有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口臭 > 肠胃不好经常会口臭咋办?

肠胃不好经常会口臭咋办?

已回复

会员7045646 23 2015-02-17 12:09:21
肠胃不好经常会口臭咋办?该用什么方法清除呢?谁能指点下?
  • 快速清除口腔异味

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东中医药大学附属医院 内科

专长:呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:1096
病情分析: 你好,这种情况多与脾胃湿热有关,建议你平时少吃热性食物,多吃些蔬菜水果,保持口腔清洁,可喝中药调理下。

2015-02-17 12:16:21

二甲
关注 已关注

职称:护士

-来自: 巩义市第一人民医院 妇产科

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:口臭往往多是由于口腔或消化道感染厌氧菌或兼性厌氧菌所致 用。对于口腔,消化系统,呼吸系统等可引起口臭的疾病,可以服用替硝唑或甲硝唑,这是一种治疗厌氧菌或兼性厌氧菌的药物.尽可能多喝绿茶,因为绿茶有抑菌和清洁口腔的作

2015-02-17 12:18:30

二乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省高阳县医院 内科

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:159034
病情分析: 您好!口臭多数原因是由于口腔疾病所致,一般来说有可能是:牙龈炎,龋齿,牙结石可能比较大.一般来说做一个超声波洁牙就会明显好转.含化华素片也可以。不论口臭的主因是什么,良好的口腔卫生仍是最重要的,每天刷两次牙并清洁一次牙缝,若有假牙,晚上必须取下休息,隔天清洁干净后才可戴回,这样对消除口臭很有作用。

2015-02-17 12:15:21

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县贺钊乡小河村卫生室 外科

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
病情分析: 你的情况建议你还是去看看口腔科的医生,多数原因是由于口腔疾病所致,一般来说有可能是:牙龈炎,龋齿,牙结石可能比较大.一般来说做一个超声波洁牙就会明显好转.含化华素片也可以试试.不要吃葱蒜,火锅等.但是你这个可能还伴有消化不良的可能.还要建议你看看消化内科医生.也有可能有胃病伴消化不良.这都需要处理.

2015-02-17 12:14:21

关注 已关注

职称:

-来自: 留春卫生院 内科

专长:高血压流感肺结核

向我提问   已帮助用户:9708
病情分析: 您好根据您的描述一般消化不良引起的口臭。口气是指从口腔或其他充满空气的空腔中如鼻、鼻窦、咽,所散发出的臭气,它严重影响人们的社会交往和心理健康,WHO已将口臭作为一种疾病来进行报道。
意见建议:建议您每天要清洁口腔卫生,口服牛黄清胃丸可以试试效果

2015-02-17 12:17:21

相关问答
快速清除口腔异味

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
口臭是因为胃火炽盛腐蚀口腔和胃内的食物残渣引起的而且还因为不注意口腔内的卫生
建议你饮食上一定要清淡点少吃过于辛辣刺激的平时注意口腔内的卫生清洁的还需要服用清胃散
2015-06-17 13:05:24
相关问答
我肠胃不好,老是会有口臭,这要咋办啊?用什么办法能清除?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
你好,口臭可能是胃火的原因,可吃些牛黄清胃丸,注意不吃辛辣刺激食物。
2016-05-02 10:26:17
相关问答
肠胃不好有口臭用什么办法去除比较靠谱啊?谁能指点下吗?

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:101147
病情分析: 你好口臭病的根本原因是因为机体免疫力降低,造成内脏功能失调,难以平衡与抑制能产生异臭化合物气体的病原微生物,当大量繁殖的病原微生物达到一定聚合量时,在人体内吸收分解营养时会产生高浓度的异臭化合物气体,当异臭化合物气体浓度高时,气体就会进入血液中,并原封不动地被血液运至肺部、胃部,经口腔与鼻腔排出体外。治疗上就是疏肝理气、调肠营胃、养阴凉血,使人体内分泌平衡,全面清除人体内聚积的毒素,从而达到增加机体免疫,全方位的调节人体脏腑经络,调节内分泌、滋阴降火、清热解毒。如果没有效果的话,那还是建议采用中医要来整体调理一下
2016-06-13 14:42:45
相关问答
口腔异味,肠胃不好

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:您好,您的情况是肠胃不好引起的,要注意一些,适当服用点健胃消食片,隔一段时间就要吃的,同时也可以适当服用吗叮林,增加胃肠蠕动,帮助消化,,同时睡觉时侧睡观察
2015-01-17 08:56:34
相关问答
我肠胃不好、经常会引起口臭。谁能教我怎样清除口臭啊?

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
你好,引起口臭的原因很多,建议到医院检查后对症治疗.治疗口臭的小方法有:牛奶 吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除. 柠檬 柠檬具有生津,止渴,祛暑的功效.可在一杯沸水里加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭. 金橘 金橘对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5~6枚,洗净嚼服.本方还具有芳香通窍,顺气健脾的功效. 蜂蜜 蜂蜜具有润肠通腑,化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效. 山楂 山楂性酸,味微甘平,有散瘀消积,清胃,除口酸臭的功效.
2016-05-22 02:56:10
相关问答
主要想清除口臭

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
口臭可因口腔卫生不良、牙周病、干口症、抽烟、生病或吃了特定食物而产生。当口腔卫生不佳,牙周病或唾液不足,而有细菌堆积时,口臭便会发生,唾液对于洗去食物残渣及细菌而言有其必要性,某些药物,如高血压、精神科用药或特定的疾病也可能会造成干口症,偶尔鼻腔或呼吸道的感染,也可能造成口臭,假如口臭持续发生,可请牙医师检查看看是否与牙科相关疾病有关
2016-07-29 10:11:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
666|

口臭相关标签

所谓口臭(也有称口气的),就是人口中散发出来的令别人厌烦、使自己尴尬的难闻的口气。别小看口臭这小小的...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肠胃不好经常会口臭咋办?