者应由医生根据病因进行有针对性的治疗.
意见建议:你的情况,如果查明确,建议用利咽灵,草珊瑚含片,金嗓子,慢严舒颗粒等治疗即可忌吃辛辣食物,多喝白开水。
2016-05-17 09:25:44
相关问答
岁四岁孩子一直干咳都几个月了他有咽炎请问咽炎会长期...

职称:医生会员

专长:小孩呕吐。消化不良 闹肚子

向我提问   已帮助用户:107233
病情分析: 你好,这个是咽炎引起的过敏性咳嗽,遇过敏源就会发作,长期反复发作症状会越来越重
意见建议:建议你去医院检查,治疗上应润肺止咳,可用密炼川贝枇杷膏。
2015-03-04 20:05:47
相关问答
咽炎伴干咳。咳嗽有十来天。请问怎么治疗

职称:医师

专长:

向我提问   已帮助用户:10313
你好,这种情况治疗建议 1,消除各种致病因素,如治疗全身性疾病,治疗鼻窦炎.注意营养,增强体质锻练.避免刺激性食物及烟酒,在有粉尘或刺激性气体环境中工作者应戴口罩. 2,根据不同类型的咽炎采取不同的治疗办法.局部可用复方硼砂溶液,呋喃西林溶液,淡盐水漱口,各种含片含服.金嗓利咽丸,乐频清口服等. 3,不随便使用胖大海冲服. 4,肥厚性咽炎可以应用激光烧灼或者微波凝固. 5,可以进行雾化吸入治疗.对干燥,干咳等症状有一定的好处.
2016-12-13 23:00:20
相关问答
四岁孩子咳嗽老不好刚开始是干咳现在

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
您好孩子咳嗽常见于上呼吸道感染性疾病有的是细菌有的是病毒也可能是支原体感染引起的冬春季节小儿咳嗽是最常见的症状如果患儿在咳嗽的同时伴有明显的炎症现象如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等则应及时在医生的指导下应用抗菌药物咳嗽是人体的一种保护性反射呼吸道内的产和痰液均可通过咳嗽而排出体外起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用不要使用中枢性镇咳药可给予化痰止咳中成药治疗可经常给孩子翻身或拍背多给喝些水注意室内通风保持室内空气湿润要及时的增减衣物才好
2016-12-20 09:08:21
相关问答
干咳半年,无其它症状

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:你好 ,干咳症状多提示是存在肺阴虚的,平时应该注意多喝水,不可吃辛辣刺激食物,还可考虑吃些养阴清肺丸。吃些莱阳梨糖浆疗效也不错,这也是可润肺止咳的。
2015-01-28 08:31:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

咽炎相关标签

咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。依据病程的长短和病理改变性质的不同,分为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子干咳,无其它症状,是咽炎吗