有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 骨质增生好治吗

骨质增生好治吗

已采纳

会员1141394 41-50 2016-09-24 10:35:25
您好,之前在很多地方看到关于骨质增生的广告,由于要满足好奇心就去网上查询有关骨质增生方面的资料。虽说现在对骨质增生有所了解,但是对骨质增生好治吗还是存在一定疑惑。所以想清楚的了解下骨质增生好治吗这个问题。
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,关于骨质增生好治吗这个问题,应先了解一下骨质增生到底什么样的一种疾病。骨质增生是一种由于构成关节的软骨、韧带、椎间盘等软组织发生退行性病变,造成关节边缘有骨刺的形成,导致关节变形,疼痛、活动受限等症状的骨科疾病之一,骨质增生又可称为骨刺。根据目前医学研究可以得知尚无有效去除骨刺的方法,但可以缓解骨刺带来的症状,恢复正常的学习和工作。
因此可以得出骨质增生好治吗这个问题针对的是有骨质增生带来的疾病症状。而对于出现疼痛、肿胀的患者可以采用一些具有缓解症状、消炎止痛的解热止痛的药物(布洛芬、芬必得等)。而相对于西药来说中药先于西药最重要的一条优点就是在病理中中药有根治的可能且没有任何副作用。因此可以采用中药膏药治疗和中药药剂进行对症治疗,长期坚持使用可以达到意想不到的治疗效果。
通过解读上述关于骨质增生好治吗的简单阐述,相信此时应该知道关于骨质增生好治吗这个问题的答案了吧。希望可以给您提供一些有效的参考内容。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
骨质增生的治疗方法
骨质增生的症状
骨质增生的治疗
骨质增生怎么办
骨质增生的自我治疗

相关问答
骨质增生怎么治好啊

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:130219
首先要认识到骨质增生是人体衰老的自然现象。随着年龄的增长,一般到了三十五岁以后,人体的骨骼就会发生不同程度的退行性改变,但大部分人无明显症状或体症。发现有骨质增生后不必过于紧张,只要不引起症状,可以不做任何治疗,只有出现相应的症状后才考虑治疗。 有症状的建议你首先口服骨质增生片和萘普生减轻症状试试 ,另外建议口服盖尔奇d补钙防止继续加重。 也可以取威灵仙适量研成细末,用米醋调成糊状,涂在纱布上,敷患处固定,每天1次,20天为1疗程。 如果还是不行的就只有手术 。
相关问答
骨质增生能治好吗

职称:医生会员

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:123888
病情分析:一般的情况骨质增生、椎管狭窄的情况下,往往是可以引起疼痛症状的。
意见建议:
这种情况一般的情况往往是可采用中药、按摩、针灸、理疗等治疗的。不要劳累着凉的。
相关问答
骨质增生药物查询

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:135993
问题分析:骨质增生,可以用口服加外用的方法来治疗,在当地医师的指导下服用抗骨增生片配金匮肾气丸,骨刺消痛胶囊即可,自己不要私自用药。外用骨有灵搽剂即可治愈,
意见建议:一般还是采取保守治疗,药物治疗不能缓解时才考虑手术,平时可以多补充钙片。
相关问答
查询是否骨质增生

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:409612
指导意见:您好,通过您的描述,这个是需要手术治疗 的.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅.
相关问答
药方查询

职称:

专长:甲亢、肿瘤科痛风

向我提问   已帮助用户:229465
问题分析:
您好这个药方应该不是口服的上述药物可以制成药酒来中药热熨.
相关问答
请问大家什么是颈 椎骨质增生呢?

专长:高血压 心血管 糖尿病

向我提问   已帮助用户:655
病情分析: 颈椎骨质增生即俗称为骨刺,指骨关节边缘上由于长期慢性损伤引起瘢痕组织增生,天长日久可产生钙质沉着变成骨质而形成的
意见建议:你好,大多跟劳损与不良姿势,颈椎退行性改变,头颈部外伤,风湿病有关系
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

骨质增生相关标签

骨质增生症是以骨质病理性增生导致局部关节、肌肉、韧带活动障碍,伴发疼痛为主要症状的疾病。可发生在颈椎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!