有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 得了皮肌炎能治好吗

得了皮肌炎能治好吗

已采纳

会员1141368 30-40 2015-08-13 05:36:19
病情描述(发病时间、主要症状等):

叔叔患了皮肌炎了,家人都很着急,请问患了皮肌炎还能治愈吗?

曾经治疗情况和效果:
没有

想得到怎样的帮助:
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好:皮肌炎是一种自身免疫病,下面我来为您介绍一下得了皮肌炎能治好吗?
皮肌炎的症状主要表现在皮肤上,皮肌炎一般情况下发展比较缓慢,通常以肌无力起病,仅有少数患者开始时表现为肌痛。皮肌炎患者在发病的时候可能还会伴有低热或中度发热、乏力、倦怠和体重下降等现象。 =患了皮肌炎一定要到正规的医院做治疗,只有专业的大型医院才能彻底的治愈。
得了皮肌炎如果不及时治疗,就可能会伴发恶性肿瘤,对患者的生命造成一定的威胁。

关注 已关注

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:175784
指导意见:你好,可以治愈的。其属自身免疫性结缔组织疾病。其可采取维生素类药物,比如维生素E,其能影响肌肉代谢,增强肌力。

关注 已关注

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛...

向我提问   已帮助用户:66845
指导意见:皮炎的发作 主要 是由于风寒湿燥火虫毒七情内伤饮食不节禀性不耐导致脾失健运湿从内生日久化热湿与热相合困脾两邪相搏充益 肌肤 所致用针对性温和的中成药调理

关注 已关注

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:72176
指导意见:你好,皮肌炎是一种复杂的、难治的结缔组织病,它除皮肤、肌肉受累外,还可侵犯内脏组织,皮肤发生红、水肿,肌肉发生炎症和变性引起肌无力,疼痛及肿胀。可伴有关节,心肌等多种器官损害。

相关问答
皮肌炎能治愈吗?如果治不好能活多少年?

职称:助理医师

专长:类风湿关节炎,风湿性关节炎,干燥综合征

向我提问   已帮助用户:89
问题分析:皮肌炎是风湿免疫病,属于慢性病,不能够治愈。慢性病需要长期用药,必须诊断清楚才可以用药,风湿免疫科正规用药定期复查是可以控制病情,避免并发症。不知道您是在哪里确诊的?
意见建议:80%的慢性病都不能治愈,皮肌炎也一样,只能控制,不能治愈。建议去三甲医院正规风湿免疫科,结合病情活动支持正规用药。病情控制的好,对寿命影响很小。
相关问答
皮肌炎该怎么预防

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
您好:皮肌炎对人体的危害很大,所以尽早的做治疗是很对的。预防皮肌炎是很有必要的,下面我就来为您介绍一下皮肌炎该怎么预防吧? 皮肌炎的预防一定要多加锻炼,适度的锻炼,避免劳累,也是预防皮肌炎的一种方法。 还要保持一个平和的心态,万事不要过于急躁。 还要预防各种感染,以免给自己带来病菌感染,在生活中注意调理。 希望您父亲的病能早日治好,愿您们全家身体健康。
相关问答
皮肌炎是什么病

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
你好皮肌炎又称皮肤异色性皮肌炎属自身免疫性结缔组织疾病之一
你好皮肌炎是一种主要累及横纹肌呈以淋巴细胞浸润为主的非化脓性炎症病变可伴有或不伴有多种皮肤损害也可伴发各种内脏损害建议你去风湿免疫科诊治一下切忌滥做猜测祝你愉快望采纳
相关问答
我家小孩皮肌炎9年了肌肉萎缩挺厉害的我们很着急请问专...

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
病情分析:皮肌炎是一种皮肤和肌肉的弥漫性非感染性炎症疾病皮肤发生红、水肿肌肉发生炎症和变性引起肌无力疼痛及肿胀
意见建议:使用中药治疗尽量避免日光直接照射(主要时紫外线)外出时带帽子、手套、长袖衣服或打伞等尽可能不进食海产品(鱼、虾、蟹)等易引起过敏的食物忌食辛辣刺激食物(葱、姜、蒜等)
相关问答
山西治疗皮肌炎好的医院

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
一般是不会有影响的,所有皮肤病,都是通过血液传染,或者皮肤破损处的体液传染.只要注意不接触患者的皮肤分泌物,就没事. 建议您如果有不适的症状,最好是及时去医院做对症检查和和治疗!在平时的生活中你要注意皮肤护理,减少日过照射等.
相关问答
皮肌炎有新的疗法或哪家医院看得好

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:124377
指导意见:皮肌炎是属于局部的红肿,要进行对症的激素的药物冲击的治疗,并要避免熬夜,进行对症的消炎治疗,饮食宜清淡为主。
健康头条
关注健康生活!
278|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!