有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔溃疡 > 您好,我老是嘴里起溃疡。

您好,我老是嘴里起溃疡。

已回复

会员15065474 20 2016-08-21 12:47:36
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好,我老是嘴里起溃疡。
想得到怎样的帮助:

应该怎么治疗一下啊

  • 请问长期嘴里起溃疡该如何防治?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 上海中医药大学附属曙光医院 内科

专长:呼吸系统,心血管系统,消化系统,血液系统,神经系统...

向我提问   已帮助用户:1766
问题分析: 复发性口腔溃疡的发作有自限性和周期性,在没有得到有效治疗的情况,口腔溃疡发病呈逐渐加剧趋势,表现为口腔溃疡发作越来越频繁,溃疡面越来越多,溃疡发作持续的时间延长,甚至发展到持续不愈的状况。有可能是微量元素及维生素缺乏导致的。
意见建议:建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用维生素b。平常一定要多喝水,多吃蔬菜,不要吃味精鸡精,因为这会造成锌的排除增加,建议你一定要禁烟,酒,辛辣食物,含化华素片效果好。

2016-08-21 12:57:36

三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 九江市中医医院 内科

专长:内科,尤其擅长糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:442
问题分析: 复发性口疮是口腔粘膜疾病中发病率最高的一种疾病,普通感冒、消化不良、精神紧张,郁闷不乐等情况均能偶然发生,好发于唇、颊,舌缘等,在粘膜的任何部位均能出现
意见建议:有个很典型的原因就是B族维生素吸收障碍,但很多情况下补充了B族维生素也不能缓解溃疡的症状
所以 反复发作的治疗上不能太单一 应该联合治疗

2016-08-21 13:02:36

关注 已关注

职称:医师

-来自: 黑龙江省铁力市农场医院 皮肤科

专长:心血管疾病.心理疏导

向我提问   已帮助用户:58099
问题分析: 建议患处外涂痤疮膏,保持脸部及全身的清洁。使用适合自己肤质的清洁剂洗脸。洗脸时,轻轻按摩患处,以利毛孔畅通。注意饮食,多吃蔬菜、水果、少吃油炸、高热量及辛辣食物。
意见建议:经常发作的口腔溃疡要考虑肾阴虚火热引起的,可以看中医检查确诊,服用六味地黄丸等滋阴药物调理

2016-08-21 12:52:36

相关问答
请问长期嘴里起溃疡该如何防治?

职称:

专长:淋巴结炎,反复发作性头痛,维生素A缺乏神经病,浅表性胃炎,糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎,十二指肠溃疡,慢性结肠炎,反流性食管炎,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:46722
问题分析:口腔溃疡平常应注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。坚持体育锻炼,饮食清淡,

意见建议:多吃蔬菜水果,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通畅。另外用云南白药也是可以的。
2016-04-15 11:05:09
相关问答
口腔溃疡怎么办

职称:医生会员

专长:呼吸内科,消化内科

向我提问   已帮助用户:100150
病情分析: 口腔溃疡一般是微量元素及维生素缺乏导致的。口服维生素B2和牛黄解毒片看看,有助于溃疡愈合。疼痛明显,溃疡较多,间歇期较短的可试用左旋咪唑,转移因子或胸腺素等免疫调节药物治疗
意见建议:,另外局部使用西瓜霜喷剂或者锡类散治疗。多喝白开水。
2016-12-08 17:03:21
相关问答
口腔溃疡是怎么引起的?

职称:主治医师

专长:鼓膜外伤,鼻疖,扁桃体周围脓肿,鼻中隔溃疡,鼻窦炎,过敏性鼻炎,急性扁桃体炎,外耳道疖肿,突发性聋,咽喉炎

向我提问   已帮助用户:32927
指导意见:你好,口腔溃疡,主要是缺乏维生素和微量元素一起的。建议可以服用维生素b2,葡萄糖酸锌口服液,溃疡处涂抹碘甘油治疗。平时多喝水 多吃蔬菜水果。多喝小米粥有利于恢复。
2015-07-29 18:17:23
相关问答
口腔溃疡,周期性的发生,位置在口腔...

职称:主治医师

专长:口腔颌面部损伤,阻生齿,口腔修复,舌疮,龋齿病,复发性阿弗他溃疡,唇炎,颧骨颧弓骨折,口腔颌面部间隙感染,干槽症

向我提问   已帮助用户:9784
指导意见:你好,复发性口疮与自身免疫力有关,多种因素可以诱发,比如胃肠功能紊乱、睡眠严重不足、维生素缺乏、内分泌紊乱等,你在什么情况下易发病呢?建议局部涂美宝湿润膏或云南白药粉,避免诱发因素,如果与月经周期有关,可以去正规医院妇科检查内分泌情况。
2015-08-17 22:08:19
相关问答
口腔溃疡怎么才能快点好

职称:

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
病情分析: 你好:口腔溃疡一般是微量元素及维生素缺乏导致的。口服维生素B2和牛黄解毒片看看,有助于溃疡愈合。疼痛明显,溃疡较多,间歇期较短的可试用左旋咪唑,转移因子或胸腺素等免疫调节药物治疗,另外局部使用西瓜霜喷剂或者锡类散治疗
2015-09-10 07:42:38
相关问答
口腔溃疡怎么治疗最好

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 口腔溃疡平常应注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。坚持体育锻炼,
意见建议:饮食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通畅。另外用云南白药也是可以的。
2015-12-10 08:57:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,我老是嘴里起溃疡。