有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 肚子疼而且还恶心是什么症状啊??是肠炎还是胃病啊?

肚子疼而且还恶心是什么症状啊??是肠炎还...

已回复

会员10927645 23 2016-10-28 22:46:05
肚子疼而且还恶心是什么症状啊??是肠炎还是胃病啊?
  • 可能是胃病吗

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:糖尿病并发症、血管炎

向我提问   已帮助用户:25422
病情分析: 你好,考虑胃肠炎引起的,可以服用黄连素片和颠茄片对症治疗.腹泻或者呕吐严重需要静脉输液.必要时需要进一步根据疼痛部位和性质以及并发症状看医生体检和相应的辅助检查确诊.确诊之后制定治疗方案.不能盲目服用药物.祝早日康复.

|

专长:中医科相关疾病

已帮助用户:16178
病情分析: 你好,你的情况考虑是有胃肠炎的可能,可服洛哌丁胺(易蒙停),药用炭和鞣蛋白等.还要注意:1.低脂,少纤维.含脂肪太多的食物,除不易消化外,其滑肠作用常会使腹泻症状加重,因此患者不应吃油炸,油煎,生冷及多纤维食物,

关注 已关注

职称:

专长:肿瘤的诊断治疗

向我提问   已帮助用户:7459

意见建议:你好,你的症状考虑是胃炎,大多数患者常无症状或有不同程度的消化不良,如上腹隐痛、食欲减退、餐后饱胀、反酸等。严重者可有贫血、消瘦、舌炎、腹泻等症状,个别病人伴有黏膜糜烂,上腹疼痛较明显,并可伴有出血。

相关问答
可能是胃病吗

职称:主治医师

专长:擅长消化道炎症,消化道出血,消化道溃疡的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:根据你的描述属于胃炎引起的,是可以服用中成药霍香正气丸调理,易消化易吸收饮食,规律生活习惯按时作息,避免不良刺激。
相关问答
是不是肠炎或者是胃病

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
问题分析:腹痛的原因有很多种,要具体看是什么部位,时间、持续时间等。腹痛是临床上常见的一种症状。
意见建议:发生的主要原因是由于腹内脏器疾病所致。此外,腹腔外其他内脏系统的疾病及全身感染等也可能引起腹痛。查明具体的病因才好确定治疗方案。
相关问答
这是胃病吗?

职称:医生会员

专长:从事内科,癫痫病,脉管炎面瘫,痛风

向我提问   已帮助用户:121698
可能是胃炎或者消化道溃疡的.最好做胃镜明确.建议口服藿香冲剂,奥美拉唑,枸橼酸铋钾 ,西沙比利试试,而且好转后一定要巩固一定的时间啊.一定要禁烟 ,酒,咖啡,茶,生冷,辛辣食物.少吃含淀粉内的食物如:土豆 芋头 粉丝 粉条 红薯等凉粉,不要吃苏打饼干等,少食多餐,定时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物.
相关问答
我这是胃病吗?

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656

意见建议:打嗝原因一功能消化不良打嗝俗称“嗳气”,成因很多。胃肠道积气、积液过多,通过胃肠道的蠕动,便可引起。
相关问答
腹痛腹涨,是胃病还是肠炎?

职称:主治医师

专长:擅长对急诊科的常见病多发病的诊治及危重患者的抢救

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好;从你说的情况来看考虑是肠炎啊,多跟受寒,饮食不节等因素有关的,肠功能紊乱可能,可到医院肠镜检查明确,需注意饮食合药物治疗
意见建议:可在医生的指导下使用诺氟沙星或者复方黄连素,配合思密达止泻啊,期间饮食宜清淡为宜,不可以吃辛辣油腻食物啊,多喝水,注意休息啊。
相关问答
这是胃病吗?

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
临床上多种原因可以导致此病, 比如胃痛, 胃炎 ,肠梗阻, 胃扭转, 胰腺炎, 胃部肿瘤, 甚至是心脏方面的某些疾病牵扯疼痛都可以导致,建议到医院做检查.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

胃病相关标签

所谓胃病,实际上是许多病的统称。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适,疼痛、饭后饱胀、暖气,返酸,甚至...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肚子疼而且还恶心是什么症状啊??是肠炎还是胃病啊?