有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃炎 > 请问医生得了肠热症大便不成性吃什么药能根治吗

请问医生得了肠热症大便不成性吃什么药能根...

已回复

会员12430364 40 2015-01-12 15:56:02
请问医生得了肠热症大便不成性吃什么药能根治吗
  • 本人患大肠油热症多年,吃点热气的...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:肠胃消化道疾病

向我提问   已帮助用户:4556
问题分析: 中气不足大多有食少纳呆,便溏泄泻等脾气虚的症状,或伴有中气下陷,脏器脱垂,补中益气汤主之.脾气不足可以健脾益气的方药治疗,参苓白术散主之;肝气不疏可以柴胡疏肝散主之.
意见建议:大便不成形主要的原因是纤维素摄入不够,请平时多吃蔬菜,吃含纤维素多的食物,如芹菜,青菜等!另外一定要禁烟 ,酒,辛辣食物.

中气不足可吃补中益气丸,补中益气丸是一剂治疗中气不足名方,作用独到,可放心

相关问答
本人患大肠油热症多年,吃点热气的...

职称:医生会员

专长:疤痕,痤疮,湿疹

向我提问   已帮助用户:72709
病情分析: 您好,引起大肠热症的主要原因是饮食过于辛热,平时应注意减少辛辣、肥甘厚腻的饮食。如果大肠热症较重可以服用:大黄10g(后下)、芒硝10g(冲服)、枳实10g、厚朴9g、木香6g(后下),水煎服。
相关问答
潮热症吃什么药?

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问   已帮助用户:141694
病情分析: 你好,考虑是更年期建议你吃点鹿胎膏或者巢康宝胶囊,,可以改善更年期症状,还能延缓衰老,失眠、 潮热、月经期不准时基本都会解决。
相关问答
我大便不成性.梢有活动就出汗晚上睡眠不好

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病,不孕不育及皮肤病

向我提问   已帮助用户:16755
问题分析:你这个要看一下肛肠科的医生.做结肠镜检查最好.是否是有肠道问题可能.
意见建议:尤其是否有结肠炎的可能.另外一定要禁烟 ,酒,辛辣食物
相关问答
我有血热症吗`、是显热吗

专长:小孩厌食 小孩腹泻 手足口病

向我提问   已帮助用户:88564
病情分析: 您好上火是人体阴阳失衡后出现的 可以多吃一些清火的食物,如菊花、黄瓜、
意见建议:板蓝根、番茄、竹笋、绿豆、豆腐、芹菜、荸荠、菱角、马齿苋、金针菜等,多有抗菌消炎作用
相关问答
最近我的皮肤痒痒的,是内热症引起的

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:292392
如果您有这方面的烦恼,请先到正规的医院诊断,再根据医生的指导进行治疗,切勿自行用药。
相关问答
吃什么药可以根治

专长:心绞痛,心肌梗死,心肌炎

向我提问   已帮助用户:92
问题分析:你好:根据你的提问胃十二指肠溃疡拾几年了,靠吃药维持,也不知道你吃国产药还是进口药。
意见建议:建议:一吃进口药,必须坚持按时吃一年,如雷贝拉唑,二则手术根治,饮食注意不要吃辛辣刺激性食品。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
744|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问医生得了肠热症大便不成性吃什么药能根治吗