有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 问我喝的是调经的中药里能不能放红糖/

问我喝的是调经的中药里能不能放红糖/

已回复

会员11946133 30 2016-11-27 10:56:25
  • 调经受孕的中药里面可以放红糖吗?

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:中医综合、中医妇科,针灸

向我提问   已帮助用户:365
问题分析: 是不是太苦了不好下口?适当可以放点的,红糖本身也有养血作用,趁热的时候喝。
意见建议:建议红糖要药熬好后再加入碗里。祝身体健康!

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:中医内科(擅长脾胃、肝、肾病)

向我提问   已帮助用户:8390
问题分析: 你好,红糖具有健脾暖胃、化食止疼、活血化瘀的功效,在妇科调经的中药里可以适量加入,不过还要请教下给你开方的大夫才稳妥。
意见建议:一般可以适量加入红糖,希望对你有所帮助!

关注 已关注

职称:医师

专长:针灸减肥、

向我提问   已帮助用户:34048
问题分析: 女子以肝为先天,肝具有藏血的功能,血液充盈对女子月经按时而来和经量充足都有较好的保证作用。
意见建议:红糖具有较好的补血功效,对肝血的充盈有着良好的作用,所以对调理月经也是有帮助的,是可以放的。

相关问答
调经受孕的中药里面可以放红糖吗?

专长:子宫肌瘤、不孕不育症、无痛人流、月经不调、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:89594
病情分析: 你好,你的情况是可以放红糖的,没有影响的,不要吃辛辣的食物,
意见建议:建议可以乌鸡白凤丸调理,平时不要辛辣的食物,不要生冷的食物吃的太多,饮食起居要规律,压力不要过大,心情保持舒畅。
相关问答
喝调经的中药需要加红糖吗?

职称:主治医师

专长:小儿疳积,手足口病,小儿支气管哮喘,烧伤,眩晕,奔豚气,小儿感冒,小儿发烧,鹅口疮,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:1429
问题分析:您好,月经不调一般有很多原因引起,有“血虚”“宫寒”,气滞血瘀,血热等。
意见建议:如果您月经不调是由“血虚”或虚寒引起的,可以加红糖。如果是气滞血瘀引起的,可加可不加,如果是血热引起的,不加红糖。建议在专业中医师指导下调理。祝安。
相关问答
中药里放红糖可以吗?我是调理身体的

专长:中西医结合妇科

向我提问   已帮助用户:28539
请问你所喝的是中药冲剂吗,是治疗哪方面的疾病,如果是月经等妇科病,放红糖影响不大,还会增加疗效。此外你可以少加点水,冲成一小杯,一口气喝完,就不会感觉太苦。
相关问答
在吃调经的中药,可以喝红糖姜水吗?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:636
病情分析:您好,服用中药期间喝点红糖姜水是没有问题的,是可以的。
意见建议:但是不要在喝药之前或者之后立即喝,可以在两餐之间喝点,以免影响药物的疗效。如果喝药期间来例假量很大的话可以暂停几天的中药,等例假过后再喝。
相关问答
喝中药能加红糖吗?

专长:中医科、

向我提问   已帮助用户:28452
问题分析:如果中医大夫没有给你来红糖,就不要用红糖,唐一般有补益作用,会影响中药的整体的补或者泄的这些功效。
意见建议:所以建议你不要服用的吃中药还不能吃,寒凉辛辣腥的食物。
相关问答
吃中药时可不可以放红糖啊!有什么副作用吗?

专长:擅长消化道、泌尿系等疾病

向我提问   已帮助用户:80866
问题分析:你好,吃中药时一般是不可以放红糖的,中药的化学成分一般都比较复杂,一些苦味的中药都具有特殊的疗效。糖特别是红糖中多含有较多的铁、钙等元素,一旦与中药里的蛋白质和鞣质等成分结合后,就会引起化学反应,使药液中的一些有效成分凝固变性,这样就从一定程度上影响了药效。
意见建议:建议你可以把中药晾凉之后再喝,苦味就不如温的时候明显。服药后喝适量温开水这样既有利于胃肠道对药液吸收,又可在一定程度上缓解药液的苦味。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!